ID работы: 2307111

Дети Божьи

Джен
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 62 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Номер и диагноз - вот все, что у тебя осталось. Двухголовый урод, трехрукий урод, сростноногий урод. Паразит, водянка, циклоп. Стекло и желтизна раствора - твоя колыбель. Там ты будешь спать, вечный ребенок. Потому что такова была сделка ученого и царя. Белая кожа, открытый рот, опущенные веки - ничто не нарушит твой покой. Разве только сотни блестящих глаз. Слышишь ли ты сквозь толстые стенки своей банки, о чем говорят эти люди? Ох, не по-человечески все это. Нельзя так, аж тошно становится! Но погодите-ка, позвольте, молодой человек, что там у того... Ну, ничего себе, вот это у него пальцы! Ой, а губа-то, смотрите... Заячья! Кошмар. Не по-божески, нет. Но она купила билет, взяла семью и расскажет друзьям. Прижалась носом к стеклу и рассуждает о морали. А ты? Тебе все равно. Помнишь ли ты, кто твоя мать? Продала ли она тебя, как ученик продал своего учителя? А, может, тебя отняли от ее холодного тела и отложили вместе с другими? Там, где ты сейчас, это не имеет значения. Зыбко и туманно, и влажность цвета молока. Не на Земле и не на Небе. Ни надписи, ни камня, ни скорби. Ты не дитя, ты даже не труп - ты экспонат. Вздох, что ты мог сделать, стук твоего сердца, боль твоей матери - не в счет. Спи, безымянное тело, спи, прижимая к себе своего брата. Скользкая мутная тишина - единственная стихия твоего мира. Спи, и сон твой будет тешить нетленные людские пороки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.