ID работы: 230521

Фломастеры.

Джен
G
Завершён
141
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
141 Нравится 49 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В здании гильдии было непривычно тихо. Проходящие мимо люди удивлённо косились в эту сторону, но выяснять причину не спешили. А зря - ничего такого страшного не случилось. Просто шла подготовка ко Дню Рождения Мастера Макарова. Внутри, под бдительным надзором Эльзы, все маги корпели над подарками. После долгих споров было решено нарисовать рисунки фломастерами, так что сейчас никто не буянил, слышался только скрип множества фломастеров по бумаге. Вот, старательно выводя тонкие линии, Гажел помогает Леви раскрасить картинку. Там знак гильдии покоится на толстом фолианте, обвитый стальным драконом. Леви ругается - он так увлекся, что выехал за рамку. Но в ответ Редфокс показывает на Нацу. Тот вообще рисует на отдельном листике бессвязные каракули. Магичка насмешливо щёлкает драгослеера по лбу и вновь склоняется к бумаге. Гажел патетично вздыхает, но присоединяется. А Нацу всё рисует, фломастеры так и летают в его руках. Но вот его взгляд падает на творение Грея и Джувии. Там у них посреди бушующего моря, сверкая в брызгах, возвышается над водой ледяная статуя хвостатой феи. Они рисуют в паре, как Гажел и Леви, только полностью понимая друг друга. Драгонил смотрит на свои "художества" и хмурится. Потом замечает рисунок Люси - у неё все ещё только в простом карандаше: их команда с мастером во главе. Светловолосая встречается с ним взглядом и, доброжелательно улыбнувшись, говорит: - Не хочешь мне помочь? А то я не успею к празднику. - Конечно! - Нацу светлеет лицом и счастливо смеётся. Теперь они вместе рисуют. Наступило время праздника. Все стояли возле лестницы, ведущей на второй этаж. Спустя пару минут именинник, бодро приветствуя всех присутствующих, спускается вниз. На его голове был новый полосатый колпак с забавными помпонами. Им Макаров не преминул похвастаться: - Эй, смотрите какой мне подарок Лиссанна подарила! - Красивый, - буркнул Нацу, - но и у нас подарок не плох! И первым подошел и вручил совместный подарок. - От меня и Нацу, - смущённо пояснила Хартфелия. - Ого! Хорошо сработались, - похвалил их мастер. - И у нас тоже рисунок! - вышли вперед Грей и Джувия, протягивая свою картину. - И мы... И мы.. - загомонили все остальные. В результате, когда все поздравили мастера и разошлись по столам, принявшись за угощение и выпивку, возле Макарова возвышались две огромные стопки рисунков. Увеличившись в размерах, он осторожно подхватил их и неспешно направился в свой кабинет. Дойдя туда, он положил всё на стол и принял свой привычный облик. Затем достал из ящика стола коробочку с кнопками и принялся за работу. Наконец, он закончил. Теперь подарки украшали стену его кабинета, радуя глаз. Мастер довольно усмехается и садится в любимое кресло. За его спиной шевельнулась тень. - Что, постарались твои бездельники? - Полюшка вышла из полумрака. - Да... - блаженно выдохнул Макаров. - Ну и ну... Всё повесил? - поинтересовалась женщина. - Почти. Один из них спрячу подальше. - С чего бы? - Этот паршивец поздравил меня с юбилеем, написав моё настоящее имя! - Ах да, ты же до сих пор им не сказал. - И не буду говорить, пусть ломают голову, - злорадно ответил дед. - Как хочешь. Ну что, идем, пока любопытные не понабежали? - Пошли, а то опять щекотать начнут. *** Между тем, на первом этаже Леви и Люси - почти единственные, кто ещё стоял на ногах, выясняли прелюбопытную вещь. - Да не может быть "Макаров" именем! - Вот и я говорю, это фамилия! - Значит, это его секрет... - задумчиво проговорила блондинка, - тогда мы его раскроем! - Естественно! - согласилась её собеседница. А сидящий за соседним столиком и прекрасно слышавший разговор кое-кто, изо всех сил пытался не рассмеяться во весь голос - все записи, где упоминалась имя мастера, Макаров собственноручно заставил его переписать. Вот только его рисунок он выкидывать не будет, значит шансы у девчонок есть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.