ID работы: 2304804

I'll wait.

Слэш
G
Завершён
91
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 4 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Утро сегодня туманное. Лёгкие медленно обволакивает сигаретный дым вместе с подступающей меланхолией. И так каждый раз. А хотелось бы вдыхать вовсе не эту дрянь. Опять лезут мысли о маленьком, милом мальчике, который все еще где то шляется... Все, как обычно телефон отключен, а когда вернётся - скажет, что снова разрядился. У него вечно какие-то дела, в которые мне "лезть не стоит". Его дома нет уже два дня. Я не волнуюсь, он и неделями пропадал. Я, помню, долго бесился... Но стоит ему молча уткнуться в плечо своим холодным с улицы носом, и все, Юнги-хён снова добрый. А зря. А может хватит уже? Может пора перестать игнорировать эти загулы. Не могу я поверить, что он действительно пропадает на работе. Какая работа? С кем он там пересекается? Почему ночевать не приходит? Вопросы только копятся, а чувство страха усиливается. Надоело. Дождь собирается. Надеюсь, он не забыл взять зонт. Хотя, это еще та растяпа. Вылетит из квартиры и возвращается через пять минут, потому что ключи забыл. По-моему на диване уже вмятина от меня. Потому что часами сижу в грёбаном режиме ожидания. Ни телевизор, ни книги, ни написание собственных текстов уже не отвлекают. Понял давно, что могу только сидеть и переваривать самые разные варианты развития действий, как только Чонгук переступает порог. Они не всегда положительные. Чёртово воображение, угомонись, ты мешаешь. Когда бессонная ночь берет своё и веки заметно тяжелеют, в двери оглушительно громко поворачивается ключ. Пришла моя принцесса. Но мне же "всё равно", а потому я могу видеть его только боковым зрением. Этого вполне хватает, чтобы понять, что Гук вымок до нитки. Всё-таки был ливень. Так тебе и надо, нервотрёпка ходячая. -Хён, я пришёл, - по голосу слышу, что он смущается. Что, стыдно стало? Интересно за что. Главное не думать об измене. Не хочу думать, что кто-то прикасался к этому чуду, кроме меня. Да, я собственник, и это очень мешает. Только не Чонгуку. В ответ ему я только промычал что-то нечленоразборчивое. Не хочу разговаривать. И он кажется это понимает. Понурив голову и тихо вздыхая, он молча идёт в ванную комнату. Он похож на щенка, серьёзно промокшего щенка. Кстати, накапало тут с его челки... Около часа он шумел феном за дверью. За это время я успел вытереть пол и уткнуться в псевдо-юмористическое шоу. Вгоняет в депрессию ещё больше, а сон как рукой сняло. Что в принципе мне не помешало картинно зевнуть перед Гуком, который наконец выбрался на свет божий. Вид у него, однако, пришибленный какой-то, еще чуть-чуть и я не смогу спокойно сидеть, демонстративно смотреть в другую сторону и делать вид, что младшего тут нет вовсе. Показушничество не входит в мою природу. Это, скорей, воспитательные меры. - Хён, - ну зачем, зачем так смотреть на меня. Ненавижу этот его жалобный и непонимающий взгляд. Этому парню - 19, а выглядит на все 10. Поэтому даже мне трудно на него злиться. А он продолжает жалобно тянуть моё имя, доводит до белого коления. Главное держаться и не броситься обнимать этого засранца, да так, чтобы покраснел от нехватки воздуха. Тогда его лицо приобретёт хоть какой-то цвет. Он так ничего и не добился от меня, а потому встал и пошлепал своими босыми ногами к холодильнику. Конечно он не нашёл там ничего путного, а потому ограничился кофе. Еще и облился, а стирать кому? - Ну прекрати молчать! - по-моему он сейчас заплачет, - Ну прости меня, сколько еще я должен извиняться? - Ты извиняешься первый раз, - глаза закатываются непроизвольно. Он молчит еще с секунду. - Я же говорил, у меня много работы, я ночами в офисе за бумагами торчу, - практически стонет, а у меня заканчивается терпение. - А кто еще с тобой торчит? - вырывается против воли. А у Чонгука глаза увеличиваются до размеров блюдец. Браво, Юнги, ты опять обложался, кто тебя за язык тянул. А тем временем у Чонгука уже пробиваются первые слёзы. Нет, хватит, пора понять, что в этом мире мне изменяют только собственные мысли. А этот ребёнок, кажется, любит меня? А уже через минуту я действительно сдавливаю его в объятиях, запуская пальцы в еще мокрые волосы. Его трясёт. Меня тоже. Его от рыданий, а меня от переизбытка эмоций. Пожалуйста, Чонгук-и, не плачь. Это... Это расстраивает меня. Да-да, я расчувствовался. - Прости меня, прости - Чонгук почти захлебывается где-то между всхлипами и словами. Нет, малыш, это ты меня прости. Это я тебя довёл, это я тебе не верил. Я не знал, что ты так переживаешь. Просто мне до одури не хватает тебя дома. На улице. Да просто рядом. Осторожно утираю слёзы с этих впалых щёк, их зацеловать хочется. Но до этого еще будет время. Я улыбаюсь. Чонгук тоже. А потом моё лицо резко становится серьёзным, что не может не напугать тонсэна. - Что? - недоуменно вопрошает он, пытаясь прочитать мои мысли. А я только снова сжимаю его в кольце рук. - Обуйся, полы холодные. А на утро он собирается снова. Мечется по всей квартире, пока я пытаюсь не уснуть за приготовлением завтрака. Нож в руке движется медленно и я чудом избегаю серьёзного пореза, когда входная дверь хлопает. " Мог бы и попрощаться ". Об этом я думал пока добирался до излюбленного дивана. Дверь сново хлопнула и я не могу не вздохнуть. Чонгук нерешительно топчется в дверном проеме. - Опять что-то забыл? - Н..нет, хён, я тебя люблю... Пока он нервно дёргает ручку двери и ждёт моего ответа, я хвалю господа за то, что успел сесть. Шестеренки в голове немного тормозят и вертятся с жутким скрипом. Мысли доходят долго. Чонгук сдержанно вздыхает и скрывается за дверью. Не дождался. Я смотрю, как он удаляется к остановке. По дороге запинается о какие-то камни, и я даже могу себе представить, как он по-детски ругается. На лице у меня странная смесь удивления, удовлетворения и умиления. Я люблю этого маленького идиота. Он опять выбегает из дома, роняя на ходу какие-то папки, бумажки, а где-то на лестнице - свой телефон. Он скрывается в очередном туманном утре и я опять не знаю на сколько. Но знаете что? Я буду ждать его, сколько потребуется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.