ID работы: 2305044

Сожженная любовь

Джен
PG-13
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Все всегда оказываются не такими, как от них ждешь. Уильям Голдинг.

       Вот уж не думала, что влюблюсь в него... Довольно неожиданно. Ну а что же он? Нет. Для начала, что же я? Нужна ли Я ему? Сомневаюсь. Это вполне маловероятно. Наш союз невозможен – мы слишком разные. Словно с других планет. Более того – с других галактик! Кто он, а кто я? Но от чувств просто так не избавишься. Они есть. Они сильны, и они настоящие. Любовь... Раньше я не верила в нее. А сейчас... Хочешь верь или нет, а чувства все же имеются.        Я думаю о нем весь день. Всю ночь. Надежд на то, что мы будем вместе, ничтожно мало. Да их вообще нет. А на что надеяться? На невозможное? Он даже не смотрит в мою сторону. И, по правде говоря, я уже привыкла к этому. Смирилась. Неразделенная любовь – что может быть хуже? А вот что: скрывать ее, хранить в своем одиноком сердце; держать чувства под замком, никогда их не доставая наружу.        На душе так паршиво. Внутри сидит тупая боль, которая явно не собирается покидать меня. Неужели я недостойна любви?..        Меня так и подмывает посмотреть в твои глубокие глаза, в которых тонет моя любовь к тебе, мимолетно растворяясь. Но, не найдя в них хоть каплю надежды, мое сердце больно екает, замедляя ритм. Видимо, мне не суждено быть счастливой. Угрюмость захватила меня в вечный плен.        Сегодня ты впервые взглянул на меня, в твоих глазах была терзающая таинственность, которая в миг заставила меня мечтательно улыбнуться. Выходит, я тебе небезразлична. Это я поняла по твоему пронзительному взгляду – он погрузил меня в невесомость; я замерла на месте, не в силах сдвинуться.        Бесподобно... Наши глаза все чаще и чаще находят друг друга, мы глядим неотрывно, не желая прекращать столь прекрасное столкновение взглядов, от коих я все больше влюбляюсь в тебя. Для меня ты идеал. Кроме тебя мне никто не нужен.        Помню, как ты с наигранной случайностью дотронулся своей рукой до моей. Боже! Это дивное прикосновение обожгло мне кожу, по всему телу прокатилась волна мурашек, чувства захлестнули меня с головой, унося в небеса. Смущенная улыбка невольно коснулась моих уст. Ты же предпочел отвернуться, скрыв от меня свою реакцию. Но я–то знаю: она была та же.        Мне абсолютно плевать, что о нас думают другие, главное – не переставать любить меня. Я чувствую, что любовь небезответна. От меня никуда не укроются твои восхищенные взгляды, по которым ясно – я запала тебе в душу. Но когда же ты сделаешь заветный первый шаг? Когда признаешься мне в своих чувствах? Может, ты боишься узнать мой ответ?.. Напрасно. Я ведь люблю тебя, сильно люблю.        Я думала, что вскоре разлюблю тебя. Отчаянно надеялась, что эта влюбленность покинет мое сердце. Как я ошибалась! Мои чувства ничуть не угасли, напротив, они неизмеримо возросли. Моя любовь к тебе чиста и искренна. Для меня ты как воздух, я все время в тебе нуждаюсь. Я люблю тебя просто за то, что ты есть. Ведь необязательно любить человека за что – то – верно? Я неимоверно желаю быть с тобой. Однако пока лишь насыщаюсь твоими невообразимо притягательными взглядами, от коих в жилах застывает кровь и млеет душа.        Каждый день в моей голове роются миллионы представлений о нас, как о паре. Я мысленно рисую твой образ, вне реальности хожу с тобой за руку, накрываю твои губы своими... Знал бы ты, сколько разных историй про нас я уже успела напридумывать! Боже, как же предательски долго приходится ждать нашего воссоединения; но я жду, сгорая от ожидания.        В тот день, который стал для меня одним из необыкновенных, произошло то, чего я так усердно ждала – намек на то, что ты действительно меня любишь. Быть может, этот намек нельзя считать столь стоящим, однако для меня он очень важен. Наконец – то ты соизволил начать действовать. Ты предложил сесть рядом с тобой на уроке. Всего – то навсего! Но у меня возникло такое ощущение, постигшее в тот момент, будто ты предложил стать твоей девушкой. Сердце, сделав резкий кульбит, бешено заклокотало, душа мгновенно расцвела. Тело, казалось, категорически не слушалось меня. Конечно же, без всякого сомнения, я согласилась, тут же заняв место рядом с тобой. Я просто напросто не смела отказаться, не имела права! Хоть мы и провели тот урок в полном молчании, зато были рядом. Что ж, я рада, что ты проснулся!        На следующий день случился наш самый первый поцелуй. Ты глубоко потряс меня своей решительностью, я впала в ступор. Наши губы тогда встретились в трепетном поцелуе, который неуловимо быстро закончился. Меня обуяли неописуемые чувства. Разум был готов взорваться, сердце – выпрыгнуть из груди. Однако я слишком рано стала радоваться. Глупая.        Больше я тебя не видела.        Ты исчез, словно тебя и в природе не существовало. Ты испугался собственных чувств. И это ранит. В моем сердце зияет глубокая дыра, которая с трудом сможет затянуться. В душе остался след разочарования – оно гложет меня. Печально, что моим мечтам не суждено было сбыться. Я так и не испытала, что значит – быть счастливой.        Ты дал мне ложную надежду, погасшую сразу же после твоего ухода. Знаешь, слез вовсе не было. Была лишь зверская обида. И боль.        Ты сам посчитал нужным закончить все эти переглядки, впоследствии оказавшимися абсолютно бессмысленными. Ты не дал нам шанса для счастья. Ты разрушил все мечты. Сломал их, как старые мосты.        Ты сжег нашу любовь. Сгорело и мое сердце.        И сейчас, сжигая лист, где излита вся моя душа, я ощущаю облегчение. Все теперь кажется не таким уж и трагичным. Ты сжег нашу любовь, и я ее сжигаю.        Остался лишь пепел. Я медленно сдуваю его с ладони. Он улетает. Вместе с тем обратно прилетает мое сердце, бесследно потерявшееся в непроглядной бездне увядшей любви.        Все. От нашей любви больше не осталось ничего. Она сожжена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.