***
Завтра Джона выписывают, и у меня не оставалось другого выхода, кроме как подготовить свою квартиру к его приезду. Я шла по проспекту, в сторону больницы, и мечтала. Как бы глупо это не звучало, но я представляла нашу с ним счастливую жизнь. Закупив по дороге фрукты, я направилась к газетному киоску. Мой парень, уже как несколько дней, доставал меня просьбами купить ему что-нибудь почитать. Выбрав несколько газет, я подошла к стойке с журналами. От увиденного, пакет выпал из моих, расслабившихся, рук и апельсины покатились, каждый своей дорогой. «Поиски Джареда Лето продолжаются» - гласил заголовок на обложке журнала, который украшала фотография моего Джона. Я схватила журнал и перелистнула несколько глянцевых страниц: «Со второго августа проходят поиски фронтмена группы 30 Seconds to Mars и оскароносного актера – Джареда Лето. Его машина была найдена разбитой по дороге в Лос- Анджелес, в местных и ближайших больницах он обнаружен не был. Полиция ведет расследование, но, на данный момент, никаких зацепок нет. Семья и друзья Джареда не комментируют произошедшее. Нам остается надеяться на то, что актер жив. Если вы имеете информацию о его местонахождении, свяжитесь с нами по указанному ниже телефону» - Мне конец... - еле слышная фраза скатилась с моих, побледневших, губ.Осознание
23 августа 2014 г., 12:38
- Знаешь, кажется, я начинаю что-то вспоминать…
Прошло три дня и Джон начал приходить в себя. Его лицо полностью освободили от повязок, и отключили «приборы слежения», так я называла все проводочки и трубочки исходящие из его тела. Оказалось, что он очень даже симпатичный, что не могло меня не радовать: голубые, полные доброты глаза, четко вычерченные скулы, тонкие губы, скрывающие идеальную улыбку.
- Ммм? – мы лежали в обнимку на больничной кровати.
- У меня есть футболка с глубокими вырезами… - он показал размер вырезов на себе.
- Есть. Ты был в ней в ту ночь.
За эти три дня, проведенных в больнице, я уже не хотела, чтоб он что-то вспоминал. У нас была своя история, пусть и придуманная мной. Нам было хорошо и спокойно, да и я сама начала искренне верить в то, что выдумала.
- А где мой мобильник?
- Я не знаю. Тебя привезли без документов и телефона. Сегодня куплю тебе новый. – я поудобнее устроилась на его плече и обхватила рукой за талию.
- Еще я бы хотел послушать музыку…у меня в голове крутятся обрывки песен, но я не могу вспомнить что это. – он напел несколько мотивов.
- Не узнаю. Не напрягай голову, ты и так уже многое вспомнил.
Воспоминания возвращались очень быстро, но никак не складывались в единую картину. Джон спрашивал у меня про Нью-Йорк, говорил, что у него такое чувство, что он должен был там что-то сделать. Рассказывал моменты из детства и был уверен, что у него есть брат. Но эту часть его биографии мне пришлось отрицать, чтобы сохранить достоверность моей лжи.
С каждым днем я чувствовала себя все более паршиво. Совесть так и сжирала меня, но я успокаивала себя тем, что если скажу ему правду сейчас, то он может впасть в шоковое состояние и его амнезия усугубится. Более того, я поняла, что Джон мне нравится, и хотела, как можно дольше, удержать его рядом с собой.
- Я еще кое-что вспомнил…
- Что? – я посмотрела ему в глаза, а он провел рукой по моей щеке.
- Вспомнил, как сильно я тебя люблю.
Ангел и демон снова начали метаться в моей груди. Он вспомнил что-то другое, явно не меня. Мозг изменил воспоминание. Значит, у него есть девушка, которая сейчас не находит себе места…может он вообще женат? Но мне так не хотелось его отпускать. Никогда никому не отдавать. Он мой. Мой идеальный мужчина.
- А я тебя… - я нежно коснулась его губ.
- Ты никогда не думала перекраситься в блондинку?
- Зачем?
- Ну у тебя на голове ни то – ни се. – он засмеялся.
Судя по всему, мой золотистый цвет волос его не устраивал, и он жаждал сделать из меня пепельную блондинку.
- Может мне еще линзы голубые одеть? – съязвила я.
- Нет, цвет твоих глаз мне напоминает виски, мне нравится. – Джон все еще подкалывал меня.
- Пообещай мне кое-что?
- Что? – промурлыкал он мне в ухо.
- Что, что бы ни случилось, ты меня не оставишь.
Я понимала, что, как только он все узнает – не сдержит обещание. Но мне так нужно было это услышать. Тем более от своего идеального мужчины.
- Никогда. А ты пообещаешь мне кое-что?
- Ммм?
- Как я выйду отсюда, ты выйдешь за меня замуж.
Черт возьми! Нет! Джон смотрел на меня радостными, кошачьими глазами, а я чувствовала себя последней сволочью.
- Так…быстро?
- Быстро? – он засмеялся и чмокнул меня в висок, - Мел, мы десять лет вместе! Или я тебе уже делал предложение, а ты отказалась и теперь не хочешь в этом признаваться?
Мы оба рассмеялись, что, слегка, разрядило обстановку. Я хотела, как можно быстрее, перевести тему, и, к моему счастью, помог мне в этом лечащий врач Джона, вошедший в палату.
- Я смотрю, Вы идете на поправку! – он ухмыльнулся, и я поняла, что ради приличия, надо слезть с кровати, - Мистер Девис, я с хорошими новостями. На Вас заживает все моментально и, судя по снимкам и анализам, через 4 дня я отправлю Вас домой.
«Домой..» - голос в голове повторил за врачом.
- Спасибо, доктор! Это отличные новости, да, Мел? – Джон, с радостью в глазах, посмотрел на меня.
- Да.