ID работы: 2306736

Виктимность

Слэш
PG-13
Завершён
214
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 2 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чтобы отвлечься от собственных душевных переживаний, нужно понаблюдать за чужими. И это только на первый взгляд кажется, что в нашей более чем странной компании лишь одна любовная линия – Артур и Гвен. Ну, и где-то рядом с ними болтаюсь я со своими несчастными взглядами и полным отсутствием шансов. Рядом со мной, в свою очередь, порхает Мерлин, слишком счастливый для человека, которому предстоит в одиночку уничтожать полчища бессмертных рыцарей так, чтобы об этом никто не узнал. Слишком счастливый для ноши, лежащей на его юных плечах. Боюсь, мне никогда не понять его, так что я просто наблюдаю за перелетами: от меня к Гавейну, от него к Гаюсу, снова ко мне. К Артуру он подходить не решается, да и незачем – рядом с ним Гвен. Артур даже внимания не обращает на Мерлина. Что, впрочем, совсем не мешает мало-мальски наблюдательному человеку заметить чувства, искрящие между ними. Я встречаюсь с ними в третий раз после большого перерыва и, честно говоря, первой моей мыслью сегодня было – когда они успели пожениться? Потому что они, кажется, вообще не нуждаются в словах, чтобы понимать друг друга. Не нуждаются во взглядах и прикосновениях, чтобы понять, как много друг для друга значат. Это как само собой разумеющееся. Мне не понять этого, наверное, у меня просто не было шанса оказаться к любимому человеку насколько близко, чтобы почувствовать с ним единение. Мои чувства к Гвен прошли лишь первый круг – влюбленность и готовность сделать ради нее все. Сейчас, кажется, выходят на второй – способность забыть о себе, чтобы любимый человек был счастлив. Она предпочла выбрать Артура, и я хорошо понимаю – он близко, он великолепный человек, он принц, в конце концов. Я никто. Но вот только я не могу принять одного: она решилась, зная, что Артур всегда будет любить не ее. Если уж я заметил на третью встречу, Гвен просто не может этого не знать. Мерлин садится рядом со мной, лучезарно улыбаясь. - Мы завтра пойдем на смерть, - говорю я. - Да, - он смотрит на Артура, а потом спрашивает: - Ты нервничаешь? - Если мне суждено умереть, я умру. Боишься за него? – немного помолчав, добавляю я. Мерлин мягко улыбается, когда Артур ловит его взгляд, и качает головой. - Он не тот человек, за которого имеет смысл бояться, - Мерлин обнимает колени и начинает пальцем чертить что-то на полу. Рядом с Артуром он ведет себя странно, непривычно для человека, знающего его поведение наедине. Он обладает огромной силой и ведет себя соответствующе: когда надо - будет командовать, когда что-то идет не так, как ему нужно, заставит поменять тактику. Несмотря на кажущуюся робость, он из людей, способных управлять целым войском. А со своим принцем Мерлин совсем другой. Вернее, он даже придерживается линии поведения «так и быть, поизображай главного», хотя Артур, видимо, этого не замечает. Он агрессор. Он явно считает Мерлина слабым, кем-то, кого надо защищать, потому что не знает о нем практически ничего, хотя и думает, что он – открытая книга. Впрочем, сам Артур… Может, я ревную, но, думаю, он вовсе не тот, кем кажется на первый взгляд. Исходя из их отношений с Мерлином, подчиняется, если можно так сказать, как раз он. Я смотрю на Мерлина, всем своим видом показывающего, как он беззащитен – поза, взгляд, невинное детское занятие… Беззащитный чрезвычайно умный манипулятор. Не знаю, как долго можно жить, притворяясь кем-то, кем не являешься, пусть даже для любимого человека. Я рад, что у нас с Гвен все было по-другому – мы сразу обозначили друг для друга границы, и очень жаль, что из этого так ничего и не вышло. Ночью мы с Мерлином лежим рядом, и оба не можем уснуть. - Почему ты такой счастливый? – спрашиваю я. - А почему я должен быть несчастным? – тихо говорит он, глядя в камин прямо за мной. – Мы победим завтра. Я точно знаю. Я вспоминаю, как они с Артуром посмотрели друг на друга, когда мы так показушно вставали за круглым столом. Артуру, на самом деле, даже не нужно было, чтобы он что-то говорил (а он, собственно, ничего и не говорил), потому что он и так знает, что Мерлин всегда будет рядом с ним. - Ты его любишь? – зачем-то спрашиваю я, наблюдая за отражением огня в его глазах. Ужасно хочется, чтобы кто-то почувствовал то же самое, что и я, без масок и ролей разве что. Так, как у них никогда не будет. Мерлин смеется и переворачивается, глядя в потолок, открывает рот, чтобы что-то сказать, но в этот момент Артур поднимается с места и, покачиваясь, идет к окну. Он нервно втягивает воздух, разминая пальцы, и Мерлин тоже встает и подходит к нему. - Ты чего? - Плохо сплю. - Волнуешься? - Пошел ты. - Не пойду, - беззлобно отвечает Мерлин, ободряюще сжимая его плечо. Артур усмехается и накрывает его руку своей, чуть поглаживая пальцы. - А ты почему не спишь? Боишься за меня? - Пошел ты, - говорит Мерлин. Я прикрываю глаза, притворяясь спящим, и слышу звук поцелуя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.