ID работы: 2306310

Посиделки у камина.

Гет
PG-13
Завершён
129
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 61 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тёмная гостиная освещалась только огнём из камина. Языки пламени танцевали свой яростный танец и давали тепло парню, которые стал единственным свидетелем этой красоты. Мелкие искорки брызгали в стороны, когда Игорь кочергой ворошил полена внутри. Маленькие угольки в самом низу начинали светиться и придавали жару. Полная луна за окном служила светилом. Причудливые тени спускались на стены и пол особняка и создавали мрачное впечатление. Деревья за окном скрипели и прогибались под порывами ветра, а принимали привычное им положение. Фонарь на улице время от времени погасал, но потом снова зажигался и давал слабый свет. Но этого всё равно не хватало для ночных путников или припозднившихся людей. Назаров услышал скрип половиц, но не обернулся. Он знал кто находится за спиной, поэтому не было причин для волнения. Сестра спала наверху, все зеркала разбиты, а окна закрыты. Если бы кто-то зашел через дверь, то был бы слышен невыносимый скрип. Лёгкая девичья ладонь легла на плечо Игоря, а в следующую секунду девушка села рядом и тоже стала смотреть на огонь. Руку она не убрала, заслужив недоуменный взгляд парня. В ответ уголки её губ дрогнули и она убрала руку и достала из кармана осколок зеркала. Назаров внимательно наблюдал за действиями Державиной: как она аккуратно достала фрагмент из кармана джинс; как стала смотреть на своё отражение; как повернув осколок под нужным углом, стала направлять свет от камина на хрустальную люстру. От этих действий маленькие кристаллики стали отражать свет и создавать причудливые блики. Девушка улыбнулась реакции Игоря и продолжила манипуляции с осколком. Когда лучик попал на центральный камень, вся комната окрасилась в огненные тона, которые плясали вокруг и создавали ощущение безмятежности. - Я этому научилась, когда только приехала сюда, - вдруг произнесла Катерина. - Была такая же ночь, как сегодня. И знаешь, по иронии судьбы, именно этим осколком я тогда научилась это делать. - Очень красиво, - ответил ей Назаров, когда зеркало было убрано обратно в карман. - А ты действительно смог бы меня убить? - вдруг спросила девушка, неотрывно глядя на пламя. - О чём ты? - непонимающе произнёс Игорь. Девушка могла поклясться, что на мгновение в его глазах промелькнул страх. - Ну, когда мы познакомились, у нас завязались не самые лучшие отношения друг к другу. И ты как-то сказал, что не прочь меня задушить, - поправила себя Катерина и перевела взгляд на собеседника. - Ты похоже заболела, - констатировал Игорь и прикоснулся рукой ко лбу брюнетки. - Ты бредишь, Державина. У тебя температура. И конечно же я не смог бы тебя убить, - поспешил дополнить парень. - Почему? - не унималась Катерина. - Знаешь, ты похоже слишком долго находилась на ветру, вот ты и простудилась. А ну быстро в постель. Завтра врача вызову, - ответил блондин и принялся помогать собеседнице встать, но та, как на зло вела себя неуклюже и не могла удержать равновесие. - И всё же, почему? - повторила свой вопрос девушка, когда ухватилась за руку парня и смогла более менее нормально стоять. - Не знаю. Просто не смог бы, - сдался Назаров. В следующее мгновение Катерина извернулась и повалила парня на диван, который стоял рядом. Потеряв точку опоры, она сама навернулась и свалилась сверху Игоря, но вставать не спешила. Она поудобней легла у него на груди и стала слушать неунимающийся стук сердца. - Ты тёплый, - сказала брюнетка и положила свои руки ему на плечи. - Теперь будешь моей подушкой. - Державина, успокойся, ты бредишь, - ответил на это заявление Игорь, но не торопился скидывать с себя девушку. Он положил руки на её талию и притянул ближе. Зелёные глаза встретились с карими и в комнате температура начала накаливаться до предела. Эти немые гляделки вызывали бурю эмоций, которая в любой момент могла снести крышу и стать причиной необдуманных поступков, но им было всё равно. Лёгкое наваждение прошло так же быстро, как и появилось, когда созерцательница уткнулась в шею блондину, который от этого действия забыл, как дышать. Чувство захлестнули его с головой и не было в его жизни мгновений счастливей, чем эти. Он был рад каждому слову в его адрес, каждому взгляду, даже тому, которые был при первой встрече. Для него было пределом мечтаний прикоснуться к Катерине. Она была как хрусталь - хрупкая, недосягаемая, но если её довести, то она могла и порезать. И сейчас, всё, что он считал невозможным, происходило. Он мог обнять её, почувствовать запах книг, который исходил от Катерины. - Я люблю тебя, - вдруг сказала девушка, чем ввела "подушку" в ступор. - Повторяю в третий раз: ты бредишь, - ответил ей Игорь. - Да знаю я. Такое иногда бывает, - как ни в чём не бывало произнесла Державина и зловеще улыбнулась. От этого Назаров мысленно шандарахнулся и понял, что его самым подлым образом раскусили. - И ты меня любишь. И будем мы жить долго и счастливо! - последнюю фразу она прокричала на весь дом. - Ты что творишь, сейчас всех разбудишь, - шикнул на неё блондин и уставился, как на сумасшедшую. - Наташка с Матвеем уже как полчаса назад из дома слиняли и пошли бродить по парку. Так что, мы одни, - дополнила брюнетка. - Ответь мне, только честно: ты меня правда любишь? Игорь нахмурился и непонимающе уставился на собеседницу, но понял, что скрывать правду бессмысленно. Вздохнув, он ничего не ответил, только прижал девушку к себе ближе и уткнулся носом в макушку. Катерина стала прислушиваться к размеренному дыханию блондина. - Как ты узнала? - наконец спросил он. - У тебя всё на лбу написано, - улыбнувшись, ответила Державина. - Не отпущу, слышишь? Никому не отдам. И пусть только кто-нибудь попробует к тебе подойти - морду набью, да так, что никто и не узнает, - с каждым словом он всё крепче сжимал у себя в объятьях кареглазую. - Задушишь! - прохрипела девушка и не успела опомниться, когда его руки ослабли, а их губы сомкнулись в нежном поцелуе, от которого кружило голову. Так они и уснули: на мягком диване перед камином в объятьях друг друга. Каждый охранял покой своей второй половинки. Теперь всё изменится. Все довольны и все счастливы. Что ещё нужно для жизни? Конечно же полноценная семья и звук маленьких бегущих ножек по полу, но это потом. Сейчас самое главное - не потерять обретённое.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.