ID работы: 2305341

Всё началось с танца...

Гет
NC-17
Завершён
52
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

5

Настройки текста
Примечания:

*спустя год*

      Ничего почти и не изменилось. Всё те же коридоры, немного обшарпанный пол, студенты, скучающие на парах, весёлый гул в столовке. Всё как и год назад. Но не для тебя. Ты стоишь перед дверью ректора, боясь вновь вернуться в ту жизнь, которая была до болезни, до лечения заграницей, до всего того, что тебе пришлось пережить. Но кроме страха в тебе плещется надежда, хрупкая, почти призрачная. И ты поддаёшься ей и, постучавшись, толкаешь дверь, которая вновь впустит тебя в странный и непонятный, но полный мечтаний мир настоящего.

***

      Вчера после разговора с ректором ты вновь была зачислена в университет на ту же специальность, на которой и училась раньше. Только теперь твоими одногруппниками будут люди, которые младше тебя на год, ведь тебе надо догнать материал, который ты попустила из-за своей болезни. Что ж, это тоже не плохо. Сейчас ты шла на первую пару и гадала, какими же они будут. До звонка ты успела представиться всем и даже пообщаться с некоторыми. На самом деле они были никакими, тот есть обычными, со своими тараканами в голове, скелетами в шкафу и безразличием на лице. Ты просто для них стала ещё одним человеком, который пришёл в их жизнь, но явно не намеривался остаться там надолго. Ты приняла эту их игру и просто села за одну из парт, начиная готовится к лекции, тем более преподаватель уже вошёл в аудиторию.

***

      За день ты была очень измучена, не физически, но морально. Почему люди за год успели забыть, что такое настоящее общение, и чуть ли не боготворили технику? Этот вопрос мучил тебя всё время учёбы. Но он не был главным, потому что в голове крутились другие мысли, и связаны они были с одним словом, точнее именем. Чонин. За весь день ты так и не встретилась с ним в коридорах. Конечно, это не обязательно должно было произойти, ведь университет-то большой, но ты очень на это надеялась. Ты ждала этого, но одновременно и боялась. Лежа в больнице в другой стране и даже не зная, сумеешь ты выкарабкаться или нет, ты запретила себе и думать о нём. Но теперь, когда он находился с тобой в одном здании, сердце всё никак не могло успокоиться. Не зная, куда себя деть, ты начала бесцельно бродить по коридорам, а на глаза наворачивались слёзы. По-хорошему нужно было бы уже идти домой, ведь пары закончились, но что-то не пускало тебя сделать это, и ты продолжила идти вперёд.       Вдруг ты врезаешься в в кого-то и падаешь, а листы из чужих рук от неожиданности поднимаются вверх и рассыпаются вокруг вас, как снег во вьюжную ночь. Ты начинаешь извиняться и ползать по полу, чтобы помочь собрать эти самые листы. Незаметно вы приближаетесь друг к другу и тянетесь к одной и той же бумажке, ваши взгляды встречаются, и ты удивлённо, даже с каким-то страхом, понимаешь, кто перед тобой. Парень в не меньшем шоке, но всё же принимает листы из твоих рук, которые ты протягиваешь машинально. - *Твоё имя*? Но… ты же умерла? - Я… позволь мне всё объяснить. Где мы сможем спокойно посидеть? - Пошли.

***

      Вы сидели в кафешке недалеко от университета и молчали. Он ждал твоего объяснения, а ты не знала, как же начать рассказ. Лухан, друг твоего парня, не выдержал и начал первым: - Ты же не призрак? - Если бы… - ты горько усмехнулась. – На самом деле, тогда на крыше всё было подстроено. Ты разве не заметил, что моя подруга не подпускала вас к краю крыши? Это происходило потому, что за ним был выступ, на который я и упала. Зачем? Мне нужно было уехать, но я не знала, вернусь или нет, а Чонин… Он слишком любил меня, я не хотела, чтобы он мучился со мной. - Но почему мучился? Если бы ты не приехала, он бы сам переехал к тебе, зачем всё так усложнять? - Не всё так просто. Помнишь конкурс, который мы с Чонином выиграли? - Да. - За несколько дней до него я узнала, что больна. Шанс вылечиться составлял всего тридцать процентов, и то лечение могло проходить только в другой стране, потому что в нашей такую болезнь, как у меня, не лечат. - Оу, мда, хорошо, я понял твои мотивы. Но ты обманула его. Знала бы ты, как его потом ломало, да ему вообще на всё пофиг стало, он как зомби ходил. На него смотреть было жалко. Аагхр… Почему жизнь такая сложная штука?       Ты тяжело вздохнула и потупила взгляд. Тебе было не легче, но ты никогда не хотела, чтобы твой любимый это пережил. Лухан устало потер глаза и посмотрел на тебя: - Если ты вернулась, значит, ты вылечилась? Уже хорошо. Но ты всё ещё его любишь? Ты даже не стала уточнять кого именно, ведь итак всё было понятно, поэтому ты просто кивнула. Не удержавшись, ты подняла на него взгляд с какой-то мольбой. Однако Лухан понял, что ты хочешь спросить, но боишься, и сам начал говорить. - Я так понимаю, ты его не видела, - больше как утверждение, нежели вопрос сказал Лу. – На счёт девушек. Они чуть ли не вешаются ему на шею. Но я не зря сказал чуть, потому что самого главного героя они не интересуют. И да, теперь Чонина нет, он превратился в Кая, мальчика с ледяным сердцем. Если ты его увидишь, ты поймёшь, о чём я. Ты грустно вздохнула, но ничего не смогла сказать в ответ. А Лухан продолжил: - На самом деле, я рад, что ты жива, конечно, потому что никто не счастлив, когда умирают их друзья, но ещё и потому, что меня достало видеть таким Кая. А ты чуть ли не единственная, кто сможет вернуть нам прошлого Чонина. Я хочу вновь увидеть, как он танцует. - А он ни разу больше? - Да, после того конкурса он больше не танцевал… Он пытался, но через мгновение его руки опускались, колени подгибались, а губы повторяли только одну фразу «Муза умерла, без неё танец не получится». Я когда увидел это впервые, у меня так сердце заболело, что я сразу увёл его подальше от танцпола, а потом мы всю ночь напивались, потому что я боялся, что Кай опять сорвётся, а он пытался заглушить тоску.       После слов Лухана твои глаза моментально стали мокрыми, а ты сама потянулась через весь столик и схватила руку парня, чуть сжала её и прошептала: - Пожалуйста, помоги мне вернуть нашего Чонина. - Я надеялся, что ты это произнесёшь. Конечно, я помогу. Вы были прекрасной парой, буду молиться, что такой же и останетесь. Но учти, легко не будет. И ещё, не одна ты будешь добиваться Кая. Через месяц примерно, после того, как ты исчезла, к нам перевелась Ёнхи. Знаешь, бывают такие фифы, красивые, но стервы, а с парнями они встречаются чисто для пополнения коллекции. Так вот, она именно такая. Она сразу положила глаз на Кая, но он естественно ей отказал. Это жестоко покоробило её гордость, поэтому вот уже почти год она пытается добиться нашего принца. Я не знаю, что сейчас Кай чувствует, он вполне мог привыкнуть к ней, так что нам придётся потрудиться.       Последняя фраза немного покоробила твою решимость, но ты всё же решила попытаться, ведь мы сами творцы своего счастья.

***

      «Я устрою вам встречу» - это пообещал Лу перед тем, как вы разошлись. Теперь ты боялась идти в столовую, ведь именно там сможешь увидеть Чонина, точнее Кая, ведь теперь все так его называют. Ты пока не хотела раскрывать карты и показать себя, ты просто хотела посмотреть на него. Ты поправила чёрную маску на лице с рисунком челюсти, накинула капюшон толстовки и поспешила, потому что из столовой началась какая-то потасовка. Ты вбежала в помещение и начала проталкиваться через толпу к центру, чтобы понять, что происходит. Какой-то парень схватил Кая за волосы и требовал с него деньги, которые он якобы нечестно получает благодаря победе на конкурсе в прошлом году, а Каю было совершенно пофиг. Ты когда увидела его стеклянный взгляд, даже отшатнулась. А Кай, чуть зашипев от боли, произнёс спокойным голосом: - Джей, успокойся. Стипендию перечисляют завтра, а не сегодня, так что завтра и приходи. - Ой, ошибся. Но ты смотри, чтоб завтра деньги были. А вообще, странный ты, Ледышка. Я вроде тебя особо и не запугивал, а деньги ты сам отдаёшь. С тобой даже играть не весело. Ладно. Пошли, ребят. Всё равно от него никаких эмоций не дождёшься.       С Джеем разошлись и все остальные, так как поняли, что больше ничего интересного не будет. А тебя чуть ли не трясло от ярости. С какого вообще такое творится? Да Кай с детства боевыми искусствами увлекался, а тут он даже не пытается противиться запугиваниям и вымогательствам, что за фигня вообще происходит? И этот пустой взгляд. Теперь понятно, что имел в виду Лухан. Но надо срочно что-то с этим делать. Ты осмотрелась и, заметив, что все заняты своими делами, решительно направилась к парню. Резко развернув Кая вместе со стулом к себе, ты толкнула его в плечо и, не сдерживаясь, начала говорить, благо маска чуть искажала голос и скрывала твою личность. За маской безразличия ты заметила удивление на лице Кая. - Ты идиот! Что это вообще за покорность? Ты ничего никому не должен! Что за безразличие? - Всё сказала? – Кай хотел было отвернуться, но ты ему этого не дала сделать и посильнее толкнула в плечо. От неожиданности парень слетел со стула и уже с яростью посмотрел на тебя. Ты улыбнулась: хоть какие-то эмоции проскользнули на его лице. - Вставай! Ну! Ты же зол на меня, покажи это! Выплесни эмоции! Кай всё же поднялся, отряхнулся, но вернул маску безразличия на место. - Девушек не бью. - Тогда станцуй. Покажи, как ты зол на себя, на девчонку, на судьбу. Покажи! - Муза… - Дадада… - перебила ты его. – Муза мертва, ты больше не танцуешь. Но ты уверен, что она хотела этого? Разве ты не должен быть счастлив? Думаешь, она сейчас смотрит на тебя сверху и радуется, что больше никогда не увидит, как только ты можешь сливаться с музыкой и дарить зрителям прекрасные номера? Подари ей танец… - тихо закончила свою пламенную речь ты. «Подари мне танец», - мысленно попросила ты. «А ты… ты должен быть счастлив. Без меня. Понимаешь?» - зазвучал твой голос из прошлого у Кая в голове.       Все, кто был в столовой, замолкли, ожидая дальнейших развитий событий. А откуда-то сбоку послышалась музыка. Лухан успел вовремя выполнить твою просьбу, ты только повторно улыбнулась, хотя сквозь маску это было не видно. Кай всё ещё стоял, не шелохнувшись, поэтому ты решила первая начать представление. Ты задвигала рукой в такт с музыкой, переключаясь, и вдруг прыгнула вперед, поднялась прямо перед Каем. Расстояние между вами было не больше десяти сантиметров, ты уткнулась в лоб парня и прошептала так, чтобы услышал только он: «Покажи мне настоящий танец. Покажи мне свою жизнь!». Не успел парень среагировать, как ты оттолкнула его от себя двумя руками и, замахиваясь, перешла в наступление, двигаясь под музыку. Твой танец больше был похож на какое-то боевое искусство, а иногда и просто на уличную драку, но тебя это не волновало. Этот стиль танца ты видела в каком-то фильме, там он помог героине раскрепоститься и выплеснуть эмоции, не причиняя никому вреда, поэтому ты надеялась, что с Чонином произойдёт так же. Твои движения были быстры, резки, а песня только подогревала публику своими взрывными битами. И тут что-то изменилось во взгляде парня, он наконец принял твои условия. Ты снова сделала резкий выпад, но Кай не остался на месте, он перепрыгнул через стол, стоявший позади него, вспомнив небольшое увлечение паркуром, приземлился на ноги, вдохнул, выдохнул и начал отбивать ритм звучавшей песни руками по столу. Ты замешкалась, но быстро очнулась и начала повторять за ним. Однако долго так не продолжалось. Кай захотел поймать тебя и прыгнул на стол, сделал шаг, но попал под ритм музыки, которая захлестнула его, и он начал руками двигать так, что люди видели не человека, а его танец, проходящий через души каждого в зале. Ты заметила действия парня и, недолго думая, шмыгнула под этот же стол, чтоб Кай не успел до тебя добраться, заодно поправила капюшон и маску. Парень же отвлекся и не заметил твоего манёвра, он спрыгнул со стола, прокрутившись в воздухе (паркур всё-таки оставляет свои следы), и начал оборачиваться, ища тебя. Ты тут же выскользнула из-под стола и взмахнула рукой, будто откинула волосы и пафосно хотела уйти. Но у тебя естественно это не получилось, потому что Кай толкнул стол, освободив проход себе, и схватил тебя за руку. Что ж, ваш танец продолжается. Ты выкрутила свою руку из захвата парня, но Кай схватил другую, поэтому ты решила действовать иначе. Ты крутанулась вокруг своей оси, выдёргивая ладонь, и присела, поэтому парень просто взмахнул своей рукой над твоей головой. Почувствовав поток воздуха от движений парня, ты поднялась и сама обняла парня, подбивая его двигаться медленнее и более плавно. Музыка чуть замедляется, будто подстраиваясь под вас, а вы уже не обращаете ни на кого внимания. Вдруг Кай подчиняется какому-то порыву своего сердца и тянется к твоему лицу, силясь увидеть его не скрытым ничем. Но вот музыка снова начала ускоряться, и ты воспользовалась этим, отталкивая парня как в самом начале танца. Кай замешкался, а ты вбежала по лавке на стол, благо он был пустым. Парень понял фишку и начал качать руками и показывать в твою сторону. Все взоры обратились на тебя, но ты не потерялась и задвигалась более сексуально. Ты сделала волну и вдруг опустилась на одно колено. Бит, и ты уткнулась головой в руки, лежащие на столе, вытянула ноги и по очереди начала их пододвигать к себе. Парням твоя поза явно понравилась, особенно пятая точка, которая была прекрасно видна сквозь облегающие джинсы. Среди криков одобрения ты услышала рык Кая, который явно был против такой твоей откровенности на публике. Хорошо, что он ещё не знал, что это ты. Будто очнувшись, ты резко перевернулась на спину, а рядом материализовался Кай. Он опустил руку к твоей груди, но не коснулся её, возможно, он хотел помочь тебе встать, но не заметив никакого отклика, Кай начал поднимать руку обратно, однако ты уже кое-что придумала и поспешила воплотить это в жизнь. Ты откинула голову назад и прогнулась, следуя за рукой парня. Кай понял тебя и стал играть на публику, будто вдыхая через свою ладошку в тебя жизнь, так вы повторили это движение несколько раз. Ты почувствовала, что песня скоро закончится, поэтому ухватилась за руку парня и поднялась, привлекая его к себе и тут же отталкивая. Из-за этого действия вы сбежали со стола (вам везло, что никто из взрослых не видел ваших догонялок по предметам мебели, на которых обычно едят, а кто видел, тот засматривался и не хотел вас останавливать), и вы вновь сблизились около другого стола, словно притянутые магнитом. Вы стали продолжением друг друга, а музыка стала одним с вами целым. Темп всё ускорялся, но ни ты, ни он не останавливались, ведь это был бы проигрыш. Последний громкий бит звучит, а вы отталкиваетесь друг от друга и замираете. Музыка закончилась, а вас снова встретили громкими аплодисментами.       «Как тогда», - подумали вы одновременно. У тебя на глазах начали образовываться слёзы, и ты натянула пониже капюшон, радуясь, что Кай не понял, что это ты, хотя иногда маскировка спадала, но ты успевала увернуться от его взгляда или поправить маску. Вас стали окружать люди, взволнованные таким страстным исполнением, а ты воспользовалась этим и скрылась из вида парня, да и Лухан помог, задержав Кая.       На выходе из столовой ты обернулась и последний раз взглянула на парня. Высекая этот счастливый образ Чонина глубоко в сердце, ты уже хотела было выйти, как столкнулась с кем-то. Пробормотав извинения, ты обогнула человека и пошла дальше, но тебя резко развернули, а глаза напротив недобро сверкнули.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.