ID работы: 2307128

Я ещё маленькая

Гет
G
Завершён
109
автор
AnnaAir бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ей было тринадцать, а ему пятнадцать. Разница в два года пугала и одновременно огорчала девочку. Но ведь была ещё одна весомая причина раздумий: он жил в тридцати минутах езды от неё. Вроде бы маленький промежуток времени, но парень даже приехать не мог, потому что слишком часто бывал в разъездах. Вот и в этот раз он уехал в Сочи к родственникам, а она осталась дома, в Крыму. *** — Аня, познакомься: это Лёша, — Ира подозвала подругу к себе. — Приятно познакомиться, Алексей! — девчушка саркастически ухмыльнулась, ожидая действий нового знакомого. — Хм, Анна, значит? Что же, взаимно, — парень с лёгкой улыбкой посмотрел на собеседницу и уткнулся в свой телефон. *** Девчонка сидела на траве и наблюдала за эстафетой среди отрядов. Её отряд не был первым, но и последним тоже не оказывался. Это немного радовало. — Эй, Анька, подари браслет! — Лёша посмотрел в сторону девочки и улыбнулся. — Нет. Но я сегодня великодушна и могу одолжить его на два дня, — она упёрла руки в бока и гордо подняла голову, — но только если ты дашь поиграть на телефоне, который держишь в руках. — Ну... — Алёша задумался, почесал подбородок и взглянул на знакомую. — Хорошо, только это не мой мобильный. — Да мне-то какая разница?! — воскликнула Аня, быстро сняла браслет и подбежала к парню. *** — Браслет у тебя? — девчонка подбежала к парню и взглянула на его руки. — Нет, он в комнате. Я его положил в тумбочку, чтобы не потерять, — он улыбнулся, подошёл к девушке из его отряда, и они вместе зашли в столовую. Анюта лишь грустно улыбнулась и пошла со своим отрядом туда же. *** Девочка сидела на скамейке во время очередного медленного танца. Да, признаться, она хотела, чтобы Алексей позвал её танцевать, но, увы, этого не произошло. Аня отвернулась и на миг прикрыла глаза. — Потанцуешь со мной? — её окликнули, отчего девчонка открыла глаза и счастливо улыбнулась. — Да, конечно! — парень взял Анюту за руку и повёл на середину танцевальной площадки. — Я буду скучать по тебе, — Лёша покрепче обнял девочку за талию и грустно улыбнулся. — Я тоже. А знаешь, я дарю тебе этот браслет! — Анна сжала парня в объятиях. *** Это была последняя ночь в лагере. Их вторая смена лета две тысячи четырнадцатого года в "Соколе" подходила к концу. Дети сидели вокруг костра и жарили любезно предоставленный столовскими поварами хлеб. — Дети, пора расходиться по комнатам! Склонив головы, отряды побрели в корпус. Аня делала ровно то же самое, что и все остальные. Вдруг на её талию опустилась рука. Девчонка уже привыкла к частому жесту Алёши и просто улыбалась, когда он так делал. — Ты не замёрзла? — она помотала головой в знак отрицания. — А спать не хочешь? — они подошли к лавочке и сели. Аня положила голову на Лёшино плечо, а он лишь приобнял её одной рукой. — Нет, — она приподнялась, посмотрела в его глаза и возвратила голову на прежнее место. *** Скоро должен был приехать общий друг Лёши и Ани. Она долго упрашивала Даню посетить их городок и проведать несколько человек из отряда. Недолго колеблясь, он всё же соизволил приехать. Только вот Алёша был в Сочи и никак не мог приехать. Но, видимо, и не собирался. И вот уже девчонка бежит на вокзал встречать своего друга. Настя, Лиза и Илья уже здесь. Все в сборе. А вот и автобус. Компания подходит к нему и ожидает, когда выйдет Даниил. Вот и он, но не один. С ним приехал тот, кого Аня хотела видеть больше всего. Она подбежала и бросилась на шею Алексея, обнимая его. — Ты же должен был быть в Сочи. Как тут оказался? — девочка отлепилась от него и посмотрела в шоколадные глаза, ожидая ответа. — Я рано уехал от родственников. Мне нужно было с вами всеми увидеться, — парень улыбнулся и подмигнул Даньке. — Эм... Ребят, пошлите гулять! — воскликнула Настя, и они направились в парк. — Слушай, а меня пока не было, ты себе парня не нашла? — Лёша и Аня шли позади всех, разговаривая. — Нет. Я и не собираюсь его искать. — Почему это? — Ну, потому что я ещё маленькая, — девочка помолчала и посмотрела на парня. — А ты не нашёл себе девушку? — Не-а. — Ну и почему же? — Наверное, потому что ты ещё маленькая! — Алёша улыбнулся, взял за руку Аньку и догнал их компанию. А она лишь счастливо улыбалась и понимала, что теперь его не отпустит. Этот день изменил жизнь Анны в яркую сторону. Приглядитесь, может, ваша судьба где-то рядом?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.