ID работы: 2305894

ПРИЗРАК ПРОШЛОГО

Джен
PG-13
В процессе
23
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Хасеки проснулась от ужасного кошмара. Дыхание у женщины было прерывистым. Она заикаясь, но крикнула: - Назлы! Рабыня сию минуту прибежала: - Госпожа, - служанка поклонилась: - Что с вами султанша? - обеспокоенно спросила она. - Voda - что-то неразборчивое проговорила женщина. - Прошу скажите на нашем языке, - девушка начала плакать, но взяла себя, в руки, и немедленно открыла дверь, чтобы позвать главного евнуха. Хюррем встала, и вышла на террасу. В глазах всё потемнело, Хасеки начала задыхаться. Как будто крепкие, мужские руки сдавили султанше горло.Женщина судорожно начала глотать воздух. Ей казалось, что сейчас ночь, и гроза, госпожа без сил упала на холодный мрамор. и прорычала: - Кто здесь? - Султанша, султанша? Вставайте с мрамора. Что с вами? - Сюмбюль поднял госпожу, и довел до кровати. - Позовите лекаря! - приказал ага. В дверь постучались, зашла Михримах, и подбежала к матери: - Моя матушка что с вами? - Оставьте меня! - Нет! - крикнула Михримах. - Я не оставлю Вас. - Михримах! - прикрикнула женщина. Дочь поклонилась, и удалилась. - Сюмбюль приведи ко мне гадалку по имени: Ниф..... Ниф.... - вспоминала имя Хюррем. - Нифлага Хатун? - спросил ага. - Да, - мило улыбнулась госпожа. - Назлы, - женщина позвала Хатун. Она быстро прибежала. - Вы меня звали? - Да. Принеси мне чай со льдом! - Как прикажете. - она ушла. Вечер. Терраса. На улице дул холодный ветер, и шел мелкий теплый дождь. Хюррем стояла, в белоснежной сорочке. Локоны Засеки развивались на ветру. зашел Сюмбюль, и поклонился: - Моя госпожа. Я привел гадалку. - Где она? - В комнате - ответил евнух. Хюррем вошла, в покои. Женщина сидела за столом, в черной одежде, черные волосы, и на ней было много-много больших побрякушек. - Сюмбюль Вы ее проверили? - Конечно. - Оставь нас! - приказала Хюррем. Он поклонился, и вышел. Хасеки села рядом с ней. - Вас мучают муки совести? Вы не можете спать. Верно? - сказала гадалка. - Да. Что это? - спросила госпожа, но Хасеки боялась, боялась что это навечно. - Подумайте сами! Кто в этом дворце умер? Кто?! - гадалка улыбнулась: - Это навечно! - Ибрагим! - прошипела женщина.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.