ID работы: 2306535

Оптимус Прайм - предакон?!?!

Джен
G
Завершён
224
Cat s claw бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
81 страница, 11 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
224 Нравится 205 Отзывы 48 В сборник Скачать

Обследование шахты

Настройки текста
      Тем временем на базе…       Все незамедлительно покинули свои серые пустынные отсеки, когда отдохнули, и пришли в главный зал.       — Итак, у меня почти для всех вас есть задание, — огласил Ультра Магнус.       Разумеется, такие заявления из уст командира звучали довольно часто. И это напрямую означало очередную сложную, мудрёную миссию. И хорошо, если так, а не перетаскивание пустых кубов с места на место. Все присутствующие по своему обычаю закатили оптику. Все, кроме Рэтчета.       — И какие? — спросила Арси, готовясь к худшему.       — Я, Уилджек и Балкхед пойдём обследовать шахту с энергоном. Арси и Смоукскрин, вы также будете задействованы. Ваш объект, — произнёс Магнус и показал места на мониторе.       — Как прикажите, сэр, — произнёс Балкхед.       Рэтчет открыл мост, и Арси со Смоукскрином скрылись в вихрящейся воронке. Затем учёный набрал другие координаты и повторно открыл «портал». Ультра Магнус, Уиллджек и Балкхед зашли в него. Что-то смутно подсказывало медику, что этих троих ожидает не очень положительный исход миссии. Возможно, он был прав. Трое автоботов оказались в шахте, чуть ли не до верху заполненной энергоном.       — Хм, как-то странно, неужели десептиконы не обеспечат нам тёплый прием? — задумчиво спросил Балк, смотря по сторонам.       — Да. Ладно, давайте соберём побольше энергона и вернёмся на базу, — ответил Ультра Магнус.       — Ага, а ещё лучше всё тут подорвать, чтобы десептиконы нас заметили, — радостно предложил Уиллджек и сжал манипуляторы в кулаки.       — Солдат… — начал было читать поучительную лекцию Магнус, но его перебил ужасный и противный рык.       Автоботы резко повернули головы и увидели предакона коричневого окраса. Рядом с железным ящером летал сам Старскрим.       — Опять они! — крикнул Балкхед сквозь сжатые от злобы дентопластины.       — Автоботы! — почти что взревел сикер, обнаружив незваных гостей. — Поздоровайтесь с последним, что вы увидите перед своей смертью!       — Старскрим, последнее, что ты увидишь перед смертью, это мой кулак на твоей физиономии, — прорычал разрушитель, мысленно представляя столь приятную картину.       — Ха, это мы ещё посмотрим! — отозвался десептикон. — Предакон, уничтожь их!       Робот-дракон вовсе не ждал приказа своего жалкого хозяина. Сикер ещё не успел договорить фразу, как ящер дыхнул огнём, что было сил. Охотник вышел на охоту. Балкхед, не растерявшись, активировал кулаки и умудрился ударить чудовище по морде. Но тому хоть бы что, он только испустил короткий рык и повторно дыхнул жарким огнём. Автобот ловко отскочил в сторону, увернувшись от кроваво-красных языков пламени. Уилджек усмехнулся, как будто эта неравная битва доставляла ему истинное удовольствие. Разрушитель также ловко избегал атак предакона. Извернувшись чуть ли не наизнанку, бот кинул в врага гранату. Она взорвалась, но, как и ожидалось, ящер лишь прорычал. На его корпусе, казалось, не осталось даже самой микроскопической царапинки. Предакон начал атаковать с ещё большим остервенением и попал в манипулятор Ультра Магнуса.       — Шлак, — пробубнил командир и схватился за рану.       — Надо отступать! — крикнул Балкхед.       Они трансформировались и поехали как можно быстрее от погони. Чтобы наверняка оторваться от предакона, Уиллджек на секунду трансформировался, кинул несколько гранат в энергон. Огромный ярко-голубой взрыв не заставил себя долго ждать. Разрушитель «перевоплотился» обратно в свою альт-форму и со всех колёс помчался за Балкхедом и Ультра Магнусом.       — Рэтчет, немедленно включи Земной мост! — крикнул здоровяк.       Медик сию секунду исполнил столь срочную просьбу, показалась воронка, и все с размаху в неё въехали.       — Ух, что там произошло? — спросил учёный.       — Предакон, — коротко ответил Уиллджек.       — А при чём тут взрыв? — не унимался бот.       — При том, что солдат не выполняет приказы командира и всё равно делает всё, как хочется, — пояснил Ультра Магнус и злобно посмотрел на разрушителя.       — Хм, — хмыкнул Уиллджек, развернулся и ушёл подальше от командира, решив выместить свою злость и возмущение на чём-нибудь другом.       — Ультра Магнус, ваш манипулятор, — заметил медик.       — Ах да, — вспомнил командир и сел на платформу.       Рэтчет приступил к немедленной починке. Что-что, но это он умел лучше всего. Балкхед огляделся вокруг с некоторой тревогой.       — Так, стоп, где Мико? — спросил здоровяк, слегка сурово посмотрев на Рэтчета.       — Она сказала, что пошла погулять, — беззаботно ответил тот, продолжая оказывать бойцу всю необходимую помощь.       — Погулять? Что-то она слишком часто это делает, — Магнус не терял здравого смысла, несмотря на ужасную режущую боль.       — Да, я тоже так думаю, — ответил Джек. — Надо будет за ней как-нибудь проследить.       Все в знак согласия кивнули. Конечно, следить — это плохо, но порой просто не остаётся другого выхода. Члены команды Прайма прекрасно это понимали. Но стоит ли? Вдруг они узнают то, от чего их повергнет в глубокий шок и негодование? А вдруг...       Тем временем Арси и Смоукскрин…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.