ID работы: 2305053

Эгоисты

Слэш
PG-13
Завершён
126
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После того, как из уст Макото я услышал имя «Кисуми», моё сердце ёкнуло от неожиданности, а глаза забыли, как моргать. Воспоминания со средней школы нахлынули на меня, словно огромная волна киноплёнки. Да, я вспомнил его. Этого проныру и хитреца. Мы втроём довольно часто играли в баскетбол после занятий и обедали вместе. В баскетболе Кисуми пасовал мне так же редко, как выпадает снег. Всё его внимание было сконцентрировано на Макото, и держались они рука об руку. Как-то раз у Шигино хватило ума упросить меня съесть с его палочек. Никогда не забуду тот день. На нас все косились, а шёпот и сплетни разносились гулом по всему классу. Одна отрада - Макото с нами тогда не было. Но, тем не менее, я очень смутился. Не люблю, когда на меня так пялятся и, уж тем более, уличают в нечто подобном. Кисуми был очень предусмотрительным хитрецом. Дабы у Макото не было подозрений, что тот пытается отделить его от меня, синеглазый и меня вовлёк в свою «игру». Все эти прилюдные обнимашки и тёплые слова в знак непомерной близости и доверия выводили меня с каждым днём всё больше. Он впадал в такие крайности, что мне порой казалось, будто он положил глаз на меня, и Макото ему уже не интересен. Я терялся в догадках, но одно мне было ясно как белый день: это была самая настоящая война. Чего стоил его высунутый и дразнящий меня язык, который он мимоходом продемонстрировал мне вне поля зрения Макото. В тот момент меня просто распирало от желания подойти и увести Тачибану подальше от этой наглой морды и запереть в своём доме... Благо, то были лишь порывы моей кипящей в венах злости, поэтому я был вынужден успокоить себя как можно скорее и стерпеть эту отвратную выходку. Вернувшись в реальность и выбросив из головы ленту не самых приятных для меня воспоминаний, я услышал, как Макото говорил что-то о тренировках младшего брата Шигино, а с самим Кисуми встретился, когда тот забирал своего брата домой. Мне было настолько всё равно, что я метил быстрее уйти от разговора о НЁМ, ведь изначально Макото этого и добивался. Но я не могу просто взять и выпалить, что от одного имени этого наглеца мне сводит зубы и хочется треснуть в ближайшую стену кулаком от раздражения. За что он снова на мою голову? Я ведь, казалось, уже и забыл о том времени... Что? Макото считает, что я и Шигино-старший были близки в средней школе? О, это он так думал. Всё было лишь своего рода игрой на публику. Ничего более. Я небрежно отмахнулся и опровергнул сказанное Тачибаной, но он решил предложить мне прийти в воскресенье и посмотреть на его занятия. Я одарил его таким «добрым» взглядом, что Макото даже в лице изменился. Не хватало мне ещё встретить это синеглазое чудо вновь. Однако отказывать другу мне не хотелось. Я затаил в себе надежду, что всё обойдётся, и сказал, что за имением времени, быть может, и загляну. Не придумал повода лучше, кроме как занести ему бенто от матери. Чувство неловкости меня всё же одолевало. Тренер Сасабе, подбежавший к нам и любезно предложивший поплавать, упомянул о Хаято, том самом младшем братце Кисуми. Против него я ничего не имею, но напряжение в моём голосе выдавало напрочь. Проводив Макото обеспокоенным взглядом, я направился к месту для наблюдения. Перед тем, как покинуть здание, в раздевалке я приметил малыша, грустно попивающего сок. Так вот он какой, малыш Шигино. Злиться по каким-либо причинам на этого ангела - просто грех, как по мне. Чего никак не скажешь о его брате... Стоило мне выйти во двор, как я нутром ощутил, что сделал это зря. Застав Макото и Кисуми непринуждённо болтающими о чём-то своём, я пал жертвой нападения Шигино в свою сторону. Кисуми был так же приветлив и радушен, как обычно. Вцепившись в мои плечи, он припомнил мне расставание с Рином и слегка понизил чувство достоинства. На то он и Кисуми. Макото, само собой, такого и не замечает. Слишком уж он добрый. Или это я привередлив?.. Окликнув Макото в надежде, что тот вызволит меня из крепких объятий Шигино, я как бы между прочим намекнул ему интонационно, что нам пора домой. Как же прекрасно, что он такой понимающий. Но я-таки не выдержал и уже прямым текстом заявил о своём намерении. Кисуми обвинил меня в чёрствости, но я старался игнорировать все его фразы, обращённые ко мне. Дабы утихомирить его неугомонное возмущение, напомнил о том, что это далеко не последняя наша встреча, на что он согласился и с усмешкой улыбнулся мне в ответ. Ещё бы секунда, и мне пришлось бы прибегать к грубой силе, но от участи быть отвергнутым его спас младший брат, который, видимо, и сам уже устал его дожидаться. Убежав на оклик и попрощавшись, Шигино-старший скрылся из виду, а я лишь облегчённо вздохнул. «Нет уж, на этот раз тебе это так просто с рук не сойдёт, Кисуми», - мысленно процедил я, утыкаясь в спину друга. - Хару, что-то не так? - Я… больше не хочу никому проигрывать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.