ID работы: 2305916

Бывший Святой

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Саре было скучно. Она стояла у барной стойки, лениво наблюдая за тем, как Пирс танцует с симпатичной шатенкой, и время от времени отпивала немного из своего бокала. Кажется, после этого «отдыха в клубе» ей, действительно, понадобится отдых. Но, черт возьми, приходилось с этим мириться. А Пирс что-то шепнул на ухо своей партнерше и решительно повел ее с танцпола. Сара проследила за ними до лестницы на второй этаж, где можно было уютно устроиться в вип-кабинках. Этот клуб любили не только за хорошую музыку и спокойную публику.       Из толпы танцующих вынырнула Шаунди, таща за собой Карлоса. Растаманка весело ухмылялась. Сегодня она предпочла своим извечным дредам высокий хвост. Глаза девушки блестели, а многозначительный взгляд то и дело останавливался на Карлосе.       – О, Босс, ты даже не представляешь, насколько он хорош на танцполе!       Сара с улыбкой проследила за тем, как ее лейтенант опустилась на барный стул. Карлос что-то пробормотал и ввинтился в толпу. Шаунди рассмеялась, откидываясь назад и опираясь спиной на стойку.       – Ты совсем его не жалеешь, – заметила Сара, машинально покачивая бокал так, что коктейль закручивался в небольшую водную воронку. – Мальчик, между прочим, хочет действий и собирается внедряться в Братство.       – А кто его отпустил? – подняла брови Шаунди. – Нет, Босс, ты его не смогла отговорить от этого безумия, но я попробую.       – Прекрасно, – вскинула ладонь Сара. – Делай, что хочешь!       – Ну, раз уж ты разрешаешь… – ухмыльнулась Шаунди довольно. – Кстати, а где Пирс?       – Увел наверх местную мамочку. – Сара потерла висок. – Она поставляет элитных девочек богатым клиентам. Будем надеяться, у него получится то… – Босс замолчала, подыскивая нужное слово. – На что он надеется… Черт… – Блондинка решительно допила свой коктейль и жестом попросила бармена повторить. – Кстати, вы с Карлосом хотели окучить поставщика оружия, нет?       – Прости, Босс, затанцевалась, – хихикнула Шаунди. – Но я видела, что ты времени зря не теряла.       – Не теряла, – согласно кивнули в ответ. – Так что с нашим новым арсеналом мы можем начать войну даже против Ultor Corporation.       – И что теперь? – хмыкнула Шаунди, рассматривая Босса. – Ты хочешь уйти, да?       – Мне здесь не нравится, – поморщилась Сара. – Здесь все слишком чинно и прилично. У меня нет оружия. Да еще и одежда эта. – Святая оттянула лиф платья цвета королевского пурпура и отпустила. Эластичная ткань слегка щелкнула, возвращаясь на место. – Неудобно. Каблуки, черт с ними, их хоть как оружие можно использовать. И выпивка мне здесь не нравится… – Рядом с Сарой поставили бокал с новым коктейлем. Святая встретила недовольный взгляд бармена и подняла ладони: – Без обид, друг. Но мне не хватает крепости.       – Босс, ты же начинаешь творить непонятно что, когда выпьешь, – поморщившись, напомнила Шаунди. – И это хорошо вписывается в нашу жизнь, но здесь не прокатит.       – Да знаю я! – почти отчаянно отозвалась Сара, беря в руку бокал. – И прекрасно понимаю, что нам нужно дождаться еще одного человека, но…       – Тебе здесь скучно, – понятливо кивнула Шаунди. – Ладно… – Растаманка облизнула губы, а потом спросила спокойно: – А что ты предлагаешь? Уйти?       – Я знаю, что нам еще нужно зарабатывать авторитет, – кивнула Сара. – Я унаследовала Святых, возродила их, но со мной нет никого, кто был при Джулиусе. Так что приходится самим.       – Так. – В глазах Шаунди зажегся опасный огонек. – Хорошо. А теперь представь, что могла бы заполучить в свои ряды любого из старых Святых. Кого бы ты выбрала?..       – Ммм… – Сара прикрыла глаза, улыбаясь так, будто была лисой, которой дали неограниченный доступ в курятник. – Кого бы?.. – Босс посмотрела на внимательно ждущую ответа Шаунди. – Джонни Гэт. Его все знают. Он был крут в свое время. Сейчас, конечно, почти не ввязывается в конфликты, но ты только представь… – Сара понизила голос почти до урчащих ноток. – Если бы он был на нашей стороне… И сражался в полную силу… Мы бы одолели всех… Мы бы стали той силой, с которой не только считаются… Нас бы боялись… О, этот город был бы наш целиком и полностью…       – Черт. – Шаунди помотала головой. – Ты говоришь о возможной войне со всеми и против всех как о хорошем, сносящем крышу сексе.       – Знаю, – скромно улыбнулась Сара. На щеках ее появились ямочки. – Но разве это плохо?       – Ну, уж не знаю… – протянула Шаунди. – Ладно, а ты знаешь, что Гэт в городе?       – Правда? – Сара с интересом посмотрела на своего лейтенанта. – Он же уезжал вместе с Аишей. Ну… – Босс нахмурилась. – Следом за Аишей. После того, как ее сестра погибла, и выяснилось, что певица жива…       – Да-да! – раздраженно кивнула Шаунди. – Была очень громкая и немного скандальная история. Даже я знаю об этом. Аиша бросила Джонни, но тот все равно был всегда рядом с ней и охранял ее. Но ты не знаешь, что Аиша вернулась в Стилуотер. Джонни, конечно, последовал за ней.       – Ммм… – Сара прикусила губу. – Было бы неплохо встретиться с ним. Я видела его пару раз, но и то мельком.       – Я это поняла, – кивнула Шаунди, высматривая кого-то среди танцующих.       – Да? – Сара посмотрела с откровенным интересом на своего лейтенанта.       – Да, – согласилась Шаунди, улыбаясь. – Иначе бы ты заметила, что он сейчас беседует с твоим поставщиком оружия.       – Где?       Сара хищно вскинулась, внимательно осматривая толпу. И действительно, рядом с лысым, как бильярдный шар, азиатом стоял Джонни Гэт. Расстегнутый пиджак. Отсутствие галстука. Фиолетовая рубашка, не застегнутая до конца. Очки. Сара довольно улыбнулась, рассматривая Святого. Шаунди глянула на своего Босса и шумно выдохнула:       – Ладно, Карлос сейчас пробирается к нам. Я планирую еще потанцевать и подождать того Важного Человека, а ты… – Растаманка выдала довольную ухмылку. – Можешь развлечься с бывшим Святым.       – Нет, дорогая, – промурлыкала Босс, ставя свой бокал на барную стойку. – Ты не права… Бывших Святых не бывает.              Джонни заметил ее сразу. Она стояла у барной стойки и лениво разглядывала танцующих. Высокие каблуки. Длинные ноги. Платье цветов королевского пурпура. Волосы, тусклым золотом распущенные по плечам. Симпатичная мордашка. Пожалуй, излишняя худощавость, словно она долго болела и едва начала оправляться. Ей было скучно. И это была не показательная скука, как часто бывает в таких клубах, а вполне натуральная. Она хотела уйти и с такой надеждой и тоской смотрела на дверь…       Наверное, именно поэтому Джонни заметил ее. Ее тоска, ее нежелание быть здесь… И да, она совершенно не вписывалась в это место. Когда к странной женщине приблизилась парочка, Джонни решил, что дальше наблюдать будет неинтересно. А потом подошел его старый знакомый. Джонни отчаянно пытался вспомнить его имя, но отчего-то не мог. Помнилось только то, что тот был поставщиком оружия на черном рынке и имел просто невероятный нюх на неприятности. Он что-то спрашивал про Аишу, Джонни пришлось отвечать.       – Да, все замечательно, – ухмылялся Гэт. – Она сейчас подписывает контракт с новым продюсером и, кажется, всем довольна.       – А вы с ней?.. – вопрос оборвался, остался незаконченным, но вполне понятным.       – Я работаю у нее в охране, – кивнул Гэт. – Больше никому она не доверяет.       – Да и нигде нет телохранителя такого уровня, – кивнул знакомец. – А ты не думал вернуться к Святым?       – Святых больше нет, – нахмурился Джонни, складывая руки на груди. – Конечно, меня не было рядом, когда они распались, но я знаю, что с ними случилось.       – Нет, друг, – рассмеялись в ответ. – Святые есть. Снова. Ты, наверное, не помнишь нового лидера, но говорят, что она начинала при тебе.       – И как? – Джонни недоверчиво посмотрел на поставщика. – Она хороша?       – Невероятно, – почти с восторгом отозвался тот. – Ты даже представить себе не можешь, насколько. Она в считанные месяцы набрала такую силу… Ронинов уже нет. Дети Самеди, если и остались, то предпочли забиться поглубже. В городе из крупных банд осталось только Братство, но не думаю, что они серьезные противники для Босса все Святых.       – Интересно, – пробормотал Гэт. – Хотелось бы посмотреть на эту… Святую…       – У тебя еще представится возможность, – кивнул знакомец, улыбаясь кому-то.       Джонни обернулся и не смог сдержать легкой улыбки. К ним, чуть покачивая бедрами и буквально пожирая его взглядом, шла она, та самая женщина у барной стойки, что просто мечтала уйти отсюда. Она улыбалась. Она смотрела на него, как на добычу. И это было… восхитительно! Давно он не сталкивался с подобными взглядами и с подобными женщинами. Она подошла ближе, остановилась и отвела взгляд, мило улыбаясь поставщику.       – Еще раз здравствуй, дорогая! – ухмыльнулся азиат. – Я могу тебе еще чем-то помочь?       – Можете, мистер Вонг, – кивнула в ответ женщина в королевском пурпуре, обратив свой взгляд на Джонни. – Одолжите мне своего собеседника на один танец.       – Забирай его, милая! – кивнул мистер Вонг. – Он твой.       – Замечательно, – пробормотала женщина и, крепко сжав ладонь Гэта в своей не по-женски сильной руке, повела его на танцпол.       Джонни шел за ней скорей из любопытства. Но через пару-тройку метров, когда мистера Вонга уже было не различить из-за танцующих людей, резко остановился и дернул за руку женщину, притягивая ее к себе. Она остановилась резко, не впечатавшись в него и едва слышно скрипнув набойками каблуков по полу.       – Милая, не хочу тебя огорчать, но у меня есть девушка, – ухмыльнулся Гэт, рассматривая замершую женщину.       – У тебя нет девушки, Джонни Гэт, – покачала головой его визави, подходя ближе и скользя ладошками по отворотам пиджака вверх, к его шее. – К тому же я прошу не кольцо на палец, а всего-навсего танец.       – Ты не просишь, – заметил мужчина, отмечая, что ее тело словно само начало двигаться под музыку. Сам он не шевелился, рассматривая свою нечаянную партнершу. – Ты берешь…       – А разве это плохо? – она чуть наклонила голову и слегка оттолкнула его от себя. – Разве это запрещено?       Ее тело двигалось под музыку. Каждое движение манило и соблазняло. И, черт, она была хороша. И смотрела прямо в его глаза. Или нет? Она смотрела на себя, отражающуюся в его очках. И ей явно нравилось то, что она видела.       – И даже, если запрещено?.. – Она шагнула вперед. Подол платья красиво подчеркнул длинные ноги. – То какая мне разница?       Она танцевала. Для него. С ним. И Джонни покорился. Ему было интересно, как далеко готова зайти эта женщина. И для чего? Она знала, кто он. Она знакома с мистером Вонгом. И то, что чернеет на ее шее, едва прикрытое волосами. Гэт уступил, позволяя себе танцевать с этой женщиной. Его ладони касались ее спины, плеч, шеи. Наконец, светлые волосы были отброшены назад, и императорский флер показался на бледной коже шеи. Да, он мог бы и раньше догадаться. А кто еще мог носить одежду подобных цветов?       – Святая… – шепнул Джонни, усмехнувшись и чувствуя, как на мгновение напрягается его партнерша. – Ну, и что тебе нужно от меня?       – Только танец, – шепнула она в его губы и улыбнулась довольно.       Гэт не ответил. Не то, чтобы он поверил, нет. Он просто ждал ее следующего хода. Эта Святая явно не была рядовым бойцом. Лейтенант? Тело в его руках послушно двигается, подчиняясь ритму движений, заданным им. Может быть. Босс? Женщина вырвалась на мгновение из его рук, но вернулась, позволяя ему… разрешая… Черт!       Джонни остановился, замер, тяжело дыша и внимательно смотря на блондинку перед ним. А она замерла, смотря куда-то за его спину. Губы ее искривились в мрачной усмешке, и женщина снова приникла к нему, шепча в шею страстное:       – Ты не одолжишь мне свой пистолет?..       – С чего ты взяла, что я вооружен? – поинтересовался Джонни, обнимая ее и машинально прикрывая от невидимого для него противника.       – Ты – Святой, – мягкие губы коснулись его уха.       И все объяснение. Он бы поверил, что она успела скользнуть своими горячими ладошками к нему под пиджак и наткнулась на кобуру под мышкой, или, обнимая его за пояс, нашла внутрибрючную для Глока, но просто так сказать, что вся ее уверенность заключается в том, что он – Святой?..       – Я – бывший Святой, – хмыкнул Джонни, слегка отстраняясь от партнерши.       – Бывших Святых не бывает, – уверенно, с довольной улыбкой отозвалась она. – Так что… Хочешь поучаствовать?       В ее глазах, серых, восторженных и полных предвкушения предстоящей заварушки, горел огонек азарта. И Джонни попытался вспомнить, когда он в последний раз с таким же азартом ждал перестрелки. Он положил ладонь сзади на шею Святой и тихо ответил:       – Пистолет у меня под левой рукой. Кто цель?       Она восторженно выдохнула, словно ей сделали невероятный подарок. Горячая ладонь легла на его живот, скользя на бок к кобуре, а сама Святая ответила:       – Парни в красных рубашках. Они сильно отличаются от местного контингента, не перепутаешь, но стрельбу не начали только потому, что меня еще не видели. Готов?       – Готов, – согласился Гэт, вынимая Глок из кобуры.              Сара смеялась и пыталась отдышаться одновременно. Джонни Гэт стоял рядом, хватая ртом воздух и пытаясь не улыбаться. Когда кончились патроны, но не закончились представители Братства, им пришлось отступать. Паре особо резвых досталось от ее каблуков и кулаков Гэта.       Да, им пришлось сбежать, но, черт, как же это было круто, отстреливаться от противника вместе с одним из самых известных Святых! А еще Саре понравилось то, что они дружно, не сговариваясь, разнесли бар и светомузыку. Видимо, Джонни тоже не понравилась выпивка.       Гэт шумно выдохнул и посмотрел на нее. Сара подобралась и попыталась казаться серьезней, но губы упорно расползались в довольной улыбке. А еще ей хотелось просто прыгать от радости! Перестрелка! В скучном клубе! Вместе с Джонни Гэтом!       – Сумасшедшая, – наконец, вынес вердикт виновник самой большой ее радости. – И что теперь? Я в списках этих говнюков?       – То есть, тебе не понравилось? – ухмыльнулась Сара, возвращая Гэту пистолет.       – Понравилось, – не смог возразить Джонни, убирая пистолет в кобуру. – Но хотелось бы узнать, кто это был.       – Братство, – посерьезнела Сара. – Я сорвала пару их сделок… Так что они были злы. Странно, что сам Маэро не заявился, чтобы поквитаться со мной.       – И я попал в поле их зрения, как союзник Святых, – хмурясь, кивнул Гэт. – Так. Черт.       – Пойдем в Чистилище, – предложила Сара, поглядывая на Святого. – Поговорим, все обсудим. Может, придумаем, как тебе трусливо уйти от из преследования.       – Трусливо? – возмущенно переспросил Гэт. – Что ты сказала?       – То есть, ты будешь драться? – Сара сложила руки на груди и заинтересованно подняла брови.       Джонни смотрел на нее пару долгих мгновений, а потом грязно выругался, объясняя ей и себе, что он думает обо всем этом. Сара помолчала, уважительно вслушиваясь в неизвестные для нее идиомы, а потом перебила:       – Ты с нами?       Джонни замолчал, выдохнул, поморщился и отозвался:       – Да.       Сара попыталась удержать серьезное выражение лица, стараясь не выдать своего восторга от того, что сам Джонни Гэт теперь в их рядах. Пока временно, а потом – кто знает? И она бы справилась, если бы не Шаунди, влетевшая в переулок. Она посмотрела на Босса, на Гэта, а потом крикнула:       – Пирс, Карлос, я их нашла! – И посмотрела серьезно на Сару. – Босс, нельзя так. Мы же подумали, что тебя пристрели эти мудаки!       – Это не важно! – отмахнулась Сара и, глянув в сторону подобравшегося Гэта, сообщила: – Он с нами.       – То есть?.. – Шаунди посмотрела на довольного Босса, на старающегося не рассмеяться Гэта, а потом выдала недоуменно: – Но он не мог вернуться… Он же бывший Святой… Бывший!..       – А я тебе говорила, что бывших Святых не бывает, – заметила Сара, оборачиваясь к Джонни. – Итак? Босс всех Святых. – Она протянула ладонь. – Можешь звать меня Сарой.       – А Вонг был прав, – хмыкнул Гэт, пожимая предложенную руку. – Ты, действительно, хороша.       Сара только улыбнулась. Она старалась сделать это скромно, но получилось слишком уж довольно. Да, теперь у них есть шанс в рекордные сроки разобраться с Братством. А все почему? Потому что не бывает бывших Святых.                    
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.