ID работы: 2307254

Танцуй со мной

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 7 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1. Обстановочка

Настройки текста
- Да, мам. Нет, мам. Нет, не забыла. Да, нашла. Хорошо, мам. Ино Яманака устало выдохнула и вернула телефон в сумочку. И чего мама так суетится? Ну да, её дочь поступила в университет в другом городе, и что? Зачем панику поднимать? Порядком уставшая после шопинга девушка вошла в здание многоэтажного дома, поздоровалась с недружелюбной тётенькой-консьержкой и нажала кнопку вызова лифта. Ожидая, пока он приедет, Яманака ещё раз оглядела свои покупки. Ну, не могла она отказать себе в маленькой радости обойти местные магазины. Как без этого? Вскоре приехал лифт. Блондинка вместе со своими пакетами водрузилась туда и нажала на кнопку седьмого этажа. Вообще, Ино редко пользовалась лифтом – только в случае крайней необходимости. Например, когда у неё было много покупок. В остальных случаях девушка поднималась по лестнице – берегла фигуру. Уже через минуту блондинка открывала ключом свою новую квартиру. Полностью меблированная двухкомнатная квартира, просторная и светлая, была подарком родителей на восемнадцатилетие Ино. Несомненно, это был очень дорогой подарок, и девушка была им безумно благодарна. Наскоро побросав свои покупки на кровать, Яманака ринулась на кухню. Открыв холодильник, она на несколько секунд остановилась. С сожалением взглянув на шоколадку, одиноко лежащую на верхней полке, девушка решительно взяла бутылку с йогуртом. Да, никаких излишеств! Попивая этот обезжиренный состав, который даже йогуртом назвать-то сложно, блондинка включила ноутбук. У неё было ещё одно срочное дельце. Зайдя в интернет, Ино начала рыскать там в поисках танцевальной студии в новом городе. Яманака занималась танцами с пяти лет. Это было не просто хобби, это была жизнь девушки. У блондинки с самого начала не было никаких танцевальных способностей, был только лишний вес. И она, белокурая толстушка, уже в пятилетнем возрасте поставила себе цель: стать лучшей несмотря ни на что. Над ней смеялись одноклассницы – худые и длинноногие. Даже преподаватели смотрели с долей иронии на девочку, работавшую до седьмого пота, лишь бы не отставать от остальных. К десяти годам Ино вытянулась, пропал лишний вес. Благодаря упорной работе сквозь пот и слёзы девушка стала лучшей ученицей. Оказалось, что у неё есть природная растяжка и гибкость. Даже у взрослых танцоров глаза на лоб лезли, когда они видели, какие акробатические трюки выделывает маленькая девочка. К четырнадцати годам Яманака приобрела балетную фигуру: скелет, мышцы и кожа. Разница была лишь в том, что у блондинки были заметны округлости в области груди и ягодиц. В этом же возрасте она стала лучшим танцором в своей студии. Она продолжала упорно заниматься: учила новые комбинации, до дрожи в ногах занималась, сидела на шпагатах, пока связки не начинали ныть. Танец занимал не только её тело, но и душу. Девушка танцевала так же естественно, как ходила или смеялась. На занятиях она не просто работала – она выражала своё настроение. Ино уже собиралась поступать в хореографическое училище, как на пути к мечте выросла мама. Яманака, вопреки стереотипам, была умной девушкой, в школе была отличницей. И, естественно, мама страстно желала видеть дочь кем-то повыше танцора. Блондинка кричала, ругалась, спорила до посинения, но всё это было бесполезно. Ино пришлось выбирать другую профессию. Довольно давно девушку увлекала медицина. Так и пришла мысль стать врачом. Но и сейчас Яманака не собиралась отказываться от любимого дела. Найдя три более-менее интересных ей студии, блондинка записала на листочек адреса и снова стала собираться. Поиск нужных улиц занял много времени. Пытаясь сориентироваться в незнакомом городе, Ино сверлила взглядом карту, спрашивала прохожих. Наконец, один из адресов всё-таки нашёлся. Это было красивое здание со множеством окон. Яманака вошла. В просторном холле было прохладно. Стояло множество диванчиков и кресел, обитых кожей. Паркетный пол был так начищен, что девушка видела в нём своё отражение. Всюду сновали какие-то люди в одинаковой форме. Блондинка подошла к столу, за которым сидела миловидная молодая женщина. Та вскинула голову и равнодушно взглянула на прибывшую особу сквозь очки. - Я могу вам чем-нибудь помочь? – произнесла она таким тоном, будто ей самой уже надоела эта фраза. - Да. Я хотела бы записаться на занятия, но для начала хотела бы взглянуть, как они проводятся, - уверенно ответила Ино, глядя женщине прямо в глаза. Та наградила её недовольным взглядом и буркнула: - Поднимитесь на второй этаж. Там проходят тренировки. Яманака последовала её совету, но уже через пять минут спустилась, и, не попрощавшись со своей хмурой собеседницей, ушла. «Понятно, - раздражённо думала девушка. – Здание презентабельное, работники в форме, пол начищен, а вместо танцев – какая-то х…» Блондинка в куда более мрачном настроении, чем раньше, пошла разыскивать следующую студию. Нашла. Но она оказалась точно такой же, как и первая. Недовольная девушка уже безо всякой надежды отправилась искать третий адрес. - Студия «Грация», - вслух прочитала Ино. – Ну, что за идиотское название? Тем не менее, она вошла. Надо сказать здешняя обстановка отличалась от двух других. Обычный, ничем не примечательный холл. Только вот сейчас здесь было пусто. Ни души. Девушка растерянно посмотрела по сторонам. Ну, как так? И всё-таки она не собиралась сдаваться. Пройдя чуть дальше и открыв двустворчатую дверь, блондинка оказалась в широком и длинном коридоре со множеством других дверей. Яманака, даже не подумав, на автомате двинулась вперёд. Она не знала, куда идёт, но почему-то чувствовала, что двигается в нужном направлении. - Извини, я сейчас занята, - послышался женский голос. Одновременно одна из дверей распахнулась, ударив Ино по плечу, и из-за неё показалась симпатичная черноволосая женщина. Испуганно взглянув на девушку, она буркнула своему телефонному собеседнику: - Я перезвоню. - С тобой всё в порядке? – взволнованно спросила брюнетка. - Да, - улыбнулась Яманака в ответ. Женщина ей определённо нравилась. – Я… Это… Записаться в студию хотела, а в холле никого нет. - Ах, это… У нас просто сейчас время репетиций. Все заняты, - оправдывалась та. – Меня зовут Юхи Куренай. - Ино, - снова заулыбалась блондинка. – Могу я взглянуть, как проходят репетиции? Куренай кивнула и жестом показала девушке, чтобы та следовала за ней. В конце коридора была приоткрыта одна дверь. Из помещения лилась музыка. Юхи тихо подошла к двери и заглянула в зал. Затем подозвала к себе Яманаку. У той аж дух захватило, когда она увидела танцующие пары. Девушки почти всё время летали в воздухе, поддерживаемые парнями. И посреди всего этого великолепия стоял высокий светловолосый мужчина, пристально наблюдая за каждым движением танцоров. Блондинка ещё долго стояла бы, приоткрыв рот от восхищения, если бы женщина не дёрнула её за руку. - Идём. Им лучше не мешать. Ино рассеянно кивнула. Она всё ещё была под впечатлением только что увиденного. - Ну, так что? Записываешься? – понимающе глядя на Яманаку и улыбаясь, спросила Куренай. Девушка энергично закивала. – Ну, тогда, пойдём. Я запишу твои данные, а завтра придёшь на занятия в пять часов. Уже вечером, засыпая, блондинка всё ещё никак не могла выбросить из головы группу танцоров, красивых и лёгких. Голову заполняли стройные силуэты, и Ино ничего не могла с этим поделать. Она так и заснула с нежной улыбкой на губах, предвкушая завтрашние занятия.

***

Звук орущего телефона разнёсся по всей квартире. Рука с длинными ногтями, выкрашенными в голубой цвет, стала лихорадочно шарить по тумбочке, разыскивая источник звука. Даже не успев разлепить глаза, сонная девушка нажала кнопку «Ответить» и поднесла трубку к уху. - Алло, - буркнула она безжизненным, хриплым ото сна голосом. - Привет, доча! – раздался в трубке бодрый мужской голос. - Па-а-апа, - уныло протянула блондинка, по-прежнему не открывая глаз. – Какого хрена твоя родительская забота просыпается в такую рань? Отец засмеялся. Он никогда не обижался, даже если дочь применяла слишком крепкие выражения. Яманака очень ценила в своём отце это качество. - Ты ещё спишь? А ну-ка вставай! - Пап, не грузи меня. У меня учёба начинается только через два дня. Дай своему ребёнку отдохнуть! – возмутилась Ино, натягивая одеяло по самые глаза. - Как квартира-то? Понравилась? - Очень! Спасибо большое. Как там мама? С ума ещё не сошла? – смягчилась девушка. - Сходит потихоньку, - посмеивался отец. Вдруг в трубке послышался какой-то шум. Кто-то злобно прошипел «Схожу с ума потихоньку, да?» - Ладно, дочурка, у нас тут намечаются разборки, так что не скучай. Ещё созвонимся. Короткие гудки. Зачем, спрашивается, надо было звонить? Блондинка вернула телефон на тумбочку и снова закрыла глаза, надеясь поспать ещё хоть час. Бесполезно. Ино раздражённо фыркнула и села на кровати. Электронные часы показывали девять часов. - Ну, папа… - угрожающе прошипела Яманака, направляясь в душ.

***

Ино вошла в здание танцевальной студии с пятиминутным опозданием. Пока она нашла зал, в котором и должны были проходить занятия, и переоделась, опоздание превратилось в пятнадцатиминутное. Поэтому, когда слегка запыхавшаяся симпатичная блондинка забежала в помещение, все были немного удивлены. Девушка была в спортивных штанах и свободной майке. Светлые волосы собраны в аккуратный пучок. - Здрасьте, - уверенно произнесла новенькая, обращаясь к преподавателю. Женщина, стоявшая к ней спиной, обернулась. Знакомое лицо Юхи Куренай расплылось в улыбке. - Здравствуй, Ино. Почему опаздываем? - Проблемы с ориентированием, - виновато улыбнувшись, ответила Яманака. Куренай сказала девушке, чтобы она стала сзади и разучивала комбинации, которые выполняли другие. Такого горького разочарования Ино ещё никогда не испытывала в своей жизни. То, что она видела вчера, сильно отличалось от сегодняшнего. Все занимающиеся явно не были танцорами. Примитивные движения девушка выучила в первые десять минут. Теперь она стояла у самой стены, даже не шевелясь. Ей было здесь скучно. Она так и простояла, подпирая стену, до самого конца репетиций. Все уходили, как-то неодобрительно и хмуро косясь, на блондинку. Когда все, кроме преподавательницы, вышли, Яманака твёрдыми шагами подошла к ней и в лоб спросила: - Куренай-сенсей, что это такое?! - О чём ты? – невинно глядя на девушку, спросила женщина. - Об этих занятиях! Где та группа, которую я видела вчера? – Ино так злилась, что забыла о вежливости. Однако Юхи не злилась. - Ах, ты об этом. Извини, дорогая, но вчера я тебе показала репетицию первого состава нашей студии. Это лучшие танцоры. В первый день к ним попасть просто невозможно. - Ну и дела! - разочарованно протянула девушка. – Куренай-сенсей, простите меня за грубость. Я просто думала… - Я понимаю, - мягко прервала её женщина. - Тогда… - Яманака замялась, не решаясь озвучить свою просьбу. – Разрешите мне сейчас самой потанцевать. - Конечно, - по-доброму улыбнулась брюнетка. Чтобы не мешать Ино, она вышла из зала. Девушка вставила свою флешку в магнитофон, который, видимо, был очень дорогим. Вот и нужный трек. На секунду прикрыв глаза, блондинка застыла. Потом, когда она их распахнула, выражение её лица преобразилось. На нём не было больше заметно разочарования и злости. Широко раскрытые глаза смотрели с детской непосредственностью, на губах появилась искренняя улыбка, свойственная лишь танцорам, которые дышат и живут своим танцем. Эта миниатюрная девушка так легко прыгала и выделывала пируэты, словно она совсем ничего не весит. Стройными, сильными ногами Ино без труда отталкивалась от пола, будто порхая над ним. На последних нотах она замедлилась, а потом и совсем остановилась. Тишина. Исчезло с лица прекрасное вдохновенное выражение. Дыхание, ставшее внезапно сбивчивым, послышалось отчётливее. Вдруг кто-то захлопал. Яманака выпрямилась и испуганно обернулась. Куренай стояла в углу зала, одобрительно улыбаясь. - Просто волшебно! – восхищалась она. - Спасибо, - смутилась девушка, мило покраснев. - Знаешь, - задумчиво произнесла Юхи, - я постараюсь сделать так, чтобы тебя взяли в первый состав. Ино от удивления приоткрыла рот и изумлённо посмотрела на преподавательницу. - Никогда в нашей студии ещё не было таких танцоров, - закончила Куренай и вышла из зала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.