ID работы: 2307229

Золотой странник

Джен
G
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Трибуны замерли, сердца участников забились с удвоенной силой... Их осталось всего десять, заветный приз может достаться любому. Да, это он - ежегодный чемпионат "Золотой странник" Все началось неделю назад... 25 мая - обычный день. Юные странники сидят на уроках, слушая лекции. Тишина школьных коридоров завораживает, учителя с усталостью ведут последнее на сегодня занятие. Вдруг раздался громкий, красивый голос Госпожи Блестящей: - Здравствуйте, дорогие ученики! Сегодня я хочу сообщить вам, что ровно через семь дней пройдет ежегодный чемпионат "Золотой странник", - класс взорвался одобрительными восклицаниями, только Никита сохранял спокойствие, а директриса продолжала, - В этом году списки будут составлены Даниэлем Молнией, так как очень часто ученики пишут свое имя, но не приходят или не могут пройти испытание. Спасибо, за внимание! Закончились уроки. Сквозняки возмущаются и гадают, кого же выберет учитель. Списки вывесили уже на следующий день. Всего сто человек примут участие. Илья отыскал в перечне себя и друга: - Никита! Я же говорил, нас включат! Господин Молния всегда хвалил тебя, а я... Не знаю почему там я. Но очень рад! Ведь приз этого года отличный меч с золотой рукояткой и маленький набор сквозняка. - Успокойся, Илья. Знаешь, нам теперь столько придется готовиться, чтобы не выбыть с первого же этапа! Я уже три года подряд принимаю участие. Правил много... Например: магию использовать нельзя, перед соревнованиями нельзя принимать бегимотор, наше здоровье будут проверять, сделают прививки, расскажут о испытаниях. - Все ясно. Надо соблюдать правила, готовиться. Неделя быстро пролетела в тренировках и подготовках. Приходилось задерживаться после уроков, чем была не довольна добрая половина участников. Магистр Александр рассказывал правила, а Даниэль Молния проводил занятия по силе, меткости и скорости. -Правила очень просты: Первое - Не использовать магию Второе - Обязательно пройти осмотр Третье - Быть осторожным и никому не мешать Четвертое - Не толкаться, не драться, с драконами быть осторожным... - Магистр, неужели нам разрешат полетать на драконах? - спросил рыжий мальчишка с удивленной улыбкой. - Да, Марк. Разрешат, вы давно за ними ухаживаете, летаете вокруг школы, а теперь сможете показать, на что вы способны. - Здорово! Ура! - выкрикнули мальчики и прошли на занятие к Даниэлю. - Сегодня наше последнее занятие... Завтра долгожданный чемпионат начнется! Надеюсь, что вы достойно выступите! Соберется почти весь город - участники посмотрели на учителя с изумлением, - Пора заняться делом! Ребята послушно схватили гантели, скакалки и другие снаряды и начали выполнять привычный комплекс упражнений. День соревнований! Как же его ждали! С самого утра люди занимали места, подготовленные раннее под чутким руководством госпожи Блестящей. Лавки, продающие лакомства и напитки, расположились неподалеку. Никто не хотел пропусть это грандиозное событие. Началось! Открытие было просто великолепным! На маленькой летающей платформе стояла директор школы и рассказывала о своих учениках, которые удостоились чести принять участие в соревнованиях, всех их она представила и пожала им руки. Жюри: Магистр Александр, госпожа Светлоголова и Даниэль Молния. Их появление из тучи блесток и лепестков роз привело зрителей в восторг! Пришло время первого испытания. На поле, отведенном для чемпионата, появился большущий шар. Задача участников поднять его и отнести к специальной лунке. Шар был пол метра в диаметре и выглядел устрашающе... Мальчиков вызывали по очереди. Кто-то не решался даже поднять этот "мячик" Очередь дошла до Никиты, он подошел к цели и поднял шар. Тот оказался очень легким, невесомым. Испытание на самом-то деле проверяло бесстрашие и силу воли,а не просто физическую подготовкк. За Никитой было всего три человека, два сдались, а последний - Илья также поднял шар и отнес к лунке. Выбыло сорок человек... Второе испытание. Скорость. Каждый мальчик восседал на своем драконе. Трибуны сходили с ума от восторга! Волнение росло... На поле появился лабиринт. Целью являлось пролететь через лабиринт с высокой скоростью. Здесь выбывают те, кто был медлительнее первой десятки соперников. Был дан сигнал, участники рванули с места! Каждый стремился обогнать всех, но многие выбывали, падая или же врезаясь в стены на крутых поворотах! И вот они,десять финалистов... Среди них и наши друзья - Никита и Илья. Третий этап - самый сложный. Меткость. Мальчики остаются на драконах, и каждому выдается по три копья. Мишень будет летать! Она будет нестись по небу с огромной скоростью! Задача финалистов проста - метнуть копья и набрать как можно больше баллов. Сорвались с места драконы, трибуны загудели, на перебой крича имена мальчишек! Несутся по небу драконы, участники еле держаться, летают со свистом копья! Все закончилось. Ребята опустились на землю. Повисла тишина... Все ждут результатов борьбы... Госпожа Блестящая снова взлетела на платформе и произнесла: - Участники! Вы все молодцы! Вы все быстры и сильны, но победитель... Победителя было очень сложно выбрать.... Получилось так, что их два.... Побеждают.... Никита Кожаный и Матвей Склонов! Поздравляем! - Ура! Никита! Матвей! - закричали зрители. - Я знал, что ты победишь, Никит! - крикнул Илья. - Призы вы получите позже, так как вас двое, - тихо сказала директор. Закрытие соревнований. Победители летают на платформе, на ни падают лепестки цветов, букеты, море оваций!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.