ID работы: 2305131

Нападение Миши-маньяка

Supernatural Cast, Misha Collins (кроссовер)
Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Был холодный августовский вечер. Стояла пасмурная погода, и накрапывал колючий холодный дождь. Совсем по-осеннему дул в лицо ветер, а вода в лужах так и норовила промочить обувь. Август подходит к концу, и, конечно, вполне нормально, что осень постепенно вступает в свои права, но всё-таки хотелось бы подольше оттянуть это событие. Не то, чтобы юная поттероманка Мелисса не любила осень, нет, она любила всю эту меланхолию и задумчивость, но не в данный момент. Только не этим вечером и не на пустынном переулке в быстро опускающихся сумерках. Мелисса ускорила шаг и неприятно поморщилась. Отлично, ещё и промочила обувь. «В следующий раз вызову такси, не стоит ходить одной в такое время. Даже встреча поттероманов - не оправдание!» - мысленно отчитала себя девушка, машинально нагибаясь, чтобы проверить кроссовок на степень промокания. Внезапно за спиной послышались тихие шаги, и кто-то больно шлёпнул её по ягодицам. - Что за?.. – Мелисса резко выпрямилась, даже забыв вскрикнуть от неожиданности, и тут чьи-то сильные руки зажали девушке рот. - Не шуми, иначе разбудишь маньяков! – речитативом прошептал ей на ухо черноволосый мужчина с синими глазами. - А... Вы разве уже не проснулись? – освободив рукой рот, так же быстро прошептала поттероманка. - Я не маньяк, я просто притворяюсь. - А зачем вы меня тогда шлёпали!? – сквозь зубы возмутилась Мелисса. - Я научился этому у разносчика пиццы. Это признак симпатии, - как ни в чём не бывало оправдался незнакомец. – Я Миша Коллинз, рад знакомству. Не найдясь, что ответить, Мелисса просто промолчала в ответ. - Можно позаимствовать у вас палочку? - Палочку? - Ту, что у вас в кармане. У Мелиссы из кармана действительно торчала палочка, точь-в-точь как у Гарри Поттера, сделанная на заказ. - Но зачем вам... - Видите ли, - не дав новой знакомой договорить, начал Миша, - Дженсен решил сделать шапку викинга для своих фанатов, но рогов не нашёл, позвал меня – а у меня кончились. Вот и пришлось заменить их на палочки, а я его убедил, что волшебные палочки – лучший вариант. А тут встреча поттероманов как нельзя кстати поблизости, так что… - закончив тараторить шёпотом, Миша сделал многозначительную паузу и странным взглядом посмотрел на Мелиссу. Мелисса не разобрала в темноте полностью, что это был за взгляд, и поэтому решила, что он странный. Всё ещё обдумывая, почему шлёпанье по ягодицам является признаком симпатии и при чём тут вообще шапка викинга, а потому плохо понимая, что делает, девушка медленно вытащила свою реликвию из кармана и протянула её недоманьяку. Тот, в свою очередь, точным отрепетированным движением принял палочку из рук поттероманки - видно, ему не впервой добывать волшебные палочки таким образом - и тут же, сложив ладони вместе, поклонился, пародируя Мастера Чау: - Покорнейше благодарю! Затем он выпрямился и, одарив оторопевшую девушку широчайшей улыбкой безумца, стремительно пошагал прочь. Миша исчез в темноте так же внезапно, как и появился, а Мелисса ещё минут пять стояла на тротуаре в полной тишине, боясь привлечь настоящих маньяков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.