ID работы: 2305585

Предрассветные сумерки

Джен
G
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На электронных часах 4:19. Лёгкая прохлада обволакивает тело, обдает свежим ветерком из распахнутого окна и будто шепчет его неразборчивым шелестом что-то несомненно важное. Необычное время. Уже не ночь, а до первых проблесков утренней зари ещё несколько часов. Мир за окном укрылся в лёгкую ткань предрассветных сумерек, будто тоже почувствовав раннее похолодание. Это очень интересно - наблюдать из окна за зыбкой, малопонятной, но чарующей красотой. Привычная серость домов почти не заметна - только редкие окошки непогашенного света озаряют тёмные силуэты каменных гигантов. Где-то, паря в потоках лёгкого ветерка, пролетают ранние птицы - первые вестники рассвета. Глядя на них, собранных в маленькие косяки, по трое или четверо, особо остро начинаешь чувствовать одиночество. Самое время для него - когда ещё можно застать человека настроенным на грусть и размышления, если не в эту, чуть колючую и прохладную пору? Одиночество подкрадывается незаметно. Дует в затылок, кружится вокруг покрытой мурашками души и выискивает лазейки. Память колышется, заставляя переживать заново моменты, которые может и хотелось бы забыть, но нельзя. Это то, что меняло и закаляло, прилетало ночью птицей вдохновения и водило по коже острым кинжалом тоски. Пересечения путей и линий, знакомства и расставания, слёзы и смех, соленый привкус крови на искусанных губах... Из всего этого словно и сотканы предрассветные сумерки. А ты сидишь, глядя в окно, облокотившись на подоконник, и, слегка улыбаясь, прокручиваешь в голове события прошлого, мысленно меняя их и представляя последствия. И вдруг, посреди всего этого, неожиданно приходит мысль, что одиночество само по себе призвано сближать. Это маленький ключик к большим сердцам. Не почувствовав одиночества, никогда не станешь счастливым. Мы, одинокие, не одиноки в своём одиночестве! Эта мысль надолго занимает все мысли, пробуждает чувства, навевает воспоминания... На часах уже 4:46. Ещё много времени впереди, ты пытаешься вспомнить, о чем думал секунду назад, но вскоре отдаешь себя во власть сна. Сна, который царит в этом волшебном мире, укутанном в лёгкие одежды предрассветных сумерек...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.