ID работы: 2306535

Оптимус Прайм - предакон?!?!

Джен
G
Завершён
224
Cat s claw бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 11 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 205 Отзывы 48 В сборник Скачать

Лидер предаконов

Настройки текста
      Если бы пришлось выбирать, что бы ты выбрал — возрождение планеты или возвращение одного солдата?       У Смоукскрина было своё решение.       В одно мгновение молот Солус оказывается на манипуляторе Оптимуса, и пещеру ослепляет белая вспышка. Упавшую тишину прекращает рывок мощного корпуса крылатого великана с устрашающим оскалом. Металлический хвост, постукивая слева и справа от туловища, позвякивает блестящими шипами, которые на кончике сливаются в один и представляют собой опасную булаву.       После произошедшего автобот, отскочив в сторону, повторял: «Невозможно, не может этого быть!» А после того, как монстр, развернувшись к нему, громко прорычал, и вовсе отключился. Красно-синее величественное создание огляделось, взмахнуло крыльями и удалилось по направлению к горизонту.       В Даркмаунте у десептиконов пир в честь такой сладкой и желанной победы. Каждый час прибывают новые трансформеры, которые желают встать на сторону чемпионов в этой схватке. Да, и Нокаут, к счастью Мегатрона, обнаружил на Кибертроне сумасшедшего циклопа Шоквейва с его абсурдным изобретением.       — Саундвейв, открой Спейсбридж на Кибертрон, — приказал предводитель десетиконов.       Связист кивнул и беспрепятственно подчинился. В следующее мгновение открылась вихрящаяся голубая воронка, из которой не спеша вышел десептиконский медик вместе с учёным.       — Шоквейв, а я думал, что ты мёртв! Я рад тебя видеть. Как раз ты — недостающее звено в нашей системе. А здесь многое изменилось, — Мегатрон с радушием поприветствовал прибывшего.       — Лорд Мегатрон, для меня тоже большая честь. Но мне вовсе не пришлось умирать, слава Праймусу, — выдохнул он и слегка наклонил голову в знак уважения; несомненно такие жесты льстили лидеру.       — Я разрабатывал утерянную технологию Спейсбриджа, и два автобота пытались мне помешать открыть мост. Они сговорились и успели нырнуть в воронку, но я последовал в погоню и хотел было выстрелить в одного из них, но мне без жалости гневно попали в мой единственный драгоценный окуляр. Позже я понял, что очутился на руинах мёртвой планеты. Спейсбридж взорвался, и мне не было пути обратно. По этой причине я принялся за один интересный эксперимент, который отнял у меня немало времени и принёс колоссальный успех. И вот, через несколько ворнов спустя, сейчас, меня нашла команда Нокаута, но я рассчитывал и ждал не его помощь. И всё равно благодарствую. Как вы поняли, я пребывал там не один. Вы только не удивляйтесь, когда увидите, — окончил свою историю десептиконский учёный.       Мегатрон поднял надоптическую дугу и уселся на трон. Он знал, что Шоквейв способен на воплощение сумасшедших идей в жизнь.       — Неужели опять какое-то чудо из пробирки? — переспросил с любопытством Старскрим, слегка закатив окуляры.       — Вот именно! Саундвейв, открой повторно мост в одну из моих лабораторий на Кибертрон. Вот точные координаты, — попросил и указал Шоквейв. Связист кивнул и послушно выполнил прихоти новоприбывшего.       Циклоп подготовил и транспортировал «подарок» на Землю.       — Лорд Мегатрон, я представляю вам идеального охотника на автоботов, — банально, но выразительно произнёс учёный, как бы желая услышать в ответ восхищение и хвальбу за гениальность.       Гигант полностью вышел из Спейсбриджа и, наконец-то, показался всем на оптику: мощная макушка, могучие когтистые лапы, чешуйчатый металлический корпус и хвост со странными изогнутыми шипами на конце. Зверь издал угрожающий рык, словно приветствовал присутствующих.       Все испуганно подняли оптику вверх, в особенности Мегатрон, но он подавлял в себе чувство страха. Иначе, какой же он после этого лидер десептиконов?       — Впечатляет, — сказал большой М и, осмелившись, взглянул в оптику предакона, и зверь тоже наклонился.       Они смотрели друг на друга пару кликов, явно давая понять своими видами, кто здесь главный.       «А мне вот как-то не по нраву! Очередная попытка Шоквейва похвастаться перед хозяином, унизить меня и занять моё место! Не сомневаюсь в этом ни капли... Как будто я его раньше не знал! Всю жизнь козни мне строил! Будет и собирается... Эх, жаль я читать мысли не умею...»— про себя сказал Старскрим, зная, что за такие слова в тык получит.       — А это ещё что такое?! Большое, красно-синие оттенки и быстро движется? — добавил, даже вскрикнул заместитель, но уже вслух, обращаясь ко всем.       — Где? — переспросил стоящий неподалеку Нокаут.       — Я один не слепой что ли? — брякнул Старским и махнул манипулятором в сторону приближающегося гиганта.       И действительно, сюда приземлилась огромная масса. Все сразу же переключились с одного предакона на другого.       — Быть этого не может! Он похож на самого Лидера предаконов, — поразился Шоквейв, который был уверен, что эти звери давно вымерли.       — Выживший... здесь... на Земле... Откуда? — слегка панически тараторил Старскрим, пятясь назад.       — Хм, довольно знакомая расцветка... — Нокаут с интересом рассматривал неизвестное создание.       — Его словно сама матушка-судьба прислала ко мне, — с оскалившейся улыбкой и ещё более восхищённо проговорил Мегатрон, и они оба взглянули друг другу в окуляры. — И этот взгляд... странно, он добродушный, напоминает кое-кого...       — А я о чём, мне это тоже кажется. Я вас предупреждаю, хозяин, если мы свяжемся именно с ним, то беды нам не миновать! Я уже не говорю про то, что он может оказаться потенциальным предателем. Мы все упускаем этот важнейший факт, — предостерёг его «верный» заместитель.       — Успокойся, Старскрим. Мы выясним эту новую личность как можно скорее и развеем все возможные опасения, — высказал своё твёрдое мнение Мегатрон.       Тем временем прилетевшая «сущность» повела себя следующим образом: она села и с какой-то живой и любопытной оптикой смотрела на десептиконов. А сказать, что она хочет, пока что нет никакой возможности.       — Кстати, с каких это пор последний живой предакон изменился и стал более ласковым? А давайте-ка отправим его туда, откуда он прибыл. Про второго и говорить нечего, он же всего лишь больная плоть, которую сумел создать Шоквейв. А если бы не захотел сотворить? — бедный Старскрим не переставал паниковать, ибо он абсолютно не доверял этим летающим тварям.       — Хватит! Какая разница! Давайте без давайте! Таким подарком нельзя пренебрегать. Да и Старскрим, будь так любезен, угомонись и... займись чем-нибудь полезным! — скомандовал лидер.       — Будь так любезен, — перекривлял Мегатрона Старскрим и поспешно удалился, всё ещё дуясь.       — Ну всё, мне уже не терпится. Питомцы, охота начинается. Да, и постарайтесь работать вместе и не ревновать друг друга, если вы способны на чувства и слышите меня. Отправляйтесь, и не смейте подвести. Вы — могучие создания!       А сам про себя подумал: «Тупее меня! Безмозглые! Но это как раз то, что мне было уже давно необходимо! Благодаря моему гениальному уму и их мощи я смогу захватывать земли. И больше никакие автоботы мне не помешают! Я всем покажу, кто здесь главный...»       А им обоим так хотелось возразить: «А то что будет? Тоже мне, герой нашёлся, против нас идти.» В особенности раздражался красно-синий «бездельник», но мы то с вами знаем, кто это на самом деле. Хотелось ему проявить себя. Да и не так он представлял себе первое задание в новом корпусе.       Продолжение следует...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.