ID работы: 2307180

Новый друг.

Гет
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Машины ехали по асфальту, а люди быстрыми шагами направлялись кто куда. На улице было темно, работали фонари, и фары от автомобилей давали хоть какой-то свет. Быстрыми шагами девушка шла по улице своего города, глубже прячась в капюшон от сильного и холодного дождя. Ветер нещадно бил по лицу, и поэтому пришлось натянуть старый свитер сильнее, чтобы хоть как-то согреться. Руки замерзали даже в перчатках, и Килла в карманах сжала маленькие руки в кулачки. Глаза девушке были ярко-голубого цвета, но в них отображались пустота и равнодушие. Губы растягивались в ухмылке, просто так. Сами собой. Привычка. На мгновение Килла остановилась, затормозила, потому что из-за поворота вылетела машина, чуть не сбив её. Смит процедила что-то сквозь зубы, зло глянув на уезжающую машину. Бесит. Бесят эти неаккуратные водители, которые чуть ли не сбивают обычных людей, а потом сами же и винят их, что по сторонам смотреть надо. А то, что пешеходный переход, их не волнует. Именно так, кстати, погибли родители девушки. Какая-то чёрная машина вылетела из-за поворота и сбила родителей Киллы. В один момент мать Смит оттолкнула свою дочь, и она отлетела куда-то в сторону дороги. Чёрный автомобиль даже не остановился, просто переехал близких людей девушки. Увеличив шаг, Килла проигнорировала звонок на телефоне. После того случая Смит замкнулась в себе. Не хотела никого больше видеть. Ни друзей, ни близких родственников. Посылала всех и вся на три веселых буквы. Разговаривала сама с собой или с животными. Ненормально. Странно. Но ничего не поделаешь. Одиночество и пустота - лучшие друзья. Но ведь это ещё не всё, черт побери. Дома, скорее всего, её ждет обиженный кот и пару-тройку домовых. Мысли метались в голове, воспоминания были перед глазами. То, что раньше приносило боль, теперь заменилось равнодушием. За всеми своими раздумьями, девушка и не заметила, как уже оказалась в своей квартире, а в руках были ключи. Сделала всё на автомате. Неплохо. — Здравствуйте, Сударь. Что вы сегодня ели? — Смит наклонила голову набок, посмотрев на кота, а тот в ответ посмотрел на неё, как на дуру, — Ты что, со мной не разговариваешь? — обиженно надула губки Килла, а кот, мяукнув, направился в комнату. Повесив куртку, Смит отправилась за котом. — Ну и что вы натворили... — остановилась, потому что увидела в кресле незнакомца. С детства видя всякую нечисть, Килла никогда не удивлялась, увидев у себя дома тройку домовых, которые распивают чай; демонов, которые собираются сжечь её квартиру и много чего. Даже вот сейчас не удивлена, как в детстве. — Мистер, а Вы кто? — Смит подошла к молодому человеку, смотря на него. Неожиданно некто открыл глаза и девушка невольно засмотрелась в чёрные, как ночь очи. Никогда раньше девушка не видела этого духа. — Как кто? Я - твоё одиночество, — парень наклоняется к девушки, с интересом смотря на неё. — Одиночество? Это так мило, — девушка садится на пол, криво ухмыляясь. Он ведь не шутил. Он ведь серьезно. — Для кого как, — пожимает плечами мужчина, — Теперь я живу с тобой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.