ID работы: 2306835

Девушка с радужным зонтом

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я стою под дождем держа в руке радужный зонтик. Передо мной проносятся кучу машин. Тучи заслонили все небо не давая проскользнуть ни единому лучику света, благодаря этому можно разглядеть свет ярко горящих фар. Я посмотрела на дорогу, из под колес машин брызги от луж летели во все стороны.       На тротуаре люди неслись кто куда, их объединяло лишь то, что они все шли подальше от дороги, что бы не запачкать идеально выглаженный костюм или просто идеально чистую одежду. Люди не замечают ничего, лишь несутся вперед не замечая никого, ни близкий, ни родных, ни друзей. Вообще никого .       Среди всех этих людей можно было разглядеть человека непохожего на всех. Это был тот самый человек, что похож на меня. Мы оба не идеальны, мы просто – мы, больше нас таких нет. Мы два человека которые могут , даже больше, мы не боимся показать своих эмоций. Нас не презирают, нас просто не видят. Но мы гордимся, что мы другие.       Мы сделали один шаг, на дорогу, потом второй, а дальше, шок! Темнота! Суматоха! Я больше не вижу того человека, его окружили другие. Я просто не понимаю, что происходит. Из далека я слышу сирену скорой помощи. Я отступила на шаг, потом на второй и вот я опять на тротуаре.       Быстро приехала скорая помощь. Врачи положили того человека на каталку, а затем погрузили в машину. Я быстро одумалась и побежала к врачам. Сказав, что я подруга они разрешили мне ехать с ними. Я сидела, мои мысли были пусты, я ни о чем не думала. Не хотела, не могла, не знаю. Смотреть на этого человека было не выносимо, он был подключен ко множеству капельниц, по всему телу было множество царапин. Я хотела заплакать, выплеснуть все эмоции, но у меня не получалось. Я просто отказывалась верить в то, что это он. Лежит тут, без сознания. Мне хотелось, что бы меня кто-то ущипнул, сказал, что это всего лишь сон. Все хорошо. Но нет этого не произошло, да и не произойдет.       Сидя на диванчике у кабинета врача, я ждала известий. Хоть каких-нибудь. Дверь приоткрылась, я медленно подняла голову. Передо мной стоял лечащий врач. - Он в тяжелом состоянии и сейчас находится в коме. Он… - лечащий врач запнулся, но потом все же продолжил. – Он может не выжить.       И вот наконец я дала волю слезам. Они хлынули из моих глаз и полились ручьями по лицу. Я побежала к нему в палату и мои слезы хлынули с новой силой. Он лежал без сознания, не чувствовал меня, не слышал, лишь не подвижно лежал без сознания. Я сидела на полу около его кровати прижав ладони к лицу и плакала. Мои мысли твердили мне, что я не могу потерять этого человека.

***

      Проходили дни, недели. Я старалась приходить в больницу каждый день и навещать его . мне приходилось пропускать учебу, но мне было наплевать на это. Он не приходил в себя и мне хотелось только плакать целый день. Потом начали проходить месяца. Осень сменялась на зиму, а зима на весну. Вскоре пришло лето, учеба закончилась и я посещала больницу чаще, но потом опять наступила осень. Так и шло все по кругу. Так летели года, а он все лежал без малейшего движения.       Я устала от всего этого и через четыре года, я решила переехать в другой город, начать жить, а не сидеть дома, потом в больнице и плакать. Все то время, все эти четыре года, я плакала. Вот подъехало мое такси. Я погрузила туда чемодан и села. Мы приехали в аэропорт, а там я пошла искать посадку на свой рейс.       Через три часа самолет прилетел, я вышла на улицу и вздохнула воздух нового города, новой жизни, новой меня. Мои мысли обрели новую силу, будто заново проснулись. Они твердили мне, что я столько всего должна успеть сделать в этом городе.

***

      Прошли годы, моя жизнь наладилась. Я очень захотела вернуться в свой старый город, проверить дом в котором, я жила всю свою прошлую жизнь. Прилетев туда тем же путем, что прилетела туда, я отправилась в свой бывший дом. Я шла по тротуару мимо спешащих куда-то людей. Мои глаза посмотрели в сторону и увидели ту же самую дорогу, на которой произошла та авария. Мой мозг сразу начал прокручивать тот день. Я не выдержала и по моей щеке скатилась одинокая слеза. Быстрым шагом, я пошла вперед к дому. Я дошла до него и первым делом проверила почтовый ящик. Там было много реклам и одно единственное письмо из больницы. Мое сердце забилось чаще, я надеялась не нечто хорошее, может даже на чудо.       Открыв письмо, глаза быстро пробежались по строчкам, а ледяная рука, что уронила сумку прошлась по аккуратно написанным буквам. Там было сказано время и место где похоронен тот самый человек.

***

      Я стою у места захоронения с цветами и тем же радужным зонтом, так как на улице шел дождь. Прямо, как в тот день, подумалось мне. Я протерла ладошкой глаза и медленно положила цветы на надгробье. Мне так не хотелось верить, что я стою сейчас у могилы того человека, что был так мне дорог, он был так на меня похож, такой же безграничный. Еще раз посмотрев на могилу, я пошла назад бросив прощальный взгляд, я понимала, что должна продолжать жить, но я не могла смериться со всем этим. Мне было очень трудно.       В память об этом человеке я никогда не предавала себя. Я осталась такой же безграничной со своим радужным зонтом!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.