ID работы: 2306763

Роковая ночь

Гет
R
Завершён
33
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 19 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Рабочий день у всех нормальных людей уже часа два как подошёл к концу. Почти все уже сидели по своим домам и доедали вкусный ужин. Некоторые только собирались вместе с семьёй сесть за стол. И лиши единицы всё ещё добирались до дома. Так складывался сегодняшний вечер у большинства петербуржцев. Но не всем повезло так, как многим. У полицейских, как известно, ненормированный рабочий день. Город уже начал погружаются в тёмную пелену, а следователь, оперативники и криминалист только прощались с хозяйкой квартиры, в которой проводили обыск. - Такая образованная женщина, а сдала квартиру какому-то не внушающему доверие проходимцу. Странные у нас всё-таки люди. - Федь, ну в жизни разное бывает. Некоторое даже объяснению не поддаётся. - Да, наверное. Леонид, подбросишь меня? - Извини, Фёдор, не сегодня. Мне в другую сторону. Марью Сергеевну обещал подвезти. - Федь, я тебя подвезу. Садись. - О, спасибо, Мить! Чёрный автомобиль криминалиста уже увёз Фёдора и Дмитрия в сторону главной дороги, а Швецова и Кораблёв всё ещё стояли возле входа в подъезд. Отрешённо смотря куда-то вдаль, следователь и опер думали о чём-то, совершенно не связанном с делом и недавним обыском. Почти через минуту женщина наконец развернулась к своему спутнику, доныне стоящему у неё за спиной. - Зайдёшь ко мне? Луганский ещё в командировке. - А Злата? - Андрей поехал к матери на дачу и её взял с собой. - Тогда поехали к тебе, - Лёня, поцеловав женщину, отправился открывать перед ней пассажирскую дверь своей машины. Новенькое Рено, соблюдая все правила, ехало по почти опустевшим городским улицам. Редкие встречные автомобили, попадая ярким светом фар в лобовое стекло, освещали салон, создавая полосы света. В машине царила тишина, нарушаемая лишь негромким звуком мотора. Мужчина внимательно смотрел на дорогу, изредка переводя взгляд в сторону соседнего кресла. Женщина, сидящая рядом с водителем на пассажирском кресле, то внимательно наблюдала за своим спутником, то смотрела куда-то вдаль дороги. - Ты так смотришь на меня, будто никогда не видела. - Тебе не нравится, что я на тебя смотрю? - Нет, что ты, - Лёня повернул голову в сторону пассажирки. - Я очень рад, что интересен тебе. Ты мужу не думала обо всём рассказать? - Думала. Но, Лёнь, это не так просто, как кажется. И вообще, давай не будем сейчас об этом? - Хорошо, давай не будем. В салоне машины вновь повисла тишина, но закончилась она значительно раньше, чем в прошлый раз. - Бедный мой кот. Опять не кормленный. - Опять ты про кота. Давай заедем и покормим. - Нет, пускай худеет. Я к тебе хочу, - убрав одну руку с руля и положив её на Машино колено, Лёня плавно начал перемещать её под юбку. - Лёнь, не сейчас же. Не в машине. - А почему нет? - Остановив машину возле тротуара, Лёня продолжил. - В машине у нас ещё не было. Кораблёв, повернувшись на сидении, притянул Машу к себе и примкнул к её губам, моментально получив ответ на поцелуй. Руки майора бесцеремонно скользнули под блузку Швецовой. Через несколько мгновений он уже начал расстёгивать непослушные пуговицы. - Перестань! - Маша отстранилась от Лёни и начала возвращать пуговицы своей блузки в исходное положение. - Маш, ты чего? - Я не хочу, чтобы нас увидели. Поехали ко мне. - Хорошо, поехали.

***

На город всё больше и больше опускалась густая пелена, готовящая погрузить Питер в ночь. Прохожие и автомобилисты всё реже и реже встречались на городских улицах. Маша и Лёня наконец добрались до нужного дома и уже стояли возле квартиры. Кораблёв, стоя за спиной своей спутницы и, обнимая её за талию, покрывал поцелуями её шею. Его руки норовили быстрее скользнуть под блузку. - Какой ты сегодня нетерпеливый, - повернув голову, тихо сказала Маша. - Я соскучился. Чего ты тянешь? - Я из-за твоих приставаний ключи не могу найти. - Давай помогу, - Кораблёв начал нагло поднимать Машину юбку. - Кораблёв! - Маша высвободилась из объятий мужчины. - Ты чего творишь? Хочешь, чтобы соседи нас увидели? Я ключи нашла. Заходи. - Всё. Тут соседей нет, - проговорил Лёня, едва за парой закрылась входная дверь. Машина сумка моментально оказалась лежащей на полу рядом с выпавшими из руки ключами. Сама хозяйка сумочки была зажата между стенкой и телом Кораблёва. Губы пары тут же слились в страстном поцелуе. Шаловливые руки майора заскользили по телу следователя, не пропуская ни одного сантиметра. Машины руки обвивались вокруг шеи Кораблёва. С каждой секундой застёгнутых пуговиц на блузке Швецовой становилось всё меньше и меньше. Вскоре они и вовсе кончились. Блузка полетела в неизвестном направлении и, влетев в стену, упала на пол вместе с задетой картиной. Вскоре совершенно в другой стороне коридора валялся ещё один предмет гардероба. На этот раз части одежды лишился Лёня. Тёмно-синяя рубашка, пролетев по воздушному пространству, приземлилась возле стены. Отстранившись от стены, но не прекращая целоваться, пара направилась в сторону спальни. Возле ближайшего дверного проёма Маша успела потерять ещё один предмет своего гардероба - чёрная юбка осталась мирно лежать на границе коридора и гостиной. Проходя мимо дивана в гостиной, любовники сделали ему небольшой подарок. Не известно был ли рад мягкий друг человека подарку, но Лёнины джинсы остались лежать на его кудрявом сидении. Лишившись почти всей одежды, пара наконец-то достигла финальной точки своего маршрута - спальни. Оторвавшись от губ любимой, Лёня уже покрывал поцелуями её шею. Сумев справится с крючковой застёжкой, Кораблёв избавил свою подругу от одной части нижнего белья. Его поцелуи спустились ещё ниже, а рука скользнула под закрывающие обзор трусики. Через непродолжительное время из уст Маши вырвался тихий стон, а её ноги чуть дрогнули, согнувшись в коленях. Спустя несколько минут женщина начала небыстро, но уверенно спускаться вниз, увлекая за собой оставшуюся часть одежды Кораблёва. Вскоре она уже оказалась стоящей подле своего партнёра на коленях.

***

Маша лежала на груди своего любовника и слушала ровное биение его сердца. Этот звук почему-то успокаивал её точно так же, как горящий огонь и текущая вода. Лёня, смотря в белый потолок и о чём-то думая, выводил на Машиной спине незамысловатый узоры. Рядом с ней он забывал обо всём, мысли о работе скрывались в самых дальних уголках памяти. - У меня есть бутылка красного вина. Выпьем? - Приподняв голову, сказала Маша. - Я не против. - Тогда лежи, а я сейчас принесу, - сказала Маша и, завернувшись в покрывало, пошла за вином. Когда Маша разливала вино по бокалам, в коридоре раздался негромкий щелчок. Оказалось, что это в двери повернулся ключ. Дверь моментально раскрылась. В коридор зашёл законный муж Швецовой. Бросив взгляд в кухню, он заметил жену. - Маша? Почему ты в таком виде и с вином? - Димочка, я всё объясню. Не ожидая дальнейших речей, Луганский решительным шагом пошёл в сторону спальни. По пути ему на глаза попадались вещи, когда-то одетые на тела двух людей - мужчины и женщины. Пока Луганский шёл в сторону спальни, Маша неподвижно стояла посреди кухни с бокалами вина, пытаясь понять, что делать и как всё рассказать мужу. Из раздумий Машу вырвал звук, доносящийся из глубины квартиры. Из спальни исходили явные звуки драки. Вскоре послышался громкий звук от падения чего-то большого, а затем Маша услышала знакомый голос: - С любовником твоим я разобрался, теперь твоя очередь! Буквально за несколько секунд Швецова переместилась из кухни в гостиную. Сразу же бросившись на диван, Маша вытащила из Лёниной кобуры пистолет и решительно направилась в сторону спальни. В дверях уже стоял Дмитрий и держался рукой за разбитый нос. - Убил я твоего Кораблёва. Теперь с тобой разберусь. - Что? Как убил?! Ненавижу тебя! В квартире раздался звук выстрела, а за ним ещё один. Известный бизнесмен замертво рухнул на пол. На белой рубашке тут же образовалось алое пятно крови. Выронив пистолет из рук, Маша медленно спустилась на пол. Обхватив колени руками, она склонила голову. Из спальни послышались звуки возни, но Маша не обратила на них никакого внимания. Вскоре в дверях появился Кораблёв, держащийся за голову. Заметив лежащего на пороге спальни, он склонился и проверил пульс. Переступив через бездыханное тело Луганского, Лёня направился в сторону Маши, сидящей на полу. Присев рядом, он коснулся её плеча. От неожиданности женщина вздрогнула и подняла мокрые от слёз глаза. - Лёня? Живой. - Конечно, живой. Ты зачем стреляла? - Он. Он сказал. Что убил. Тебя. Лёня, - Маша сильно прижалась к Кораблёву. - Тихо, тихо. Успокойся. - А Луганский? - Ты. Ты убила его, - женщина отстранилась от Лёни. - Что? Как убила? Ты серьёзно? - Маш, ты правда его убила. - Я не хотела. Лёнь, я не хотела. Правда не хотела. Я не знаю, как так получилось. Что теперь будет? - Тебе ничего. Мой пистолет. Мне и отвечать. - Лёнь. Лёнечка, не надо. Ты ничего не делал, ты не виноват. Это я его убила и отвечу за это. - Маша, любимая, я не позволю тебе сесть. - Но, Лёня... - Без "но". Я беру всё на себя, а ты остаёшься на свободе. Тебе дочь нужно растить. Семь лет спустя... "Кресты". Сколько раз Швецова ходила сюда на встречи с заключёнными. Сколько злодеев она собственноручно засадила в это "милое" место. Но раньше она не могла и подумать, что на протяжении пятнадцати лет будет ждать, когда человека отпустят из этой известной тюрьмы. Но всё изменилось. Сначала она считала месяцы до окончания заключения, потом начала считать недели, затем дни. Сейчас она стоит и смотрит на закрытые ворота, постоянно поглядывая на часы и ожидая, когда они откроются. Минуты ожидания наконец-то закончились и ворота раскрылись. Держа в руках сумку, с территории "Крестов" вышел мужчина. Он тут же улыбнулся, увидев возле ворот женщину. - Лёнечка! - Женщина моментально прижалась к мужчине. - Маруся! Любимая моя, - Лёня крепко обнял Швецову.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.