ID работы: 2307291

Братья

Джен
G
Завершён
80
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 13 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь медленно накрывала собой молчаливый город. Днем еще было тепло, но вот под вечер по улице начинал гулять холод. Приближалась осень. Сэм тихо сидел на своей кровати, от скуки играя в солдатиков, которые по своему возрасту сгодились бы ему в отцы. Он сталкивал их лбами, отдавал команды и распоряжения, словно он - настоящий воин. Как его брат и отец. Но вот дверь мотеля со скрипом открылась, и Сэм мгновенно забыл о всех своих игрушках. Только увидев темную фигуру своего брата, он тут же бросился к дверному проему. -О боже, Сэмми, - засмеялся мальчик, когда брат повис на его шее. – Мне нечем дышать. -Прости, - ребенок мгновенно ослабил хватку и просто вцепился в Дина, не давая ему даже спокойно раздеться. – Я скучал. -Я тоже, Сэм. Только не говори отцу, что я оставлял тебя одного, - в его глазах промелькнула вспышка страха, но он тут же погасил её усилием воли. Не хватало еще, чтобы страх передался младшему брату. -Зачем мне ему что-то говорить? – удивленно произнес ребенок, - тебя не было всего пятнадцать минут. А его нет уже два дня. Дин тяжело вздохнул и взял брата на руки. Он дошел до кухни, выложил еду на стол, вернулся на кровать и только тогда выпустил из объятий своего брата. -Сэмми, не злись на папу, - мягко произнес Дин, заглядывая ему в глаза. – Ты же знаешь, он любит тебя и меня. Просто… -Просто он должен охотиться, - со злобой и обидой в голосе закончил Сэм. Этот тон, в котором он говорил об отце, каждый раз разбивал сердце его старшему брату. «Сэм не должен злиться на отца, нет. Ведь он старается защитить нас. Ведь, так?» Но Дин просто улыбнулся и погладил брата по голове. Как только его рука коснулась растрепанных волос Сэма, Дин наигранно возмутился: -Парень, тебя когда стригли в последний раз? -Отстань, - фыркнул Сэм, резко откидывая его руку. Но тут же всем телом прижался к нему, чтобы он не обиделся. Услышав звонкий смех брата, Сэм отодвинулся от него и робко сообщил о том, что проголодался. Этого было достаточно, чтобы Дин молниеносно ворвался на кухню и в течение пяти минут приготовил брату ужин. Ну. На ужин это походило слабо. Хлопья с молоком и стакан какао играли эту роль сегодня. -А ты? – поднял Сэм вопросительный взгляд на брата, который тихонько примостился в уголке кухни, наблюдая за ним. Дин сначала немного замялся, но потом признался, что он проиграл почти все оставленные отцом деньги в карты, и это – все, на что ему хватило. Тогда Сэм, недолго думая, пододвинул свою тарелку к нему и произнес тихим голосом: -Тогда давай съедим это напополам. -Нет, Сэм, – строго сказал Дин, возвращая тарелку Сэму, - это для тебя. Здесь и так слишком мало. -Нет, - тарелка снова перекочевала на середину стола, - если ты не будешь есть, я тоже не буду. -Сэмми! – в этом оклике была доля отчаяния и беспомощности. Сэм сложил руки на груди и даже не собирался притрагиваться к еде. Всем своим видом он старался показать свой характер и заставить брата поесть. Дин тяжело вздохнул и сел рядом с ним. -Сэмми, ну поешь, пожалуйста. -Я не хочу, чтобы ты остался голодным из-за меня, - на Дина смотрели большие серо-зеленые глаза, полные вины. По сердцу словно прошлись иголкой. «Нет, нет. Он не должен чувствовать себя виноватым в чем бы то ни было. Ведь это я проиграл все деньги. Это моя вина, не его» -Хорошо, - согласился Дин, доставая еще одну ложку. Они ужинали достаточно долго сегодня. Дин старался есть медленно и мало, но как только Сэм замечал это, он снова бросал ложку и упирался. В конце концов, они все-таки одолели эту тарелку хлопьев. Сэмми сразу отправился смотреть телевизор, а Дин занялся мытьем посуды. Приведя кухню в порядок, даже немного подметя в ней, он присоединился к брату. Они смотрели какую-то комедию про парня-неудачника и его верную спутницу. Это единственное стоящее, что сегодня показывал телевизор. Они громко смеялись и обсуждали их похождения. Это было так просто. Словно не было никакой охоты, никаких смертей. Словно мама просто задерживается, а папа уехал встречать ее на своем стареньком автомобиле. Это было так естественно. Два брата, которые ждут родителей с работы. Два брата, которые так сильно любят друг друга, что делят одну тарелку еды на двоих. Но никто не пришел. Никто не позвонил в дверь, и этой ночью два брата снова остались одни. Один на один с темнотой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.