Хватит
12 сентября 2014 г., 21:02
Я сижу в своей комнате, обхватив колени руками в плотный замок и пытаюсь, ничего не делать. Воспоминая, вот чем я сейчас живу! Помню: крепкие сильные руки несущие меня куда-то, помню тепло дома и холодные струю воды. Помню, как я кричала, царапалась и дралась с этими руками. Помню, как обессилено, колотила в широкую грудь и сползала по промокшей одежде вниз, к его ногам. Как я плакала и рыдала, смешивая соленые слезы с водой.
Что сейчас я здесь делаю? Не знаю! Зачем сижу? Тоже не знаю!
- Китнисс! Посмотри на меня! Пожалуйста, покушай! – умоляющий голос сестры вновь напоминает мне о том кто я.
Но я сижу в своём углу, не смея поднять на неё глаз! Нет, я не перестала её любить. Я перестала быть достойной её любви!
Прим приближается ко мне и пытается обнять, но я лишь спешно пячусь назад!
- НЕТ. - сухо отвечаю на её действия я.
- Китнисс! - я чувствую вкус подступающих слез в её голосе, но упрямо отодвигаюсь от неё.
- Я только обработаю! - Прим вытягивает вперед руки, как бы показывая, что в них только бинты и перекись.
- Не подходи! - Я срываюсь на крик и закрыв руками собственные уши жду когда оглохну.
На шум в комнате моментально возникает мама и пытаясь меня привести в чувства подходит ближе.
- НЕЕЕЕЕЕТ!!!!! - я вжимаюсь в стену, стараясь как можно дальше быть от них.
- Китнисс! - я слышу, как Прим плачет, но, наверное, впервые в жизни не кидаюсь к ней на помощь.
- Оставь, - мама выволакивает Прим из комнаты, оставляя меня одну.
Одиночество! Это то, что я хотела?! Наверное! А для чего? О чем я хотела подумать? Или же вспомнить?
Оглядываюсь по сторонам, но не понимаю где я. Это точно дом в Деревне победителей, они все похожи друг на друга, но здесь я не была. Мой взгляд скользит, но стене и зацепляется за тумбочку, на ней кувшин с водой.
Да, я хочу пить!
Подхожу и, осушив стакан, залпом наливаю второй. Каждое движение приносит боль, неимоверную и ноющую. Я не чувствовала боль так глубоко внутри себя, никогда. Руки сами касаются мест основной боли, ребра, таз, бедра, низ живота…
Отдергиваю руки и ухожу прочь от тумбочки, но всё так же жадно пью воду. Смотрю в отражение стекла… это не зеркало, а именно стекло. Вечернее окно, которое придает отражению какую-то магию! Я всматриваюсь в него и нечего не вижу! Я даже не вижу себя!
Девушка с растрепанными темными волосами, в бесформенной рубахе, размера на четыре больше необходимого, старых штанах, босые худые ноги…
Я резко разворачиваюсь и кидаю стакан в стену напротив. Теперь мои ноги омывает теплая, слегка прохладная вода. Это даже приятно. Я делаю шаг ближе, и острые кусочки стекла впиваются в стопы. Это тоже приятно! Боль, резкая, невыносимая и отвлекающая! Она так мне нужна! Я должна сосредоточиться на чем-то одном.
Улыбка сама проявляется на моём лице и, увидев это в отражении, я начинаю смеяться. Странно, но это боль приносит мне счастье! Я превращаюсь в маленького ребенка, беззаботно прыгающего на поляне в поисках бабочки. Мне нравиться прыгать по мокрому полу и смеяться во весь голос.
Но моё веселье прерывается криками мамы и Прим! Они вернулись обратно, когда из моей комнаты послышался смех и сейчас отчаянно пытаются увести меня подальше от детской забавы – прыгать в луже!
- Китнисс! Что ты… - мама схватив меня под руки, тянет в сторону.
- Её ноги! - выражение, которое я прочитала на лице Прим, стало для меня новым.
Она была в шоке! Или же на грани сумасшествия, как и я!
- Аптечку! - впрочем, я не сильно сопротивлялась, когда женские руки закинули моё тело на кровать и уложили так, чтобы кровь с моих ног капала на пол.
Я словно отсутствую здесь и сейчас! Но где я даже не знаю! Да, и кто я, я тоже не знаю!
Сейчас я внимательно всматриваюсь в сосредоточенное лицо женщины обрабатывающей мне стопы. Её умелые руки не причиняют даже малейшей боли, а ласковые, заботливые движения, дарят чувство защиты. Лицо малышки выглядит иначе, она словно отвернулась ото всех! И не проявляет эмоций!
- Я принесу поесть! - мама, опираясь на одно колено, медленно поднимается с пола.
- Ужин! - я расплываюсь в самой красивой улыбке.
И уловив смущенные взгляды, спрыгиваю с кровати, твердо приземлившись на ноги. Быстрым и четким шагом спускаюсь вниз, оставляя после себя мокрые следы. От воды стопы стали мокрыми, а от крови начали оставлять следы, на мягком покрытии пола. Местами четкие и прямые, местами размазанные и яркие, кровавые следы тянулись за мной с самой комнаты и медленно спускались вниз по лестнице и направлялись в кухню.
Это оказался и в действительности дом! Только не мой, а Пита! И комната его!
- Ты … Кис …Китнисс! - не понятное мычание твердого голоса заставляет меня остановиться в гостиной.
Я вижу Гейла стоящего перед собой, он смотрит в пол и пытается поднять на меня взгляд, но тщетно! Он опускает глаза сам, как только наши взгляды пересекаются! Ерзая и теребя руками, он стоит в ожидание чего-то! Но я не знаю чего и поэтому тоже жду!
- Как ты? - серые глаза полные боли пронизывали меня насквозь.
- Как и ты! - охрипший и осипший голос, сухо произнес ответ.
И я последовала дальше. В кухне меня дожидался ужин! Это всё что я знаю! Помню и понимаю!
Оказавшись в пустой комнате, я начала искать еду везде, в кастрюлях, чашках, шкафах.
- На столе, солнышко! - голос знакомый и не ясно, раздражает он меня или нет.
Хеймитч отодвинув мне, стул предложил присесть за накрытый стол. Я и не заметила его и Пита за столом, когда зашла, но сейчас я словно приросла к стулу. Я не шевелюсь и не ем, да, и не хочется! Просто сижу и смотрю!
Голубые глаза с беспокойством поглядывают на меня и в них столько эмоций, что прочитать все я не смогу! Поэтому я просто смотрю в ответ.
- Китнисс! - снова этот голос.
Внимательно поднимаю голову и смотрю на собеседника.
- Ты… прости! Меня! - отдельные слова, отдельных фраз.
- Хорошо! - я отвечаю, и на моём лице отражается улыбка.
- А ты молодец, солнышко! - Хеймитч уважительно протягивает мне свою бутылку с выпивкой, чтобы чокнуться.
Принимая его жест, я стараюсь сохранить улыбку, она походу нравиться им всем, надо улыбаться чаще!
- Одень тапочки! - четкий голос отдает команды и заставляет подчиняться, без лишних мыслей.
Пит принес мне тапочки из коридора гостиной и поставив их ровно передо мной ждет, пока я их одену. Неясно управляя своим телом, я всё же засовываю обе ноги в мягкие тапки и возвращаюсь к ужину.
К нам присоединились мама и Прим, Гейл всё так же не смотрит на меня, а Хеймитч пьет, лишь Пит остался напряженным!
- Я сейчас! - я вновь пропустила что-то важное.
Голос Прим привлек моё утраченное внимание. Они с мамой принимаются за мытье посуды, выгоняя нас в гостиную. Туда Хеймитч переносит свою бутылку, Гейл поднос с печеньем, а Пит чай, я же несу себя! Наверно, это тоже ноша!
- Эм мммм… Я… Ты!…» - что именно хочет, сказать Гейл не разберу.
- Забудь! - сухой совет ментора.
Смотрю в его глаза и вижу боль. Он помнит свою боль, но мою он просит забыть!
- По–ста–рай–ся… Поп–ро-буй …! - Складывая из букв слога, из слогов слова, я всё же поняла два слова из всего многообразия звуков, сказанными Гейлом.
- Хорошо! - бодро даю ответ и не забываю улыбнуться.
Но в ответ ловлю осудительный взгляд голубых глаз. Они смотрят на меня и ищут правды! Как воздух их свет проходит сквозь меня, и я понимаю, что что-то не так!
Боль возвращается вся разом и я цепенею от её силы. Органы просто разрываются, а тело налилось свинцом, горячим и тяжелым. Разум протестует, но возвращается на место! Мысли выстраивают цепь событий, а фантазия помогает им.
Заточение в камере Крея, возвращение домой, ванная, угол, ужин …! ПЛОЩАДЬ!
Боль вновь уходит, освобождая место более сильной силе! И срываюсь на бег! Залетев на кухню, я действую быстро и четко. Хватаю нож, он охотничий – везет! Плотно зажав его в правой руке поношу лезвие к левой и впиваюсь в долгожданную плоть!
Но боли нет! Открыв глаза, я вижу, как холодный металл разрезает светлую кожу, а на границе с раной выступает кровь! Моя левая рука горит пламенем! Я резала специально по диагонали, так точно попадешь в вену! Но лезвие остановилось в сантиметре от моей кожи, впиваясь во внешнюю сторону ладони Пита!
Он накрыл мою руку своей, и я сейчас причиняю ему неимоверную боль, продолжая давить на нож! Опомнившись, я выпускаю его из руки, и он звонко падает на пол, под возгласы мамы и безумные крики Прим! Но всё те же голубые глаза смотрят в мои с недоверием! Они ждут, когда я вновь возьмусь за нож и принесу ему боль!
- Я… не… буду! - я проговариваю четко и уже правдиво.
- Что? - в голосе холод и привкус злобы.
- Делать так! - обвожу пространство вокруг себя свободной рукой и вновь улыбаюсь.
- Китнисс! - крик срывается с его губ, а крепкие ладони до боли сжимаются на моих плечах.
Он встряхивает меня! Кричи и причиняет боль! Заставляя моё тело реагировать, а голос выпускать первые звуки!
- Отпусти! - я бьюсь в его руках.
- Ей больно! - возмущенный голос Гейла со спины и я замираю на месте в ожидание помощи.
- Не лезь! - Пит бросает фразу через плечо и встряхивает меня –Хватит! Прекрати! Хватит!
Я не понимаю смысла в его словах! Но смысл слов я знаю! Мои глаза застилают слезы уже не первые, но и необычные! Я пытаюсь увидеть, но силуэты расплываются, а кристаллы соленной жидкости искажают их!
- Пит! Пит! - я хватаюсь руками единственное, что ещё видит меня внутри этого существа.
- Я здесь! - сильные руки прижимают меня и погружают в тепло.
- Больно?! - я выкручиваюсь и всматриваюсь в рану.
Зря! Порез глубокий и большой! Кровь заляпала пол кухни, а Пит выглядит бледным! Но на его лице сияет полуулыбка!
- Немного, - и веки спешно скрывают небесный цвет глаз.
- Пит! - крик Прим и мой сливаются в один.
- В спальне на верху! - мама толкает Гейла и тот убегает в направлении лестницы.
- Что это с ним? - Хеймитч прощупывает пульс, трогает лоб и всматривается в лицо.
- Шок! - врачи вновь побеждает над человеком, и мама принимает свой облик.
Я не знаю почему, но я впиваюсь в здоровую руку Пита как в самое ценное, что у меня есть! Мама обрабатывает рану, Прим готовит комнату. Забинтовав ладонь, мы пытаемся привести его в чувства, но Пит не реагирует на нас. Кроме меня и Прим! На голос Прим он отзывается всегда – рефлекс! А на мои прикосновения отзывается его тело – одаривая меня теплом и мурашками.
- В гостиную? - Гейл внимательно смотрит на Хеймитча.
- Лучше в спальню, но не дотащим! - Хеймитч констатирует правду.
Спальня лучше, но Пит в отключке и Хеймитч поднять его не сможет, даже с Гейлом. Тащить волоком никто не даст.
- Подняли! - командует Гейл, и они дружно переносят Пита на диван.
Стук в дверь отвлекает меня, и я иду её открывать.
- Кто там? - вопрос самый уместный.
- Мне нужен, Мистер Мелларк! - на пороге дома стоит молодой человек на вид лет двадцати пяти не меньше, белозубая улыбка, танец огней в глазах и бронзовые волосы.
- Я ведь не ошибся? - он проходит внутрь.
- Нет! А вы кто? - я всматриваюсь в знакомое лицо, стараясь, напрячь память, но толку нету. Я не помню, что было вчера!
- Финник Одэйр! - игривый голос нежно обволакивает каждый звук в липкую сладость.