Согласна? Миссис Мелларк!
16 сентября 2014 г., 21:58
POV Китнисс
- Прим сейчас сходит и принесет документы Китнисс! - закрыв Прим рот, девушка уставилась на меня и произносит то, чего я боялась.
- Хорошо! - убрав её ладонь, Прим направляется в мою спальню.
- Ты же понимаешь, что возраст играет роль? - натянуто произносит девушка, но её голос слишком далек, чтобы я слышала его.
Остались лишь отголоски: « Супруг … согласие … шанс на жизнь … мой сын … верни его … он обещал … две подписи!».
Брак! Это всего лишь брак. Это не конец, Китнисс! Это шанс спасти его! Это не преступление и не грех. Ты должна согласиться на него! Или ты хочешь, чтобы на это пошла твоя младшая сестра? Твой утенок!
Мой внутренний голос разрывал меня на куски, он кричал и кусал меня, заставляя часто моргать, чтобы увидеть! Увидеть суть всего происходящего. Это всего лишь сделка!
- Да! Я согласна, - сухой, но всё же дрожащий голос выводит меня из оцепенения. И это мой голос!
- Согласна, что если Пит жениться на Прим его казнят? - удивленный голос капитолийки заставляет удивиться и меня.
- Нет! - я резко возражаю – Я согласна на брак! - но голову я всё же опускаю.
Они думают, что я смущаюсь или стесняюсь, но нет! Смущенья нет и страха тоже. Есть куда более важное! Я боюсь его гнева. Он будет просто в не себя от ярости, когда узнает об этом. Но лучше я переживу его гнев, чем его смерть.
- Держи! - голос Прим звучит напряженно, она что-то обдумывает.
- Я согласна на операцию для Пита, мы можем начать? - обратившись к девушке, я жду реакции, но её нет.
- Подожди, подпись и печать, - уточняет она.
Подхожу к Мадж и, опустив глаза, ещё ниже беру ручку и в указанном ей месте ставлю подпись.
За доли секунды в моей голове проноситься вихрь и я теряю зрение. Вижу, как маленький карапуз ползает по пушистому и теплому ковру, а я со счастливой улыбкой беру его на руки. В моих глазах счастье и любовь! Любовь к нему, к тому, что себе запретила! Но зрение приходит и я понимаю, что этого не будет никогда. Я недостойна этого счастья! Ставлю подпись: «Китнисс Эвердин».
- Подписи Пита у вас нет! - ехидно подмечает Самира.
- БУДЕТ! - также ехидно отвечает мистер Мелларк. Подойдя ко мне, он забирает ручку, и ставить подпись на месте подписи Пита. «Пит Сэмиэль Лайнер Мелларк».
И длинное же у Пита имя! И я улыбаюсь, впервые улыбаюсь своим мыслям! Но тут же улыбка проходит.
- А развод долгий? - неожиданно интересуется Гейл.
- Эээ... - голос мистера Андерси пропал – У нас нет разводов.
ЧТО? ПОЧЕМУ? НО … НО … НО! А ЧТО ТЕПЕРЬ? Как я смогу вернуть Питу его свободу?
- Его получают только в Капитолии! - поясняет Мадж.
И я могу выдохнуть. Пусть и через Капитолий, но Пит должен стать свободным!
- Тогда бы не соглашалась! - голос миссис Мелларк звучит брезгливо – Или думаешь, после развода сможешь отмыться?
- Прекрати! - крик мамы оглушает – Не трогай моих детей! Я тебя предупредила!
- Я и не попытаюсь. - Тихо произношу я. Говорю правду!
- Ты мерзкая шлюха! - крики, её голос кажутся чем-то пустым.
Я знаю кто я! И мне нужны напоминания. Я уже смирилась с тем, кто я, но Питу не достанется этого!
- Самира! - с этим именем на устах мистер Мелларк вытаскивает свою жену из дома.
- Весело у вас тут! - с явным веселье замечает девушка. Её улыбка так и сияет, но я то знаю что ей наплевать. Ей нужно удовольствие и она хочет получить его!
- Ну, миссис Мелларк, мы приступаем?
Разворачиваюсь к двери, но не вижу там миссис Мелларк… МИССИС МЕЛЛАРК! КИТНИСС МЕЛЛРАК!
- Да! - если разжав губы я отвечаю на самый тяжелый вопрос. Я миссис Мелларк согласна!
Операция идет уже два часа, нас выгнали на кухню. Хеймитч пьет вмести с мистером… отцом Пита, Гейл только зашел на кухню и просто сидит на стуле, уставившись в одну точку. Финник ещё в гостиной, как и Прим. Первой сдала я, когда капитолийка разрезала бедро Питу я начала кричать вместе с ним. Его крики и сейчас отзываются внутри меня, но они стали тише и слабее! Он в сознании как говорит мама, иначе его кровь свернется! Так что меня вытащил оттуда Хеймитч и стал медленно пить, и я присоединилась к нему. Ни вкуса, ни запаха я не чувствую. Так что это всего лишь вода! Однако мне становиться спокойней от неё.
Прим спустилась в гостиную всего полчаса назад, всё это время она была наверху с остальными врачами.
- Налей мне! - равнодушный и неживой голос Гейла разноситься по кухне. Лишь в ответ, звук наполняющегося стакана виски.
- Мне тоже! - нервный и тихий как шепот голос мамы получает удивленные взгляды, но Хеймитч щедр как никогда.
Её выгнали час назад вмести с отцом Пита, Финнику пришлось не сладко. Что именно они сделали, они не говорят, да и никто не спрашивает. Лишь один Бити сидящий на кухне остается в приподнятом духе. Бити один из Победителей Голодный Игр, дистрикт три. Он гений в науке и технике, их дистрикт делает всю технику в Панеме, включая и ту, что есть в Капитолии.
Его привезли, оказывается давно, просто я не заметила, как он прошел в кабинет к Прим. Там и сидел всё это время. Планолет хорошая вещь, но только в руках богатых он превращается в нечто отвратительное! Военные превратили его в орудие смерти, богачи в развлечение, а правительство в свою личную игрушку!
- Китнисс! - оглушительный крик доноситься из гостиной и я не могу устоять перед ним. Сорвавшись с места, я уже стою возле стола. Он весь в крови и поту, его глаза закрыты, но он в сознании! Я медленно подхожу ближе и замечаю, ту самую деревяшку, которую вырезал Финник. Она завязана, так что бы Пит, мог хвать её зубами. Он впивается в неё с каждой секундой всё сильнее, но крик, вырывающийся из его уст, вновь разжимает губы.
- Пит, я рядом! Я здесь! - заключив его голову в свою ладони, я прижимаю его к столу.
- Китнисс! - ещё один крик разбивает мне веру.
Встав на колени, я хватаюсь за его руки, и забываю обо всем!
- Молю тебя вернись! Останься жить. Я знаю это тяжело и больно, но так надо! Так не обходимо! Молю тебя, живи! ЖИВИ! - мой голос перебивает его крик, и я замираю.
До этого ослабленная рука, стало сильно сжимать мою ладонь! Он услышал! ОН УСЛЫШАЛ, МОЮ МОЛИТВУ! ОН, ВЕРНУЛСЯ!
Встав с колен, я пытаюсь разглядеть его лицо. С улыбкой на лице я смотрю на спокойное лицо, он больше не сжимает дерево и не кричит от боли. Он просто лежит с закрытыми глазами.
- Что с ним? - голос врача звучит взволновано.
- Ничего, - командным криком отзывается девушка – Наркоз пришел! - уже мягче добавляет она.
Наркоз! Меня так ещё никто так не называл! Наркоз так наркоз!
«…Глазки устали. Ты их закрой.
Буду хранить я твой покой.
Все беды и боли ночь унесет….»
Мой голос заполняет дом, а мелодия сама будто окатывает меня.
Я пою! Я пою лишь для него!
Так проходят ещё четыре часа, и операция окончена. Я всё ещё пою, но голос уже осип, ноги затекли, а рука Пита вновь обмякла. Он спит! Ему поставили снотворное и сказали дать отдохнуть и, повинуясь, я ухожу из гостиной на кухню.
- Сегодня самая главная ночь в его жизни! - с легкой улыбкой произносит капитолийка и залпом выпивает стакан виски.
- Почему? - с интересом спрашивает Прим.
- Теперь только он сам решает, жить ему или нет! - после её слов вновь воцаряется тишина.
- Ну, есть один плюс! - с иронией в голос неожиданно говорит Гейл.
- Какой? - резко спрашиваю я.
- Теперь я не наследник! - с печальной, но в тоже время и ироничной улыбкой произносит Гейл.
- Наследником по завещанию Пита, будет муж Китнисс! - неживым голос произносит Эффи.
Что? Почему? Я… я… я не понимаю! ЧТО ЭТО ТАКОЕ? ЗА ЧТО ЭТО?
- Как? - вдруг интересуется Хеймитч, забыв выпить виски из поднесенного к губам стакана.
- Они составил его ещё до Игр, а ты же знаешь, трибутам не отказывают! - с улыбкой отвечает она. Но слезы её выдают!
- Ещё до Игр? - интересуется Прим.
- Да, я, конечно, удивилась, но согласилась с ним. А Син оформила всё документально, - уже знакомый капитолийский акцент вернулся к ней.
- Син? - увиденный Финник перевел взгляд на девушку-врача.
- Чего? - сухо бросает она ему и, подняв полнее боли глаза начинает пить дальше.
- Его выкупил мистер Ерикалас, пришлось перекупать парня. Как это козел попал на аукцион, я не знаю, но в итоге четыре миллиона ушли на его счет.
- Сколько?! - поперхнувшись, переспросил Гейл
- Четыре! - настойчиво повторила девушка – Это куда лучше, чем ублажать извращенца! - с желчью в голосе произносит Син.
УБЛАЖАТЬ ИЗВРАЩНЦА! Вот цена Победы! Вот цена свободы Прим! Вот цена жизни Гейла! Пит должен был её заплатить!
- Но… но. Это сумасшествие! - набравшись сил, прокричал Гейл.
- Это жизнь, мальчик! - с прежней сухостью говорит Син.
- Это не жизнь, это кошмар! - взрывается Гейл.
- Это жизнь любого Победителя!!!» - раскинув руки в стороны, девушка обхватывает всех.
А серые глаза, словно не веря, ищут ответа в глазах Победителей!
- Слушай, кончай лирику! - резко и нагло обрывает Хеймитч – Ты парню завещание состряпала?
- Да! - сухой ответ после очередного стакана.
- Зачем? У него ведь ни гроша нет! - резко нависнув над девушкой, зарычал Хеймитч.
- Почему нет? Выплата за трибута! - спокойно произносит она. И глядя в глаза ментору, начинает приподниматься, а он сдается.
- Так почему я? - Гейл застыл в уже понимании своей догадки. Именно его Пит видел моим мужем!
- Может, это глупо! Но согласись, солнышко, это круто! - слова Хеймитча обращены ко мне как все взгляды в этом доме.
- Моешь сжечь его! Пит будит жить! - четко произношу я уже осипшим голосом.
- Он завещал ещё кое-что, лично тебе! - голос Син стал вкрадчивым.
- Что? - неожиданно я оживляюсь.
- Свои картины! - голос стал тихим и в нем так, и плескала боль.
- Картины!? - что удивительного я нашла в этом?
- Он написал их в Тренировочном центре. Это портреты, - голос всё ещё дрожит.
- И всё твои! - тихий и спокойный голос Прим привносит ясность.
- Но...
- Я видела их! - поясняет она с улыбкой – Он красиво рисует, тебе понравиться!
И я ухожу. Ухожу от боли, от людей, от их слов. Туда где я найду всё ответы! И лишь тихий стон, говорит, что жизнь ещё теплиться в нем!
- Молю тебя, Мой Бог, Вернись ко мне! - и тихие слова молитву вновь наполняют меня изнутри.