ID работы: 2304756

Осенний эльф

Гет
G
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она неслась по городским улицам, словно рыжий и очень занятой ураган, ей ведь надо было успеть сделать столько дел, а времени так мало, даже для нее. Она не любила большие суетливые города, предпочитая им бескрайние леса, но что поделать, с сегодняшнего дня это тоже ее территория, и значит надо навести здесь порядок. - Осторожней! - воскликнул высокий молодой человек, буквально в последний момент поймав мелкую девчонку, с разгону налетевшую на него. - Ты меня видишь? - воскликнула виновница происшествия. Резким движением головы отбросив с лица непослушную прядь она удивленно посмотрела на стоявшего прямо перед ней парня. - Я тебя не только вижу, но еще и чувствую, - хмыкнул пострадавший, - и особенно сильно чувствую тот синяк который ты мне только что поставили. - Странно, - задумчиво протянула девушка, потом словно встрепенулась, бросила на прохожего еще один взгляд своих глубоких серых глаз, и чуть виновато произнесла, - прости, я тебя не заметила, такого больше не повторится. - Ничего страшного. Только ты не носись так, - улыбнулся парень и махнув рукой, скрылся за поворотом. Девушка тоже не стала задерживаться. Повернувшись, она медленно пошла в противоположном направлении, то и дело оборачиваясь назад, словно никак не могла поверить, в то что это маленькое происшествие было реальным. Час спустя. - Сестра! Ну сестра! - рыжая девчонка сидела за столом и безуспешно пыталась дозваться до статной белокурой девушки сидящей на диване уткнувшись в новенький планшет, - ну сестраааа же. - Чего тебе, наказание, - чуть устало вздохнула блондинка понимая, что все равно от младшенькой не отвязаться, а значит проще выслушать. -Слуууушай я тут такого мальчика встретила, - почти подпрыгивала от нетерпения рыженькая, - такой лапочка, с такими смешными ушками. И представляешь он меня видел. Старшая девушка слегка нахмурилась, в отличие от сестренки она не разделяла восторги той. Ей вообще не нравилось когда она сталкивалась со смертными лицом к лицу. К счастью за последние две сотни лет такого не случалось. Последним из людей который ее разглядел за завесой метели был какой-то странный русский. Кажется он был поэтом. Впрочем, не удивительно, их с сестрами и не могли встретить обычные люди. Лишь те в ком есть особая искра - дар древних богов, который со временем превращается в пламя, способное сжечь носителя до тла, или же засиять так ярко, что к ним тянется все живое в подзвездном мире. Самая старшая из сестер не любила таких людей. Жар их огня слишком горяч для ее ледяного сердца. А вот младшенькой судя по всему очень понравился этот мальчик. - ... может быть? - Прости, что ты сказала? - Я спросила, как такое может быть, что меня увидел смертный? - недовольно повторила, рыжая. - Он благословен нашими создателями, поэтому и может нас видеть, - буркнув это девушка снова попыталась уткнуться в планшет, но сестра явно не удовлетворилась таким ответом, резко выдернув из рук старшей совсем новенький гаджет, и отскочив подальше она весело рассмеялась в ответ на злобные пыхтения блондинки. - Ну не вредничай Зима, ты же самая старшая и все знаешь. Расскажи мне, что это за благословение. - Да не знаю я! Просто изредка встречаю людей которые способны нас видеть. Только ничего хорошего из этих встреч не получается. - Почему? - удивилась рыжая, - Это же здорово, что мы с ними можем общаться. - Потому что они имеют дурную привычку в нас влюбляться, - язвительно ответила старшая, - а потом ходят, страдают и ищут новых встреч. Идиоты! - припечатала она напоследок. - Злая ты сестра. Любовь - это же прекрасно! - А ты слишком добрая Осень. Напомни мне - сколько тебе лет, и сколько живут люди? И нужна ли тебе такая "прекрасная" любовь. - Ледышка - рыжая совсем по ребячески высунула язык, - мне нет еще и ста лет. - Это тебе - снова вздохнула Зима, - той что была до тебя исполнилось почти две тысячи лет, когда она ушла. Мне больше тысячи, и поверь, в том чтобы переживать своих возлюбленных нет ничего прекрасного. Так что забудь про этого мальчика. Тебе же будет лучше. - Я подумаю, - фыркнув на прощанье, Осень выскочила за порог. Сегодня только первое сентября. Впереди еще три месяца забот. - Дурочка, - грустно посмотрев вслед младшенькой, Зима только качнула головой и потянулась за своим планшетом. Не бечено. Раздумываю продолжать или нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.