ID работы: 2306249

Я убью тебя бесплатно

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из темной комнаты доносится ти‐хий приглушенный плач. Кто-то ко‐лотит кулаками об стены. Захожу туда, а там моя сестра валяется на полу вся в слезах. - Что случилось, Мэрелин? Она с всхлипами и заиканиями рас‐сказала мне свою историю. Обычная история несчастной любви. Ничего удивительного. Он полюбил ее, она по‐любила его, все было прекрасно, пока он ей не изменил. И теперь она рыдает о О, Боги... Как это все печально. Аж плакать хочется... Хотя, нет. Не хочет‐ся. Мне, заказному убийце, не зна‐комы такие чувства как любовь, при‐вязанность... Это делает меня слабым и уязвимым. А с моей профессией это‐го допускать нельзя. А моя сестра всегда была очень впечатлительна. Любой ее провал в жизни всегда за‐канчивался глубокой депрессией, из которой мы всей семьей ее с трудом вытаскивали. И вот сейчас та же история. Успокаивать ее, правда, мне приходится одному. Наши родители уехали к родственникам в деревню. Они не одобряли мою профессию, но ничего поделать не могли. Я вырос очень упрямым. Она все рыдала и что-то бормотала себе под нос. Я еле смог разобрать 3 слова: "Я хочу умереть...". - Я бы советовал быть поосторожнее с желаниями. - Мне жизнь не мила. В ней одни муки, страдания, разочарования, предательства, ложь,обман. Ничего святого. Знаешь, а раньше я летала. Я ему рассказывала: " Ты знаешь, я лечу. Просто лечу. Лечу на встречу резкому ветру среди пушистых облаков. Лечу на встречу горячему солнцу, что грозится спалить крылья. Несусь куда-то за горизонт, надеясь найти приют. Встречаю рассветы и закаты на крышах высотных домов. Смотрю в недостижимую даль поднебесья. Витаю в легкомысленных мечтах и строю воздушные замки. Смеюсь, чувствуя на коже ласковые лучи солнца. Радуючь дождю, стоя под ним и ловя капли руками. Для меня нет всех этих житейских проблем. Я свободна. Мои большие белые крылья служат мне верой и правдой. Они поднимают меня на невероятные высоты, рассекают воздух, преодолевают ветер. Они не разу меня не подводили." Но я их лишилась. Лишилась, когда поверила ему. Как глупо... - Раз тебе жизнь в тягость, так покончи жизнь самоубийством. - Не могу. Я пыталась. Работает инстинкт самосохранения. - И что ты будешь делать? Она подняла на меня глаза, опухшие от слез. Я отвернулся к окну. В ночной тишине я с трудом услышал: - Убей меня. - Эмг... Что? - Убей меня. - Я, конечно, все понимаю. Но тебя я понять не могу. - Ну ты же убийца! Что тебе стоит? - Я никогда не убиваю просто так. - Я заплачу! Заплачу, сколько понадобится! Пожалуйста, я не смогу так больше жить. Я сойду с ума... Дожили. Моя собственная сестра просит, чтобы я ее убил. Нда уж... Ве‐село. Ей всего 20 лет! А она уже о смерти мечтает. - У тебя не хватит денег, что бы оплатить мои услуги. - Майкл, прошу тебя... - Что я скажу родителям? Ты о них подумала? - Соври что-нибудь. В аварию попала, в подворотне порезали или еще что. - Неужели из-за любви ты готова прощаться с жизнью? - Да. - Ты серьезно? - Более чем. Так ты поможешь? Сколько я тебе должна за свое убийство? Я повернулся и посмотрел на Мэрелин. Жалкое зрелище. Она бла как падший ангел. Бескрылая. Брошенная. Лицо красное от слез, тушь потекла. Сама сидит в уголке, прижав ноги к груди. Стало как-то даже жалко ее. Может все-таки помочь? Мы с ней никогда не питали осо‐бо родственных чувств друг к другу. Но сейчас, она просит о помощи. Я сто‐ял в раздумии. - Ну? Какова твоя цена? - Мне от тебя не нужны никакие деньги. Скажи, ты действительно готова умереть? - В сотый раз говорю - да! Назови цену? - Хорошо. Я убью тебя бесплатно. *** Из выпуска вечерних новостей: "Сегодня вечером, недалеко от жилых домов был обнаружен труп молодой женщины. По версии следствия, девушка покончила жизнь самоубийством. Рядом с ее телом был найден большой кухонный нож, которым был нанесен смертельный удар в живот." *** Надеюсь, я помог тебе, Мэрелин. Тебе сейчас намного легче, чем мне. Мой ангел, в груди что-то болит. Не понимаю, что со мной. Раньше такого не было. Наверно, во мне проснулись чувства, которые я давно усыпил. Любовь, при‐вязанность... И знаете - это хорошо. Я не буду больше убивать. Теперь я понимаю, что чувствуют те, чьих родных и близких я убивал. Это очень тяжело. Неимоверно. Особенно, когда твоя сестра - ангел. Во мне наконец-то проснулся человек. Мэрелин, только после твоей смерти я смог это понять. Спасибо тебе за это, сестренка... *** В предрассветную даль уходил темный силуэт молодого парня. На его сердце было тяжело. Он шел на встречу своей судьбе. Лишь изредка, когда воспоминания захлестывали одинокими вечерами, в его памяти всплывала та злополучная фраза: "Я убью тебя бесплатно..."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.