ID работы: 2306300

Сообщение

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сообщение

Настройки текста
Примечания:
      Элайджа сидел в кресле и держал в руках стакан с алой жидкостью. Древний о чем-то думал, точнее о ком-то. Вчера Клаус отдал маленькую племянницу Ребекке и они уехали из штата. Оказывается ребенок, который должен был принести столько несчастья, и которого все так хотели уничтожить, всего лишь обычное дитя, которое также жадно смокчет молоко из бутылочки. Телефон, мирно лежавший неподалеку, зазвенел; пришло сообщение. Элайджа открыл его, оно было от Стефана. "Кетрин умерла. Я думаю, ты должен знать"       Сердце забилось чаще, в глазах потемнело. Древний присел и попытался осмыслить всю суть этих слов.       Катерина - имя, которое говорит ему о многом, о том, что не дано знать каждому, но ведомо ему. Картина тех лет, словно старый фильм, мелькала перед глазами, всплывала в голове и ускользала медленно, словно облака в небе. Да, он больше не был влюблен в нее, теперь его сердце принадлежит Хейли. Волчице, что заворожила его, как когда-то это сделала Пирс.       Чувство привязанности осталось и сердце Древнего треснуло,не смотря на то что она манипулировала,использовала и обманывала,он ее любил.Жизнь сделала Петрову такой,скрытной эгоистичной стервой.Тогда...она была другой,чистой светлой непорочной. Она рассказывала ему о своей дочери которую хочет найти,как любая мать,она чувствовала своего ребенка,знала что он жив.А он молчал,хранил верность брату и продолжал влюбляться,зная,что она умрет.Да,уже тогда на неосознанном уровне она использовала братьев.Брак по расчету был выгоден ей,ведь тогда она станет графиней,а не бедной девушкой которую выгнал из дома родной отец.       Еще они много говорили,Катерина рассказала ему о своей первой любви,о человеке который подарил ей ласки,он был ее первым,но далеко не последним.Его звали Артур,Элайджа помнил их разговор об этом.Погода была чудесная и они оба прогуливаясь по саду разговаривали,рассказывали о том что пережили и тех кого любили.Тогда она была открытой и честной.Девушка рассказала немного,помимо имени Древний узнал что он был крестьянином,поэтому отец не мог выдать ее замуж за него,не позволил бы,ведь она была из семьи феодалов,хоть и мелких,но все же.Но молодому сердцу не прикажешь,они полюбили друг друга,клялись что проведут вечность вместе,и умрут в один день,как в сказке.Но увы...через месяц Артур исчез,просто испарился,оставив Кетрин одну.Она долго была в печали,плакала,но все же смогла смириться.Мать была обеспокоена,но не задавала вопрос.А потом Кетрин узнал о беременности.Внебрачный ребенок-два слова а сколько позора в те времена.Ей было 17 на момент рождения Нади.Все 5 месяцев ее держали в заточении,не должны же люди узнать о таком!       Думаете было легко,сидеть в запертом душном доме и смотреть в окно,да и то украдкой.Да,такой была жизнь молодой матери,а потом были роды.И это было еще тяжелей,ведь они забрали малышку не дав толком осмотреть,отец так распорядился.        Младший брат Катерины,должен был подкинуть дитя под двери церкви,что он и сделал.Убить собственное чадо у Петрова-Старшего смелости не хватило,это и хорошо.       Улыбка,или ее подобие появилось на устах Майклосона.Да,это неприятная история,но ее голос он завораживал. Элайджа мотнул головой,прогоняя воспоминания прочь.Ведь сперва он видел в Катерине только Татью,свою первую любовь.Но потом он понял что влюбился в совершенно другого человека.Не зря говорят внешность бывает обманчива.Даже самая чистая душа пережив столько может спрятаться,сделаться черствой. Эта маска,которую держала Петрова все эти годы.       Древний допил бокал и встал,воспоминания- хорошая штука,но иногда и их нужно останавливать,пока они на своих крыльях боли и муки не унесли тебя туда,в прошлое.Кому то приятно это делать,а кому нет,ведь память прошлых дней хранит боль. -Покойся с миром,Кетрин-прошептал Майклосон и направился в комнату к Хейли,к девушке которая стала для него смыслом жизни.Вы верите в перерождения душ?Нет,и Элайджа не верит,но кто знает,может в теле волчицы и скрывается Татья,первая и настоящая любовь Древнего вампира...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.