ID работы: 2306644

Судьбы по минутам

Джен
PG-13
Завершён
62
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 51 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Страницы, переворачиваемые длинными пальцами в перчатках, тихо шелестят, но если кто и зайдёт в библиотечный зал — он этого не услышит. Тиканье, бесконечное тиканье, скрежет крошечных стрелок и позвякивание золотистых циферблатов, когда они сталкиваются друг с другом — вот что ухватит слух любого гостя. И это удивит его — ведь эти циферблаты на первый взгляд кажутся полупрозрачными бесшумными иллюзиями, но они всё же реальны, как время, которое они бесконечно отсчитывают. И тянутся друг к другу, как минуты, которые вечно следуют одна за другой.       Юноша захлопывает книгу на середине и устало откидывается в кресле. За столько веков своей жизни он так много раз перечитал все эти книги, что кажется, будто во всех них одно и то же. Чем-то даже похожи на девушек, которые с давних пор падают к его ногам. Они — такие же одинаковые истории в разных обложках, которые тоже потом обратятся в пыль, как и пожелтевшие страницы.       Вот совсем недавно была у него одна гостья. Брюнетка вроде… Или блондинка? Он не стал запоминать — какой смысл? Милая девочка, с которой он познакомился на вечере, что люди теперь называют «дискотекой». Её восхищение и симпатия были идеальной подпиткой после пары десятков лет голодного одиночества, своеобразной диеты. И в свою благодарность он даже подарил ей танец под свою любимую музыку — тиканье маленьких циферблатов, которые золотистыми огоньками кружили вокруг них. Эта девочка со счастливой улыбкой отдала ему своё время, превращаясь в ещё один маленький поблёскивающий огонёк, который теперь летал рядом с его щекой. Девочка умерла красиво, не зная, что иначе, в тот же самый вечер, она бы погибла от удара ножом наркомана, залезшего в её дом и напавшего на её семью. Неприятно, правда, что после пришлось выкинуть ещё одну пару любимых белых перчаток — прах от рассыпающихся в его руках скелетов всегда оставляет на них некрасивые следы.       Но у бога времени Кроноса ещё много пар таких перчаток. Ведь это не последняя украденная им у богинь судьбы жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.