ID работы: 2306482

Она есть путешествие

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Обычно она просыпалась от его нежного поцелуя за ушком. На столике у кровати ее уже ждали свежеприготовленный кофе и любимый мармелад. Она позволяла себе еще несколько минут понежиться в тепле одеяла, а затем грациозно, как кошка, вместе с ним перебиралась в небольшое кресло, где могла сполна насладиться горьковатым вкусом горячего напитка. Он в это время стоял у окна, прикрыв глаза, и наслаждался приятным душевным спокойствием. Так всегда начиналось их утро, но не сегодня. Она выпила наскоро приготовленный растворимый кофе, гадкий вкус которой еще долго оставался на языке и делал утро невыносимым и мрачным. Во всей квартире сегодня не нашлось ни малейшего печенья, а не то, что желаемого мармелада. Чемодан с грохотом упал возле кровати. Он небрежно до самого верха заполнялся вещами. Каждое движение девушки было медленным, а с тем и легким, полно страстного желания остаться. Она умоляюще украдкой бросала взгляд на него, а он все сидел в том же кресле, курил сигарету и читал газету, иногда безразлично поднимал глаза на нее лишь для того, чтобы проверить, не ушла ли. Ей хотелось еще раз ощутить его горячее дыхание у себя на шее, вкус его страстного поцелуя, что горше кофе и слаще мармелада. Ее тело желало снова оказаться в крепких объятиях и быть прижатым к белой простыни кровати. Больше всего на свете она ожидала, что услышит из его уст лишь одно: «Не отпущу!». И тогда, возможно, она бы осталась. Ее остановили сомнения у самого порога. Пальцы так крепко сжимала ручку чемодана, что маленькие ноготки больно впивались в ладонь. Красные стороны багажа были усеяны сотней всяких наклеек из разных уголков мира. Каждая из них - это болезненное воспоминание о разлуке. «Просто еще одно путешествие» - грустно подумала она и положила ключи на шкаф. Скрипнула дверь и напоследок глухо стукнула. В квартире сразу стало холодно от пустоты. Через минуту она выйдет из подъезда. Морозный воздух заставит ее глубже закутаться в белый шарфик, что он когда-то подарил. Вскоре подъедет желтое такси и повезет свою пассажирку на железнодорожный вокзал. Конечно, она уже не увидит, как он вечером одиноко будет стоять у окна с горячей чашкой кофе и сладким мармеладом. Она будет сидеть в удобном купе с чаем. За окном одни прекрасные пейзажи зимней сказки будут изменяться другими, но на сердце не станет веселее, а слезы никуда не денутся. Она есть путешествие и завтра, как впервые, проснется и будет удивляться новому, ей незнакомому городу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.