Часть 1
21 августа 2014 г. в 22:51
Утро сегодня туманное.
Лёгкие медленно обволакивает сигаретный дым вместе с подступающей меланхолией. И так каждый раз. А хотелось бы вдыхать вовсе не эту дрянь.
Опять лезут мысли о маленьком, милом мальчике, который все еще где то шляется...
Все, как обычно телефон отключен, а когда вернётся - скажет, что снова разрядился. У него вечно какие-то дела, в которые мне "лезть не стоит".
Его дома нет уже два дня.
Я не волнуюсь, он и неделями пропадал. Я, помню, долго бесился...
Но стоит ему молча уткнуться в плечо своим холодным с улицы носом, и все, Юнги-хён снова добрый. А зря.
А может хватит уже? Может пора перестать игнорировать эти загулы. Не могу я поверить, что он действительно пропадает на работе. Какая работа? С кем он там пересекается? Почему ночевать не приходит?
Вопросы только копятся, а чувство страха усиливается. Надоело.
Дождь собирается. Надеюсь, он не забыл взять зонт.
Хотя, это еще та растяпа. Вылетит из квартиры и возвращается через пять минут, потому что ключи забыл.
По-моему на диване уже вмятина от меня. Потому что часами сижу в грёбаном режиме ожидания. Ни телевизор, ни книги, ни написание собственных текстов уже не отвлекают. Понял давно, что могу только сидеть и переваривать самые разные варианты развития действий, как только Чонгук переступает порог.
Они не всегда положительные. Чёртово воображение, угомонись, ты мешаешь.
Когда бессонная ночь берет своё и веки заметно тяжелеют, в двери оглушительно громко поворачивается ключ. Пришла моя принцесса.
Но мне же "всё равно", а потому я могу видеть его только боковым зрением. Этого вполне хватает, чтобы понять, что Гук вымок до нитки. Всё-таки был ливень.
Так тебе и надо, нервотрёпка ходячая.
-Хён, я пришёл, - по голосу слышу, что он смущается. Что, стыдно стало?
Интересно за что.
Главное не думать об измене. Не хочу думать, что кто-то прикасался к этому чуду, кроме меня. Да, я собственник, и это очень мешает.
Только не Чонгуку.
В ответ ему я только промычал что-то нечленоразборчивое. Не хочу разговаривать.
И он кажется это понимает.
Понурив голову и тихо вздыхая, он молча идёт в ванную комнату. Он похож на щенка, серьёзно промокшего щенка. Кстати, накапало тут с его челки...
Около часа он шумел феном за дверью.
За это время я успел вытереть пол и уткнуться в псевдо-юмористическое шоу. Вгоняет в депрессию ещё больше, а сон как рукой сняло.
Что в принципе мне не помешало картинно зевнуть перед Гуком, который наконец выбрался на свет божий. Вид у него, однако, пришибленный какой-то, еще чуть-чуть и я не смогу спокойно сидеть, демонстративно смотреть в другую сторону и делать вид, что младшего тут нет вовсе.
Показушничество не входит в мою природу. Это, скорей, воспитательные меры.
- Хён, - ну зачем, зачем так смотреть на меня. Ненавижу этот его жалобный и непонимающий взгляд. Этому парню - 19, а выглядит на все 10. Поэтому даже мне трудно на него злиться.
А он продолжает жалобно тянуть моё имя, доводит до белого коления. Главное держаться и не броситься обнимать этого засранца, да так, чтобы покраснел от нехватки воздуха. Тогда его лицо приобретёт хоть какой-то цвет.
Он так ничего и не добился от меня, а потому встал и пошлепал своими босыми ногами к холодильнику. Конечно он не нашёл там ничего путного, а потому ограничился кофе. Еще и облился, а стирать кому?
- Ну прекрати молчать! - по-моему он сейчас заплачет, - Ну прости меня, сколько еще я должен извиняться?
- Ты извиняешься первый раз, - глаза закатываются непроизвольно.
Он молчит еще с секунду.
- Я же говорил, у меня много работы, я ночами в офисе за бумагами торчу, - практически стонет, а у меня заканчивается терпение.
- А кто еще с тобой торчит? - вырывается против воли. А у Чонгука глаза увеличиваются до размеров блюдец. Браво, Юнги, ты опять обложался, кто тебя за язык тянул. А тем временем у Чонгука уже пробиваются первые слёзы.
Нет, хватит, пора понять, что в этом мире мне изменяют только собственные мысли.
А этот ребёнок, кажется, любит меня?
А уже через минуту я действительно сдавливаю его в объятиях, запуская пальцы в еще мокрые волосы. Его трясёт. Меня тоже.
Его от рыданий, а меня от переизбытка эмоций.
Пожалуйста, Чонгук-и, не плачь. Это... Это расстраивает меня. Да-да, я расчувствовался.
- Прости меня, прости - Чонгук почти захлебывается где-то между всхлипами и словами. Нет, малыш, это ты меня прости. Это я тебя довёл, это я тебе не верил. Я не знал, что ты так переживаешь.
Просто мне до одури не хватает тебя дома. На улице. Да просто рядом.
Осторожно утираю слёзы с этих впалых щёк, их зацеловать хочется. Но до этого еще будет время.
Я улыбаюсь. Чонгук тоже.
А потом моё лицо резко становится серьёзным, что не может не напугать тонсэна.
- Что? - недоуменно вопрошает он, пытаясь прочитать мои мысли.
А я только снова сжимаю его в кольце рук.
- Обуйся, полы холодные.
А на утро он собирается снова. Мечется по всей квартире, пока я пытаюсь не уснуть за приготовлением завтрака. Нож в руке движется медленно и я чудом избегаю серьёзного пореза, когда входная дверь хлопает.
" Мог бы и попрощаться ".
Об этом я думал пока добирался до излюбленного дивана.
Дверь сново хлопнула и я не могу не вздохнуть. Чонгук нерешительно топчется в дверном проеме.
- Опять что-то забыл?
- Н..нет, хён, я тебя люблю...
Пока он нервно дёргает ручку двери и ждёт моего ответа, я хвалю господа за то, что успел сесть. Шестеренки в голове немного тормозят и вертятся с жутким скрипом. Мысли доходят долго.
Чонгук сдержанно вздыхает и скрывается за дверью. Не дождался.
Я смотрю, как он удаляется к остановке. По дороге запинается о какие-то камни, и я даже могу себе представить, как он по-детски ругается. На лице у меня странная смесь удивления, удовлетворения и умиления.
Я люблю этого маленького идиота.
Он опять выбегает из дома, роняя на ходу какие-то папки, бумажки, а где-то на лестнице - свой телефон. Он скрывается в очередном туманном утре и я опять не знаю на сколько.
Но знаете что?
Я буду ждать его, сколько потребуется.