ID работы: 2305012

Ненавистные

Гет
R
В процессе
61
автор
Размер:
планируется Макси, написано 66 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 67 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Примечания:

Мы говорим, что идет время. Это неверно. Идем мы, а не время. Когда мы плывем по реке, нам кажется, что идут берега, а не лодка, на которой мы плывем. Так и время. Лев Толстой

- Дайан, как ты думаешь, рассказывать Гарри про драконов? - спросила на следующий день Сэм. Девушки сидели в Большом зале и дописывали трансфигурацию. - Расскажи, - просто ответила Дайана, переворачивая страницу книги, которая лежала перед ней, - это будет благородно, но не забывай, он - твой соперник. Сэм, немного подумав, всё-таки решила рассказать ему. Для этого она выловила парня в холле, взяла за руку и втащила в пустой класс на четвертом этаже. - Что случилось? - Поттер ошеломленно уставился на девушку. - Хотела тебе кое-что сказать, - Сэм села на парту. - И для этого меня надо было тащить сюда? - Гарри сел рядом с ней. - Да. Я знаю, что будет на первом испытании. Похоже, она его заинтриговала. - Драконы, - просто сказала девушка и слезла с парты. - Правда? - парень изогнул бровь и уставился в ожидании. - Да. Можешь мне не верить, но ты потом сам убедишься. - И с чего это ты мне рассказываешь? - какой же Гарри недоверчивый. - Гриффиндор. И Сэм вышла из класса, оставив Гарри Поттера наедине со своими мыслями.

***

- Привет, - поздоровалась Саманта с Джорджем, который ждал её на поле для квиддича. - Привет, - улыбнулся тот. - Начнем? Сэм кивнула головой. Потом забралась на метлу и взлетела в воздух, оказавшись рядом с Джорджем. - В прошлый раз ты поборола свой страх высоты. А теперь мы попробуем полетать по-настоящему. - Это как? - озадачилась девушка. - Сначала ты сделаешь круг вокруг поля, потом попробуешь пролететь через среднее кольцо, не задев его, и напоследок можно полетать над Хогвартсом. Готова? - Да, капитан! У Саманты все очень хорошо получалось, словно она всегда так летала, а не в первый раз. Джордж, смотря на эту выпендрёжницу, улыбался. Теперь оставалось полетать над школой. Всё шло отлично, пока девушке не стало плохо. Резко заболела голова и все начало расплываться перед глазами. Джордж, который летел рядом с ней, заметил, что с девушкой что-то не так, и успел подхватить ее на руки и усадить на свою метлу. Они приземлились обратно на поле, и Саманта пришла в себя. - Что с тобой? - было видно, что парень волновался. - Всё хорошо, - ответила Сэм. - Пошли в школу. - Не думал, что мой поцелуй мог показаться тебе вкусным, - сказал парень, когда они дошли до избушки Хагрида. - Давай, поиздевайся ещё, - Сэм отвернулась от Джорджа. - Просто я люблю корицу. И как ты догадался, что речь идет о твоем поцелуе? - Просто я тоже очень люблю корицу. Они переглянулись и улыбнулись друг другу. - Признайся, - Джордж подошел поближе к девушке. - Тебе ведь понравилось. - Нет, - ответила она, покраснев. - Врешь! - Нет, - Сэм ускорила шаг. - Ну и ладно, - оскорбился Джордж. - Ты не знаешь, что там у Дайаны с Фредом? - спросила Сэм, поднимаясь по лестнице. - Знаю, разве тебе она ничего не рассказала? - удивленно спросил парень. - Нет, - грустно ответила Саманта, споткнувшись на ступеньке. - Расскажи. - Хорошо. Но тогда ты честно признаешься, что тебе понравился поцелуй! - Да, я признаю, доволен? - Саманта, вся красная, приоткрыла дубовые двери. Джордж возликовал. - Я знал! - Рассказывай! - Помнишь ту ночь на Хеллоуин? Тогда они и помирились. А потом они стали чаще вместе гулять. Но гуляли только ночью, чтобы ты ничего не поняла. - Но почему? - удивилась Сэм. - Ты разве не помнишь, как ты отреагировала на поцелуй? - усмехнулся парень. - Ну всё! - прошипела Саманта. - Ей не жить! - Только, если что, я тебе ничего не говорил! - бросил ей в след Джордж. - Если что, то ты меня пытала. - Да пошел ты!

***

В субботу, накануне первого тура, ученикам, начиная с третьего курса, позволили пойти в Хогсмид. Дайана помирилась с Самантой, и теперь девушки собирались отправиться в Хогсмид. Лейла уже ушла со своим новым поклонником. - Шарф не забудь! - напомнила Саманте сестра. - А то ты так Джорджа ещё и без шарфика оставишь. - Ха-ха-ха. А что, они с нами идут? - Сэм открыла комод и теперь пыталась найти тот злополучный шарф. - Ну да. - Я не иду! - заявила девушка и уселась на кровать. - Что ты как маленькая? - нахмурилась Дайана. - Пошли, ну хотя бы ради меня. - Ну, ладно, - согласилась Саманта, одевая куртку. Во дворе их уже поджидали близнецы. Дайана с Фредом шли, держась за руки. Сэм даже не смотрела в сторону Джорджа. Они уже закончили заниматься полетами и теперь не общались. - Идем в "Три метлы"? - спросила Дайана у Фреда. - Да. Из "Трех метел" как раз вышли Рита Скитер и ее фотограф. - Спрячьте меня, - Саманта спряталась за спину Джорджа. Рита Скитер прошла мимо, переговариваясь со спутником. Наконец, парочка удалилась. - Фух, - выдохнула Сэм, выходя из-за спины. *В "Трех метлах" посетителей было полно, главным образом ученики Хогвартса, наслаждавшиеся субботней послеполуденной свободой. Но был еще разный волшебный народец, в других местах ничего подобного не встретишь. Хогсмид — единственная в Англии деревня, населенная только волшебниками, этакая земля обетованная для существ вроде каргуний, которые не ахти какие специалисты по части переодевания, не то что колдуны и ведьмы, умеющие переодеться под магла.* Они присели за дальний столик и стали ждать Фреда (тот должен был принести сливочного пива). - Вам обязательно надо попробовать! Очень вкусно, - сказал Джордж. - Угу, - Саманта смотрела в окно. Первый тур приближается, а она даже не знает, как будет улетать от дракона на метле. Минут пять спустя подошел Фред и сел рядом с Дайаной, поставив на стол четыре банки. - Сэм... держи, - Джордж протянул одну из банок Саманте. - Ага, спасибо, - буркнула та. - Кем думаете стать? - поинтересовалась Дайана у близнецов. Они переглянулись. - Не знаем. Думали магазин открыть, вот только... - Деньги? - догадалась Сэм. - Да... - ответил Джордж. - Знаете, если что - обращайтесь! - воодушевилась Саманта, посмотрев на сестру. - Мы поможем! - Сэм, - Джордж посмотрел на одну из сестер. - Ты даже не прикоснулась к банке. - А ты такой внимательный. На этом дискуссия была закончена. Компания вышла из бара и побрела к магазину "Зонко". Там братья-близнецы накупили всякую ерунду. Потом зашли в популярную кондитерскую "Сладкое королевство". И, наконец, решили возвращаться обратно в "Хогвартс".

***

В гостиной опять сидела кучка шестикурсников. - Во что теперь? - спросила Дайана. - Вот, придумываем, - грустно ответил один из ее однокурсников. Близнецы Уизли переглянулись. - А давайте в карты! - предложила Дайана. - О, давайте. Все умеют в них играть. - В карты на желания, - добавил Фред. Все согласились. Анджелина трансфигурировала из стопки пергаментов карты. И принялась их раздавать. - Нет, нет, не в дурака, - Фред отобрал карты и начал раскладывать по три каждому. - Мы в хип. - Ещё лучше, - буркнула Сэм. Саманте попались три карты разной масти (король бубна, десятка чирва и восьмерка креста). Дайане сразу попался хип. Девушка, чтобы помочь сестре, подсмотрела карты у блондина и Анджелины, которым тоже попался хип, и прошептала сестре. Оставались Фред, Джордж и Сэм. Фред походил на Сэм дамой чирва, та, не сомневаясь, отбила её королем буба (козырный). Фред достал карту из колоды и воскликнул: - Есть! У меня хип. Дайана умудрилась и у него узнать масть и незаметно прошептала сестре. Саманте оставалось лишь или выиграть, или запомнить. Она походила на Джорджа восьмеркой креста. Тот отбился девяткой креста. Сэм достала карту. И ей опять не повезло. Зато у неё было две чирвы, осталось лишь избавиться от только что взятой карты и достать ещё одну чирву. Джордж походил шестеркой чирвы. Сэм очень разозлилась и отбила семеркой. Она взяла карту и вздохнула - опять не та. А Джордж сидел и улыбался. - Ты проиграла, - оповестил тот. - У меня хип. - И почему мне так не везёт? - Угадывай. Саманта не очень любила свою память, она вечно что-то забывала. Но в этот раз она смогла назвать правильный хип у всех, кроме Джорджа. - Ну что... - протянул парень вставая. - Идем со мной. - Что? - переспросила Сэм, отойдя на пару шагов от него. - Не бойся, не съем. - Вот этого, как раз, я не боюсь, - они вышли из гостиной. - Ну и зачем ты меня сюда позвал? - девушка посмотрела на него. Он подошел к ней поближе. Саманта попятилась к стене. - Поговорить, - девушке не понравилось то, как он на неё смотрел. - Почему ты меня избегаешь? - С чего ты взял? - Я что, по-твоему, слепой? - разозлился Джордж. - Н-нет, - ответила Сэм. - Отвечай! - он склонился над её лицом. Сэм, проскользнув, побежала на лестницу в надежде, что та двинется. Но лестница не двигалась. Джордж самодовольно ухмыльнулся, ступил на лестницу и начал подходить к Саманте. Та, попятившись, начала спускаться по ступенькам. И, подвернув ногу, чуть не полетела в лестничный проем. Сильные руки схватили её и вытащили обратно на лестницу. - Идиотка! - прокричал Джордж. Саманта, смутившись, опустила голову. А потом резко обняла парня. - Спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.