ID работы: 2306236

Лебедь.

Гет
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лебединая верность со своей трогательностью и, как правило печальным исходом, нашла отголоски во многих песнях, стихах, фильмах и прочих жизнеописаниях. Лебеди - грациозные существа. Чего только стоит увидеть, как они танцуют свой "вальс любви" на зеркальной глади: невероятное зрелище, тонкое искусство птичьего балета. И среди человеческого вида встречаются невероятные случаи лебединой любви и верности. Но что, если лебедь полюбит менее благородную птицу? У героев этого рассказа самые обыкновенные имена. А может и не обыкновенные. Я передаю право читателю самому назвать этих сумасшедших. Нельзя любить так безумно как любил он ее. Она была для него идолом, прекрасной богиней, первой и самой яркой звездой в вечернем небе. А когда она сказала "да", он просто взмыл ввысь от счастья, ибо уже не мог касаться каменной земли. Он парил над ней: нес на руках через весенние лужи; летом прятал ее белоснежную грудь от палящего зноя поцелуями; писал ей стихи в дождливую осень, хотел развеять их скуку, стучавшуюся веткой калины по стеклу; закрывал окна зимой, боясь, что она может простудиться от холодного северного воздуха. Он думал, что так будет повторяться год за годом. Нет, он не думал. Он был в этом уверен. Уверен так же, как в приходе новой весны или новой осени. Но он был не прав. Она была из другой породы. Она была сорокой. После двух лет жизни с ним, она посчитала, что слишком долго сидела в его гнезде. Ей уже казалось немыслимым, что вся молодость останется в стенах этого дома. Сороку манили людные места, незнакомцы и ночные полеты. Он пытался остановить ее: дарил дорогие побрякушки, выводил в люди, хотя никогда раньше не любил этого. Для него никого не существовало, если она была рядом. Лебедь внутри плакал. А она улетала на все большие расстояния. Она проводила время в ночных клубах. среди экзотически разукрашенной молодежи. Она была все еще одна из них. А ему оставалось ждать ее и надеяться, что она не улетит насовсем. В такие моменты он лишь вспоминал ее заразительный смех, смешавшийся с плеском дождевых капель, или как она впервые уснула на его руках... и их ночи. Ночи, когда они летали к звездам. Теперь она летала к ним одна. А однажды она упала вниз. Банальная автокатастрофа. Она оказалась из немногих счастливых, кто остался в живых и одной из несчастных, для кого эта жизнь не станет прежней. Вердикт, который вынесла судьба, вырвал ее крылья с основанием: она больше не сможет ходить. Она сама залетела в клетку от которой так упорно убегала. А он просто принял ее под свое крыло и теперь уже решил никогда не отпускать. В глубине своего лебединого сердца он был даже рад, что это произошло, ведь теперь она здесь. Теперь он сбережет ее. Каждый день он лечил души людей, но не мог излечить свою от безрассудной любви. Пусть даже она сорока. Но сорока чахла в этой неволе. Она скучала по полетам так же сильно, как он скучал по ней. Иногда она говорила, что лучше бы жизнь не дала ей шанса. Он целовал ее руки и спрашивал: "Неужели тебе так плохо здесь, со мной?" Она никогда не отвечала. И тогда он решился на последний полет для нее. Он знал, как ее глаза загорались, когда она видела привезенные его друзьями сувениры и фотографии из разных стран. Две путевки на море. Он впервые застал ее счастливой за долгое время. Она снова выпрямилась в своем кресле. Она улыбалась и целовала его. Так бы и взлетела, если бы были крылья. Всего десять дней. Неизвестно, кто из них был счастливее: она с ее детской радостью, или он - свидетель ее радости. Они снова летали вместе. Когда они сели в самолет, чтобы вернуться в их гнездышко, она подумала о том, почему он позволял ей улетать. Как она могла улетать от него? Лишь сейчас ей удалось увидеть его лебедя, который никогда уже ее не покинет. Для которого она вовсе не вертливая сорока, а равная ему. Как много времени ей понадобилось, чтобы наконец понять это... Она положила голову ему на плечо и по ее щеке медленно покатилась маленькая прозрачная капля, такая же соленая, как море под ними. Как море, в которое неизбежно падал их самолет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.