Часть 5
31 августа 2014 г., 18:50
- Хэй, пап. - Говорю я, принимая входящий вызов.
- Привет. Как ты? - Голос папы звучит взволнованно.
- Я отлично, ты?
- Тоже, я заключил сделку. Ты же будешь не против, если на весенние каникулы мы поедем в Лондон? - Папа спрашивает осторожно, словно боясь моей реакции.
- Лондон? - Я улыбаюсь, запихивая в шкафчик ненужные учебники. - Это будет восхитительно! На все каникулы?
- Да.
- Круто! А ты когда домой?
- Завтра вечером уже буду дома.
- Отлично.
- Ты в школе?
- Да. Сейчас у меня будет... Биология. И зачем я записалась на нее?
- Я бы сказал... - Тянет папа, смеясь. - Пока. Позвонишь вечером?
- Конечно. Пока. - Я слышу гудки и блокирую телефон, засовывая его в задний карман.
Лондон? Почему бы и нет?
- Ау... - Шикаю я, хватаясь за запястье.
Я разворачиваюсь, закидывая свой портфель себе на плече и вижу Остина. Он стоит с какой-то девушкой, мило общаясь.
Запястье оттает еще большей болью, начинает болеть голова и сердце непривычно ноет.
Вот ведь дерьмо.
В ушах начинает звенеть, а ладони потеют.
Я выдыхаю, отводя взгляд.
Биология.
Быстро поднимаюсь на 3 этаж, находя нужный кабинет.
***
- Ты видела? - Спрашивает Триш, садясь рядом со мной.
Я отпиваю свой кофе, смотря на нее.
- О чем ты? - Интересуюсь я, жуя мишек гамми.
- Остина и Саманту. - Говорит подруга.
- Да, а что? - Совершенно безразлично отвечаю я, но мое запястье все еще болит и от того, что она произнесла эти два имени вместе, оно начинает болеть еще больше.
Я убираю руки под стол, осторожно приподнимая рукав толстовки.
Мои вены снова стали черными. Если он хочет, чтобы наша связь была разрушена, то пусть так и будет. Я не собираюсь ничего делать с этим. Если мне предназначенность чувствовать пустоту всю свою жизнь, то я смерюсь с этим. Я уже смерилась.
Быстро же я.
Кто-то скажет, что я просто сдалась и мне надо бороться за свою любовь. Но, знаете, дело скорее всего в том, что я его даже не люблю. Я его не знаю. Мы вообще ненавидим друг друга.
- Что пьешь? - Спрашивает Триш.
- Кофе. - Я улыбаюсь, закрывая свое запястье и продолжая пить кофе. - На весенних каникулах я еду в Лондон.
- О, вау. С папой?
- Да. На все каникулы. Не могу поверить, что я буду в Лондоне!
- Я тоже хочу...
- А это идея, Триш! - Говорю я. - Можно уговорить твоих родителей, чтобы ты поехала с нами.
- А твой отец...
- Он ничего не скажет. Ты же знаешь его.
- Осталось уговорить родителей.- Кудряшка улыбается и ее глаза счастливо блестят.
***
- Хэй, Доусон, как жизнь? - Блондин загородил мне дорогу.
Я вздыхаю.
- Все круто. - Отвечаю я, пытаясь обойти его.
- Не пройдешь. - Остин смеется.
- А тебе не пара идти к своей девушке? - Не знаю, зачем я это сказала, но я это уже сделала, так что плевать.
- Оу... - Мун усмехается. - А ты ревнуешь?
- Тебя? - Мои брови ползут вверх. - Разве что в твоих снах.
- Бе-бе-бе.
- Слушай, мне надо идти. Не до тебя сейчас. - Говорю я, снова вздыхая.
Моя голова жутко болит и я совсем не хочу сейчас спорить или что-то еще. Я просто хочу лечь и уснуть. И проснуться, когда это все закончиться.
- Принцесса не в настроении?
- Задолбал. - Я закатываю глаза и просто сажусь на пол, доставая телефон.
Раз этот клоун решил, что я не выйду сегодня из школы, то пусть так и стоит, а я пока папе позвоню.
- Что ты... Что ты делаешь? - Остин шокировано смотрит на меня.
- Звоню папе. - Говорю я, слушая гудки.
- Приве-е-ет. - Отвечает папа.
- Хэй. - Я улыбаюсь. - Пап, я хотела сказала, что собираюсь пойти к маме сегодня.
- Хорошо. Купишь и от меня цветы?
- Конечно. Что ты делаешь?
- Пока ничего. Но думаю пойти погулять по городу. Нью-Йорк же.
- Что же, удачи тебе. - Я улыбаюсь. - Пока.
- Пока.
Я убираю телефон и смотрю на Остина.
- Ты серьезно будешь сидеть тут? - Интересуется Мун.
- Да. - Я пожала плечами.
- Ладно. Твоя взяла. - Блондин уходит.
Я встаю с пола и отряхиваюсь.
***
- Привет. - Я кладу цветы напротив надгробной плиты. - Проси, что давно не приходила.
Я смотрю на фотографию.
"Любящая мать, хорошая сестра, идеальная жена."
- У меня проблемы. - Говорю я. - Есть один парень. У нас с ним парные знаки, но, дело в том, что мы как-бы... Как-бы не очень любим друг друга. Точнее, вообще не любим. И у него есть девушка. Мой знак почернел. Вены тоже. Интернет говорит, что это из-за того, что связь пропадает.
Я сажусь на траву, тупя взгляд на землю.
- Я не знаю, что мне делать. - Шепчу я, тихо всхлипывая. - Я не знаю, что делать, чтобы это не было ошибкой. Сказать ему и... И что? Я не думаю, что что-то изменится. А если не скажу, то так и буду всю жизнь одна...
Я вытираю слезы, снова всхлипывая.
- Я не знаю, что мне делать. - Повторяю я, скрывая лицо в ладонях. - Не знаю...
Я представляю, чтобы сказала мама, если бы была рядом.
- Я не знаю, что я чувствую к нему. Я не люблю его. Но мне нравится его улыбка и то, как он запускает свои пальцы в волосы. Я люблю смотреть, как он смешно подмигивает и просто слушать его голос. - Я улыбаясь, представляя Остина. - Но я его не люблю. Он мне даже не нравится.
Я снова всхлипываю, вытирая слезы.
- Я запуталась...