under pressure
23 мая 2012 г., 17:29
Брайан оглянулся через плечо на Стефана.
Сердце бешено стучит, как будто нюхнул дорожку. Стефан улыбается – значит всё хорошо.
Брайан смотрит в зал и кокетливо отодвигает мизинцами пряди со лба.
Публика разношерстная: около тридцати пьяных в стельку алкоголиков, которые посещают этот клуб чуть ли не каждый день, вне зависимости от музыкальной программы; приблизительно сорок человек-любителей андеграунда, двадцать штук фанаток и несколько знакомых.
Но Брайан всё равно волнуется.
И хочет вылезти из этих грязных клубов, где 90% публики – завсегдатаи это местечка.
Брайан хотел собирать целые стадионы, как U2 или Дэвид Боуи.
А ещё сыграть с ними на одной сцене.
Но сейчас он видел перед собой толпу из пьяных подростков и людишек постарше.
Стефан перекинул через голову ремень от гитары, взял её за гриф и отошел за сцену. Бри нагнал Стефа и схватил его за свободную руку, следуя за ним по узкому коридору.
-Всё хорошо? – нежно спросил Брайан, перекладывая руку на плечо Стефана.
Стефан ничего не ответил, а только улыбнулся своей полуулыбкой и обнял Брайана за плечи.
-Роберт, где тебя носит? – уже тоном а-ля «роковая сучка» спросил Брайан, оборачиваясь назад.
-Я иду, придурок недоделанный.
-Сам ты выродок.
-Пидарас тупой.
-Так! Заткнулись быстро! – Стефан, неожиданно даже для себя, повысил голос.
-А ты вообще молчи и не влезай! – Брайан вскрикнул, но тут же пожалел о содеянном.
-Ладно, не буду. – Стефан выпустил Бри из объятий и быстро зашагал в сторону гримерки. Хотя кого мы обманываем – гримеркой это называлось весьма условно. Больше было похоже на раздолбаный туалет, только без туалета.
На улице стало уже совсем темно.
Роберт, не сказав ни слова, развернулся и ушел.
Брайан закурил.
-Стеф, прости, что я попросил тебя не влезать…
-Да-да, конечно, это же ваше с Робертом дело – сраться при каждом удобном случае. Я не должен влезать, понимаю. –наигранно-понимающей интонацией возразил Стеф.
-Прости меня, пожалуйста. – Брайан умоляюще посмотрел на Стефа снизу вверх.
-Я знаю, что ты у меня языкастый холерик, так что прощаю.
-Ты у меня самый-самый лучший! – Брайан обвил руками длинное и худое тело Стефана. -это всё Роберт сучка.
-Ой, и не начинай...
-Едем к тебе или ко мне? Или по домам?
-Ну, поехали ко мне.