ID работы: 2305863

Найти и уничтожить.

Джен
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почему, за что, как? Подобные вопросы тянули разум в отчаяние, не давая ему даже секунды отдыха. Неделю назад его друг исчез, а до сих пор новость эта твердила одно - это чья-то злая шутка. Не хотелось верить в правду. Жнец уже и не помнил, чтобы раздумья сводились к отрицанию истины. Может быть, это у него впервые? На работу не хотелось вовсе. После исчезновения лучшего друга он не появлялся в департаменте. Никто не решался придти и проведать Бога Смерти, так как понимали, что он сейчас может даже убить ради того, чтобы не показывать того, что творится на душе. Легендарный просто лежал пластом на кровати и смотрел в потолок. Любой шум он воспринимал, как попытку привести его в нормальное состояние. Он мигом подскакивал к тому месту, откуда были слышны звуки. Пару раз он приносил увечья людям, мимо которых проходил на улице, либо просто убивал довольно жестоким образом. Жнец, который всегда следовал уставу, причинял вред невиновным. Он уже не понимал, что творит, поэтому не мог остановиться. Кто та тварь, что забрала у него лучшего друга, благодаря которому он забыл, что такое одиночество? Ох, не поздоровится этому существу, если Легендарный узнает виновника. А пока можно и устроить кровопролитие. Забавы ради. Назовёте это безумием? Так и есть. Пришло время почувствовать, какого это, переживать потерю близкого жнеца. В глазах горел лишь один огонь - огонь Ада. Пусть он не был демоном, но вёл себя именно так, как они. Так он прожил более месяца, прежде, чем его стали искать жнецы из департамента. Легендарный теперь был опасен не только для департамента, но и для мира людей. Жнецу хотелось одного, исчезновение этого мира. Глобальные замашки, которые ему не суждено было осуществить. Однако, устроить полный разгром в четвёртой части города ему удалось сделать. Крики о помощи, пожары в домах, бесконтрольная сила Легендарного, который лишь безумно смеялся над этим. Жуткое зрелище. - Господин Легендарный, что я вижу... - раздался насмешливых голос где-то сзади. Жнец резко обернулся и распахнул в удивлении глаза. Кого же он там увидел? - Ты... - прорычал Бог Смерти, который устроил здесь полнейший беспредел. К нему медленно приближался ученик Артмаэля. - Где, твою ж смерть, Артмаэль? - ледяным голосом, полным злости и отчаяния, сказал Легендарный. - Не ответишь - убъю! - Вот как? - высокомерно ответил бывший ученик. Этот тон не понравился Легендарному. Он вмиг ринулся к нему, чтобы схватить за грудки с целью хорошенько приложить его об асфальт. Однако, просчитался. Гадёныш оказался быстрее и рассёк воздух тогда, когда Легендарный был близко. Своей косой, да так, что она хорошенько задела Бога Смерти руководящего состава. Ох, зря он это сделал с неконтролируемым жнецом. Началось сражение. Уже было понятно, перед ним отступник. - Воооу, полегче... - посмеивался юнец, - лучше идём со мной. Ты нам нужен! Тебе будет дарована ещё большая сила, чем есть у тебя. - говорил соперник. - Заткнись и говори мне, где он. - рычал Легендарный, не отдавая себе отчёты в том, что раны могут и болеть. А молодой Бог Смерти оказался довольно сильным. Может даже наносить такие удары, от которых не успеваешь увернуться. - Ха-ха-ха.. - рассмеялся юнец. - Его больше нет на этом свете. Он мёртв. - насмешливо произнёс парень. Вновь слова вызвали удивление у Легендарного. Душу словно кто-то сковал в тиски и отрывал по кусочку, делая это как можно более болезненно. Зато теперь, кажется, жнец стал приходить в своё нормальное состояние, ещё не осознавая это. Он просто не мог стоять на ногах, но и упасть было бы слишком. Подвешенное состояние, небольшое промедление. - И ты последуешь за ним, к своему любимому дружку. - эти слова просвучали слишком быстро, а временно заторможенная реакция вышла Легендарному боком. Очень сильное ранение, благодаря которому он рухнул на колени. Изо рта хлынула кровь, коса смерти упала рядом. Только сейчас он понял, насколько болит его тело. - Ч... - он сплюнул кровь. Не в силах был пошевелиться. Да, это сражение выбило из колеи. Давненько он не ощущал физической боли, но она ничто по сравнению с душевной. Убъю, убъю, убъю.. - повторял про себя жнец, пытаясь собраться с духом и встать на ноги. Его противник тоже был в ранах, но что-то держало его выше. Что это? Чёрная магия? - Ха-ха-ха... И это Легенда всего департамента? Ха-ха-ха... Жалкий неудачник. Червь и муха, которая не заслужила своего места под солнцем. А у Легендарного пульсировали виски. Это означало лишь одно - он убъёт его, а потом и сам отправится в небытие. Тварь... Предал жнецов. Предал ЕГО. Того, кто поверил в тебя.. Легендарный дотянулся рукой до косы, но не тут то было. Наступили на запястье с целью сломать его. Послышался хруст костей и очередная волна боли. Соперник же замахнулся для удара, но его рука была остановлена. Вновь это неконтролируемое состояние было совсем близко - Ты...Кх.. Ты не достоин того, чтобы убить меня, мразь. - зловещая ухмылка и одним рывком бывший ученик Артмаэля оказался прижатым к асфальту. Потом же просто страшно представить, что произошло с ним. Ярость застилила глаза и этот юнец был порезан на маленькие кусочки своей же косой Смерти. Легендарный не стал хватать свою. На это уже не было сил, не смотря на то, что она лежала в двадцати сантиметрах. Убит он был изощрённо. Бог Смерти специально делал так, чтобы тот изнывал от боли, что и происходило. Жнец уже многое перижил за эти дни после исчезновения друга, поэтому очередное издевательство не сделает его более или менее безумным. Кровь хлестала, а тело парнишки уже не могло функционировать. Слишком устал его организм с борьбой за выживание. Потом же, когда всё закончилось, жнец и сам довольно быстро отключился, падая во тьму бессознания.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.