ID работы: 2306109

Крепость

Гет
NC-17
Заморожен
43
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 70 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Три дня ходил, как потерянный. Симуляции шли своим чередом. Разговоры с Трис я свел до минимума. Она садится в кресло, вкалываю ей сыворотку, смотрю в монитор, чтобы подкорректировать данные, когда Трис ведет как дивергент и вывожу ее из кабинета. Что ей сказать после своего малодушного поведения я не знаю. Ночью четвертого дня, чувствую, что нужно пройтись и подумать. Если так будет продолжаться, я сойду с ума. Что заставило меня выбрать Бесстрашие? Злость? Беспомощность? Скорее минутный порыв, желание быть свободным. Искренность и Эрудицию я отмел сразу. Ничего не скрывать не получится, на умного я не тяну. Может надо было выбрать Дружелюбие? Сидел бы сейчас под деревом, грыз яблоки и был бы всем доволен. От возникшей картинки меня всего передергивает. Значит выбора у меня особого не было, надо было сразу стать бесфракционником. Все равно я замкнут и одинок. Подняв голову, понимаю что ноги принесли меня к сети. Сегодня беззвездная ночь, луна единственная кто наблюдает за моими размышлениями. Подходя ближе, замечаю темный силуэт лежащий в сети, видимо не меня одного сегодня мучает бессонница. Я облокачиваюсь о стену плечом и пытаюсь не мешать. Там определенно лежит девушка и кажется я знаю кто. Она лежит закинув руки за голову и смотрит вверх почти не мигая. Лунный свет освещает ее лицо, от его мягкого света оно становится почти молочного цвета и когда Трис не хмурится видно насколько она еще молода. Иногда я сам чувствую себя намного старше и забываю о том сколько нам на самом деле лет. – Я знаю, что симуляция не реальна, – говорит мне Трис. – Можешь не объяснять, – заметила все таки. – Ты любишь своих родных. Ты не хочешь в них стрелять. Вполне естественно. Сегодня страх был именно такой. – Я вижу их только во время симуляции. – она не смотрит на меня. - Я скучаю по ним. Ты хотя бы иногда… скучаешь по своей семье? Что я могу ответить на этот вопрос? Не готов пока делится с ней этим. – Нет, – говорю я, после паузы. – Не скучаю. Но это необычно. Она удивлена, не часто встретишь человека не скучающего по свои близким. Внимательно изучаю свои ботинки. Трис спрыгивает вниз и идет к выходу. Я смотрю ей вслед пытаясь понять что она думает. Внезапно она оборачивается и утыкается в меня взглядом. Трис смотрит и в глазах стоит вопрос, я тоже не могу опустить взгляд, слишком многое хочется рассказать. Я почти не дышу, руки в карманах вспотели, слова застряли в горле. Трис тоже напряжена и тоже молчит. Затем быстро разворачивается и убегает. Кошмар!!! Совершенно сбитый с толку иду в диспетчерскую, сегодня моя ночная смена. У двери в комнату неофитов натыкаюсь на Эрика, он несет доску. Я уже знаю что Трис первая в этом списке. Нет, пока я еще не готов туда зайти, хотя посмотреть на их реакцию интересно. Молча пропускаю Эрика, он подозрительно смотрит на меня. Даже думать не хочу почему. Иду дальше, за поворотом стоят Шона и Зик и что-то обсуждают. Клянусь, что когда они меня увидели Шона покраснела. Никогда бы не подумал, что она умеет краснеть. Это позволило мне отвлечься от мыслей и улыбнуться. - Привет, ребята! – говорю я им - Ну, привет, коль не шутишь. – Зик смотрит на меня, но я не понимаю, что в его глазах. Вспомнил, я умудрился с ними поругаться на последней попойке. Мне становится стыдно, я закладываю руки за спину и пытаюсь извиниться. - Эм…, в прошлый раз, не очень хорошо получилось, извините меня за мое поведение. - Да, уж. – Зик чешет затылке, потом широко улыбается и хлопает меня по плечу – Забей, будем считать твое поведение следствием воздействия алкоголя, а не сам знаешь чего. Он озорно подмигивает мне. Почему-то у меня стойкое ощущение, что о моих терзаниях знают уже все. Надеюсь, что это не так, но все равно мне жутко неудобно. - Пойдем-ка с нами. – он хватает меня под руку и тащит за собой. - Эм…, я вообще-то на работу иду. – пытаюсь я отговорится - Я знаю твое расписание, у тебя еще час свободный. Он втаскивает меня в тренировочный зал, оттуда раздаются какие-то звуки. – Мне показалось, я что-то слышал, – говорю я, все еще пытаясь освободится. – Похоже, это мой придурок-братец, – отвечает Зик. – Вам нельзя здесь находиться после занятий. Осторожнее, не то Четыре расскажет Эрику, и он вас освежует заживо. У стены с мишенями с пистолетами наперевес стоят, Юрайа, Линн, Марлен и Трис. Сегодня все и всё сталкивает нас. Я отхожу от дверей и выпускаю всех. – Ты ведь не расскажешь Эрику? – Линн с подозрением глядит на меня. – Не расскажу. Трис медлит, поэтому приходится, немного ее подтолкнуть. Когда я дотрагиваюсь до ее спины, она вздрагивает и не оборачиваясь идет дальше. Я вдыхаю и решаюсь на подвиг. – Погоди, – окликаю я её. Она оборачивается и смотрит на меня вопросительно подняв брови. – Твое место здесь, ты это знаешь? – спрашиваю я. – Твое место рядом с нами. Скоро все закончится, так что потерпи немного, хорошо? Я нервно дергаю себя за ухо и отвожу глаза, немного не то хотел сказать. Она берет меня за руку и смотрит прямо на меня. Наши пальцы переплетаются и я поднимаю на неё взгляд. Потом она отнимает свою руку и убегает вслед за друзьями. Я долго еще смотрю им вслед. - Я рад за вас. – тихо произносит Зик. Шона улыбается и старательно не смотрит на меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.