ID работы: 2306333

Без начала и конца

Джен
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Я ждал Тебя... Заклятый друг... Легкие белоснежные и невесомые золотые ткани одеяния теребил призрачный ветер. Торжественный хор миллиардов голосов поющих о тепле, свете и жизни сопровождал Его шествие. Воздушные чешуйки-перья колыхались в такт уверенных шагов, а меч переливался всеми цветами радуги в Его сильной руке. - Мы встретились, враг мой... Вновь... С другой стороны медленно приближалась Она. Тяжелая антрацитовая ткань мягко облегала стройное и сильное тело, совершенно не мешая вкрадчивой поступи непревзойденного в своей уверенной мудрости хищника. Плащ, сотканный из тумана и чистейшей тьмы, ниспадал с Ее плеч. Два клинка, что темнее космической бездны, тихо звенели в такт бесшумным шагам Той, что древнее Начала. Две Силы замерли над телом мучительно умирающего смертного. Алая кровь медленно расползалась по серому мрамору, очерчивая собой неглубокие выемки сплетающихся между собой линий узоров. - Нам не нужны слова, - грустно усмехается Свет, оглядывая своды оскверненного храма. - Многое было сказано... Когда-то, - соглашается Тьма, задумчиво разглядывая гниющие раны. Время застыло. Два поклона. Резкий и порывистый, как бушующее пламя, и ответный легчайший, преисполненный холодного величия льдов Севера. Скрытая мощь против мощи явной. Шаг. Благородного опала росчерк взметнулся ввысь в победном салюте. Тонкая ироничная улыбка. Преломляется отражение тысячью искр на обсидиановом льде. В тени до поры скрыт черный алмаз. - Победа будет за мной! - золотые глаза горят ярче ослепительного солнца. - Вечность покажет, - холодная темная зелень бесстрастно просчитывает каждое движение противника. Сладостная песня оружия, играющая неосязаемыми нитями Мироздания. Бой - лишь танец на грани Равновесия. «Смертные важно рассуждают о Добре и Зле, ханжески не замечая, что сами упорно топят себя в глубоком вонючем болоте из своих же собственных извращенных устоев. Они мастерски убивают друг друга во имя мифического "добра", заливая свои руки кровью невинных, собственными действиями порождая "зло", заранее виноватое в своем желании быть. Быть свободным.» - Рожденный в тени, навсегда останется тенью, - Бездна распростерлась черными крылами, закрывая собою пространство. Мгновенный поворот - и алмаз дождался своего часа. Золотая кровь теряется в складках. Голоса яростно взвыли, вторя рыку взбешенного от боли Лучезарного. - Тень не удержит познавшего тепло солнца! - тысячи ослепительных искр смазанными дротиками летят во врага. «Смертные так смешны. Добро и Зло - лишь красивые громкие слова. В них нет смысла. Есть только Свет и Тьма - две части одного целого.» Водяная зелень скрыта в тени. Только кровь из пореза окрашивает губы в цвета мрачного авантюрина, украшавшего ребристые рукояти. Порывистость и терпение, бесстрастность и ярость, ненависть и безразличие, выжидание против действия - граней слишком много - что из них есть истина, а что только желаемая иллюзия? - Прозрение, - Мертв мир, где есть лишь холод и мрак. - Безумие - его удел, - Несчастен мир, где есть место только свету. Три клинка снова встретились в битве. Белые и золотые краски слились с чернильными в чувственном танце, смазанным вихрем сливая воедино извечных антагонистов. Что есть Свет? - Отсутствие Теней. А что есть Тьма? - Лишь отсутствие Света. Здесь прав каждый из Них. Но Они знают простую истину: там, где прав каждый - не прав никто. - Он сгорит, - стылый лед с легкостью удержал спектральное пламя в сантиметре от бледной кожи. - Он просто скинет все оковы, - белое крыло остановило предательский алмаз. Свет всегда со всеми. И - ни с кем. Тьма вечно сама по себе. «Жестокость Света, убивающего холодным нестерпимым сиянием, оставляя лишь пепел уничтоженной души - мечта никогда не будет достижимой. Бесстрастность Тьмы, своей дымкой милосердно дарующей утешение и так же безэмоционально наблюдающей за агонией медленно умирающих душ, но во мраке всегда ищут спасения, хотя и знают, что там же их ждет и гибель.» - Я подарю свободу! - тонкий кинжал чиркнул по острой чешуе подставленного под удар крыла. - Раб просто сменит ошейник, - черный алмаз был отбит в миллиметре от шеи. Одинаковыми усмешками исказились губы - они слишком похожи. Слишком много общего. «Я - Созидание, Ты - Разрушение.» «Я - лишь то, что необходимо...» *** Вспышка. Яростно клубящийся туман рассеялся, открывая взору смертного древнейших противников. Раскаленное лезвие упиралось в беззащитное горло прекрасной деве, чья ослепительная красота была подобна далекой звезде - такой же холодной и недоступной. Мертвой. Напротив стоял высокий, не менее прекрасный, блондин, но его красота напоминала скорее огонь - она могла как и согреть, так и сжечь до тла. Его яркий, слепящий свет прогонял прочь в самые дальние щели тень. Лишь застывший у сердца антрацитовый клинок не поддавался его могуществу, да клубящийся за спиной его противницы мрак. Другой такой же клинок удерживал медленно сереющий белый кинжал. - Я отдаю его тебе, - тихо прошелестел равнодушный голос девы в черном одеянии, заставив смертного содрогнуться. Казалось, что его ледяная бесстрастность заморозила все окружающее. - Этот твой... Мечи, два черных, как самая темная ночь, и тот, что ярче радуги, одновременно исчезли из их рук. - Благодарю, - голос мужчины напротив, напоминал бархат и был живым от наполнявших его эмоций. - Я буду ждать нашей следующей встречи, враг мой. Смертный моргнул слезящимися от света глазами. Дева словно растворилась в тенях, оставив мужчину в развевающихся одеждах в одиночестве. Тот неподвижно застыл, глядя в ту тень, что скрыла его заклятого врага. Потом, кивнув своим мыслям, он шагнул к уступленной Тьмой душе. И только многое повидавшие стены заброшенного храма, неприкаемым странником плывущем на маленьком островке по межреальности, уловили не замеченный Лучезарным надлом в потаенных недрах смертной души, грозившейся в недалеком будущем перерасти в полноценную глубокую трещину. Но они сохранят в тайне это знание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.