ID работы: 230543

Ты — мой дом

Гет
G
Завершён
102
автор
Signpaintress бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пожилая женщина сидела в саду своего роскошного дома, доставшегося ещё от отца, и смотрела в глубокое синее небо, словно ища взглядом того, кого никогда и не было. Прежние приключения стали лишь сказкой, которую она выдумала в 19 лет от непомерной скуки. Теперь кибермэны, далеки, сам Доктор стали не более, чем выдумкой молоденькой девчонки. Роза смотрела на своих правнуков, которые запускали воздушных змеев, и вспоминала, как она держала за руку самого невозможного человека из всех, как странный человек украл у неё прежнюю жизнь и подарил всё, о чём она могла мечтать. Она помнила, как война отняла у неё всё. - Джон? - тихо позвала Роза своего супруга, не отрывая взгляда от своих внуков. - Да, Роза? - вырванный из своих раздумий отозвался мистер Смит. - Неужели ты не скучаешь по той детской непосредственности, путешествиям? - женщина перевела взгляд в небо, которое, как и раньше, манило её своей необъятностью. Пожилой мужчина повёл плечами. Скучал ли он по той жизни, которая была у него, когда он был самим Доктором, повелителем времени, героем? Он и себе не мог ответить на этот, казалось бы, простой вопрос. - Должно быть, скучаю, - задумчиво произнёс он. - Наверно, Доктор уже знает, кто такая Ривер Сонг, что было в её дневнике, должно быть, с ним уже совсем другие люди или не люди вовсе... А я здесь, с тобой. - Ты стареешь со мной, - вздохнула женщина. - Ты ведь никогда не хотел дома, небо - вот твой дом, Галлифрей - твой дом. Мистер Смит встал с кресла и направился в дом, ничего не ответив, а Роза всё смотрела в небо. Когда Джон только собирался ложиться в кровать, Роза уже спала, уложив детей. Весь день он вспоминал о тех моментах, что пережил в других обличиях, о тех людях, которых любил двумя сердцами. А потом он вспоминал о той жизни, что прожил вместе с Розой Тайлер, защитницей Земли... В это время Розе снились другие галактики и планеты, которые она так и не увидела. - Роза... - прошептал Джон с утра. Женщина лениво и неохотно приоткрыла глаза. Она сразу увидела мистера Смита в парадном синем костюме, а его старческое лицо выражало благодарность и непомерное счастье. Миссис Смит села на край кровати и внимательно посмотрела на супруга. - Роза Тайлер, я должен сказать, что ты - мой дом. Я счастлив, что наши приключения прошли здесь: с нашими детьми и внуками, я рад, что у меня была всего одна жизнь, и я провёл её с тобой, - он протянул женщине огромный букет роз. - Джон, - женщина поднялась, чтобы поцеловать своего мужа, - я так счастлива... В комнату забежали внуки, весело смеясь: - Дедушка! Бабушка! - восклицали они. - Мы приготовили вам сюрприз! Супруги улыбались, глядя на своих правнуков. Роза внезапно скривила нос и изменилась в лице. - Вы что-то жарите? - спросила она, в ответ на это дети сорвались с места и побежали на кухню. Следом за ними бросились мистер и миссис Смит. - Чем тебе не приключения? - усмехнулся Джон. - Обожаем бегать!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.