ID работы: 230724

Мы справимся, детка....верь мне...

Джен
PG-13
Завершён
39
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 47 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
POV Ребекка. Пробуждение для меня было не самым приятным. Ужасная головная боль, горящие от слёз щёки, воспоминания вчерашнего дня, - всё это совсем не повышало мне настроение. Осмотревшись, я поняла, что окружающий меня интерьер совсем не похож на обстановку в моей комнате. Остановив свой взгляд на маленькой софе, стоящей около противоположной стены, я увидела это чудо. Деймон, ну конечно, это ведь его комната. Я могла и сама её вспомнить. Вампир спал. Он казался таким умиротворённым, как маленький лучик солнца, притаившийся у самой кромки земли. Опустив ноги на пол, я хотела быстро выйти из комнаты. Но половица неудачно скрипнула, и Деймон, зашевелившись, открыл глаза. Он резким движением сел и сонно посмотрел на меня. - Куда - то собралась? - были его первые слова. - Да. Я пожалуй пойду домой, соберу вещи, и побыстрей покину этот город. - Вот так просто уедешь? - он был напуган. - Конечно, не хочу чтобы Аларик вогнал мне кол в сердце. - Но... неужели тебя ничего не держит в Мистик - Фоллс? - в его глазах была надежда. - Ника больше нет. Мужчина, которого я люблю, безнадёжно влюблён в другую девушку. - Ты... любишь? - в его глазах была боль, вместо предсказуемого удивления. - Да - гневно ответила я. - Не нужно считать меня бездушной тварью, не способной на человеческие чувства. - Я так не думал. Просто... впрочем это уже не важно, - разочарованно произнёс Деймон. - Вот и хорошо. Я пошла - сказала я, направляясь к выходу из комнаты. Уже поворачивая ручку двери, я почувствовала движение за спиной и сильные руки, сжавшие мои плечи. Деймон резко развернул меня и прижал руками к стене. - Пожалуй, ты должна меня выслушать. Прошу, не перебивай - дрожащим голосом произнёс он. Я лишь кивнула. - Я полюбил девушку, и это не Елена, - мои глаза расширились, - Не удивляйся. Я наконец понял, что Елена всего лишь копия Кэтрин. Та девушка - просто богиня. Она красива, умна, соблазнительна. Она растопила моё сердце, как бы банально это не звучало. Вот только у неё очень грустные глаза, почти всегда... Но когда она счастлива, то в её глазах двигаются в танце радостные огоньки. Она нравится мне весёлой. Она умеет слушать и может услышать. И я люблю её. Просто люблю, хоть для меня это и непривычно. Знаешь, сложно понять, что ты снова полюбил спустя 150 лет после жестокого предательства. А ещё, оказывается очень легко признаваться девушке в любви, когда она стоит напротив и ловит каждое твоё слово. Деймон замолчал. Наступила гнетущая тишина. Я осмысливала только что сказанные слова. Я? Та девушка, которую он так пламенно любит - это я? Я была в шоке. - Удивлена? - как ни в чём не бывало, с сарказмом спросил Деймон. - Слабо сказано, ты любишь меня? - я не могла в это поверить. Ведь вот он - мужчина моей мечты, воплощение всех желаний, тот, к кому я испытываю самые тёплые чувства. В этот момент Деймон наклонился к моему лицу, и дрожащим голосом прошептал прямо в губы. - Думаю, я могу ответить без слов. В следующий миг я почувствовала лёгкое прикосновение губ. Дыхание перехватило, сердце рвалось переломать все рёбра и вылететь наружу. Это было чувственно. Где - то на задворках сознания я начала осознавать, что я любима этим человеком. Деймон нехотя отстранился. - Думаю, я тоже должна сказать. Я люблю этого мужчину. Я не буду перечислять все его достоинства, их слишком много. Он просто любим мной. Я люблю его как мать любит своё дитя. Просто так, просто за то что он есть. Я верю, что именно этот человек нужен мне. Ты нужен мне, Деймон. Тебя я люблю больше своей жизни. В его глазах читались смешанные чувства. Удивление, радость, нежность - всё это было в этих голубых омутах. - Но... - продолжила я, - Аларик. Если он найдёт меня, то убьёт. Я должна уехать. Ты не бросишь Стефана. Я знаю как это тяжело - расставаться с самым родным человеком. - Я поеду с тобой. За тобой я готов идти на край земли, к тому месту, где белоснежные облака касаются травы своими мягкими перьями. А брат... Брат поймёт. Мы справимся, детка. Ты просто верь мне. Ребят, оставьте пожалуйста на эту главу отзывы, очень прошу. Для меня это действительно важно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.