Часть 1
23 мая 2012 г. в 15:15
Стремительный бросок, болезненно прижавший его к стене, стал полной неожиданностью. Злой шепот на ухо – таковой не стал.
- Тебе не надоело? – поцелуй обветренными губами похож на укус, а пальцы, упирающиеся в бока, царапают нежную кожу даже через ткань рубахи.
- Надоело что? – Станимир усмехается и высокомерно смотрит на рыжего принца. Его лицо – маска хладнокровия, а сердце колотится об прутья клетки из ребер.
- Перестань путаться с этим щенком. Я сотру его в прах! – Тройден зол, его верхняя губа по-звериному подрагивает, обнажая неплохой клыкастый набор.
- Ты…ревнуешь? - друид произносит это очень тихо, удивленный внезапной догадкой. Он кладет ладонь на плечо рыжего, но тот резко отстраняется.
- За покушение на кронпринца отрубают голову. Твой щенок не исключение. Если ты не оставишь его… - Тройден разворачивается и колюче глянув на блондина уходит оставив того в полнейшем недоумении.
***
Закат на море прекрасен. Солнце словно огненный дельфин плещется в остывающей воде и разбрасывает задорные капли – лучики, сияющие и чистые. Каждый, на кого упал последний луч, благословлен богами, его душа освобождается от гнета проблем и губы даже самого угрюмого складываются в улыбку. Можно бросить все и пойти налегке, улыбаясь солнцу.
Станимир задумчиво прогуливается вдоль мраморного парапета. Благородный белый камень окрашен оранжевым и это рождает у мужчины смутные ассоциации – его душа с появлением Тройдена тоже окрасилась в ярко оранжевый. Сын князя все подстраивает под себя – ломает и строит заново, так как надо ему. Мало тех, кто способен сохранить себя, не поддаться его кисти, сохранить свой цвет. Может потому жестокий принц и любит гордого Стани? Того, кто не склонил голову, даже осознавая свое поражение.
Впереди на перилах сидит сгорбленный человек. Свисающие волосы скрыли его лицо, но друид узнает свою занозу из тысячи.
- Прости, - Тройден спрыгивает на землю и подходит к мужчине. Аккуратно обнимает его прохладными руками и, улыбаясь смешно-умильно протягивает мятую ромашку, извлеченную из кармана, - прости, - снова повторяет он, уже на ухо. Его дыхание похоже на волны – вдох-прибой и выдох – отлив.
- Почему ты всегда такой, - шепчет в ответ блондин и, фыркнув, обнимает принца в ответ.
Ярко – оранжевая душа освещается былым светом. В их мир на какие-то пару часов пришло равновесие.