ID работы: 2305243

Любовь

Джен
G
Завершён
2
автор
brookie. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В осенний теплый вечер на крышу многоэтажки опустился ангел… Она была прекрасной девушкой…лишь при жизни она лишилась крыльев из-за своей любви…Она встала на край крыши…по ее лицу протекла слеза и упала в бездну бетонной коробки… Она стояла, устремив свой взгляд вниз… никак не решаясь сделать последний шаг…вдруг ее внимание привлек столб огня, поднимавшийся из земли…Из этого огненного вихря вылетел демон и приземлился на крыше рядом с ней… - Давно не виделись... - Да... - Ну что, святоша, ведь самоубийство противоречит вашим заповедям, не так ли? - Меня предали.... - Ха, ты всегда была дурой, ей же и осталась... - Ты меня любишь?... - Ты что совсем спятила?! Я?! ТЕБЯ?! Дааа...ты видно совсем рехнулась...ну..чег­о стоим, кого ждем?! Меня прислали, чтобы убить тебя...ты сама или тебе помочь?!... - .... Она сделала шаг в бездну. Демон с усмешкой посмотрел ей вслед...но вдруг что-то изменилось в его лице...с адской скоростью он устремился за ней...подхватил ее на руки, прижал к себе...распахнув крылья, они возвратились обратно на крышу. Он бережно посадил ее рядом с собой… - Да, я всё еще люблю тебя...я не смог...не сумел тебя забыть... - Я знала это... Они сидели молча на крыше…он смотрел на нее своими красными глазами…и не мог ничего сказать…лишь из его глаз текла горячая слеза…она падала на нежные руки ангела и обжигала ее тонкую кожу… -Ты плачешь? -Нет, смеюсь!! -Ты все также дерзок… -А ты все та же святая простота. -Я все так же люблю тебя. -Я тоже не смог преодолеть это чувство… -А помнишь?… и они погрузились в свои воспоминания… Они познакомились на этой крыше…Тогда она была самым прекрасным ангелом…Когда она летела, ее крылья отблескивали золотом, и из под них сыпался серебряный дождь… А он был самым сильным демоном…при взмахе его огромных могучих крыльев с деревьев спадала листва…вода становилась солоней…ветер поднимал бурю…он был по демонически прекрасен… Однажды он летел над ночным городом и увидел столб света, исходящий от одной крыши… «Ангел» промелькнуло в его голове… «Сейчас позабавимся»…Но, как только он подлетел ближе…он застыл в воздухе…он был поражен ее красотой… А она сидела на краю крыши и смотрела вдаль…он был просто очарован ее прекрасными зелеными глазами…но…она была ангелом, а он демоном…между ними лежала бездна… И теперь каждый вечер он прилетал на эту крышу…он любовался ангелом…иногда она поворачивалась в его сторону, но, встречая его взгляд, тут же смущенно опускала свои длинные ресницы…и отворачивалась…но все уже было понятно без слов... А он просто пожирал ее своим взглядом…он хотел быть с ней…он хотел к ней прикасаться, хотя знал, что это причинит боль не только ему, но и ей… Но вот в один вечер она заговорила… -Какой чудесный вечер, не правда ли? -Ты мне что-ли говоришь?? -Я больше никого не вижу на этой крыше. -… -Я тебя раньше тут не видела. -Ты и не могла меня видеть. Ты же ангел. А я демон. -Какой ты странный,- заулыбалась она. «Как она улыбается… я так хочу быть с ней…» -Че ты вообще ко мне пристала! – сказал он, а сам подумал: «Зачем я ей грублю. Она же обидится» Но она была все так же по ангельски спокойна. -Я не могу к тебе пристать. Между нами бездна… В ее глазах промелькнули нотки горчи…. -Ладно, я полетела…Солнце уже зашло… Она взмахнула своими золотыми крыльями…а он не удержался и полетел вслед за ее серебряным дождем…на ночном небе отчетливо выделялся ее светящийся силуэт…она летела в оранжерею…там она приземлилась около клумбы с розами. Черными розами... Она начала их обнимать…шипы кололи ее руки…но она не чувствовала боли...она просто плакала…слезы падали на лепестки роз, а на месте упавшей слезы образовывалось серебряное пятнышко… А она бессильно шептала: «когда, когда, когда…» На следующий день он прилетел на эту крышу за долго до заката…он принес черные розы… с серебряными пятнышками…и разбросал их по всей крыше…и стал ждать ее… Подлетая к крыше, она заметили эти розы…и зависла в воздухе…ее зрачки расширились…из глаз потекли слезы… «Неужели писание сбылось???»… Демон удивленно смотрел на нее…Она начала несмело подлетать к нему. -Знаешь, когда я была маленькой, мне предсказали, что полюблю демона…И что он подарит черно-серебряные розы…я тогда не поверила этому…а тут я увидела тебя…и эти розы… Демон никогда такого не испытывал…раньше он знал только ненависть и злобу…а теперь его переполняло какое-то чувство…ранее ему не знакомое…это была ЛЮБОВЬ… Он посмотрел на нее она была готова броситься к нему в объятья, но… -Если я прикоснусь к тебе, я потеряю крылья…Ты всегда будешь со мной? -Да, да, да!!! Я люблю тебя!!!! Они бросились на встречу друг к другу… Как только она попала к нему в объятья…раздался гром…засверкала молния…она закричала…по его рукам потекла кровь…она лишилась своих крыльев… Она беспомощно осела в его руках…и заплакала… -Поклянись, что ты всегда будешь со мной… -Клянусь всем, чем ты захочешь! -Поклянись самым дорогим… -Клянусь твоей жизнью, мой Ангел… Они слились в их самом первом поцелуе…Их уста жгли друг друга…им было больно…им было больно друг к другу прикасаться…но они любили… Ровно через год после их первого поцелуя они сидели на крыше и нежно обнимали друг друга…солнце заходило за горизонт, с одной стороны небо окрасилось в темно-розовый цвет, рваные темны облака украшали перспективу, а с другой сторону небо было по ночному темно синее… Вдруг небо разделилось на две части: темно-розовую и иссиня-черную… между ними проходила отчетливая светлая полоса…в ту же секунду демона отшвырнуло от ангела с неимоверной силой…Ангел пронзительно закричала… -Я изгнанная из рая…мне нету прощения…пророчеств­о сбылось… -Ты разве не хочешь обратно в рай, дитя Мое? – раздался громоподобный голос с неба. -Я не могу! Пророчество…-она стояла на коленях, по ее прекрасному лицу текли слезы… -Мы простим и примем тебя… -Нет, я останусь с ним… -Оглянись, его нет рядом…он в геенне огненной…он забыл тебя… Она оглянулась…на крыше не было никого…лишь лежала на карнизе черная роза… -Нет, нет, он помнит…он любит… Ночное небо стало однотонно синим…она осталась на крыше одна...и каждый день после этого она приходила на эту крышу…она ждала…она верила...но его все не было… А он был закован в цепи…и прикреплен к скале…лишь ровно через год после расставания его отпустили…отпустили­, чтобы убить ее… Теперь они сидели на крыше…он укрывал ее от ветра своими могучими крыльями… -Тебе так и не вернули крылья? -…у меня есть ты…я готова на все ради тебя… -Я люблю тебя, мой ангел…люблю всей своей черной сатанинской душой… -Я тоже…знаешь, это наш последний день вместе…нас уничтожат… -Да, я знаю это, меня предупредили…сказал­и, что после заката… -Осталось лишь 10 минут… Демон замолчал. -Я не хочу умирать без тебя…но..мне прорицательница тогда сказала тайну - после закаты мы перестанем быть бессмертными… -… Солнце утонуло в сизой дымке города…Небо как и год назад разделилось на две части… - Вас ожидает смерть, - раздались два голоса из неба и из-под земли… И все снова стихло… Она печально взглянула на него… -Я тебя понял…держись покрепче… Он со всей своей дьявольской силой обхватил ее стан…Взмахнул крыльями…Они полетели высоко вверх… -Я люблю тебя, мой ангел…я … Он не успел договорить: из-под земли поднялся столп огня и поверг его на землю…она стремительно полетела вниз…по дороге ее пронзила молния, упавшая с небес… Ее безжизненное тело упало рядом с еще мучившимся демоном…через пару минут он тоже затих… их тела сразу исчезли… Они были безжалостно уничтожены…лишь на месте их гибели теперь каждую осень распускаются черно-серебрянные розы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.