ID работы: 2307317

Гарри Поттер решает умереть

Слэш
R
Завершён
410
Акитуш бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
410 Нравится 7 Отзывы 92 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      За все свои 16 лет Гарри ни разу не плакал.       Даже когда дядя Вернон избивал его до потери сознания.       Даже когда его чуть не убило сумасшедшее воспоминание Волдеморта из дневника, а на его руках медленно угасала Джинни.       Даже когда умер Седрик, он не проронил ни слезинки, хотя Гарри буквально мог почувствовать, что какая-то частичка его души словно откололась от целого.       Даже когда безумная Беллатриса прокричала "Авада Кедавра” и зеленые глаза проследили, как тело Сириуса Блэка, его единственного родного человека, падает в Арку Смерти, не оставляя даже шанса на похороны.

***

      И это было последним в чаше его терпения и жажды жизни.

***

      Как он мог спокойно жить, видя и слыша по ночам предсмертные крики матери; мертвый, остекленевший взгляд Седрика; последние слова Сириуса? Нельзя было идти дальше по дороге, выстланной костями верных ему до последней секунды людей...       Все они: Дамблдор, Гермиона, Рон, Джинни и Невилл — все они верили, что великого Гарри Поттера — Героя Магического Мира — не сломить. Гарри не смог сдержать ироничную усмешку.       Какого это — верить в собственную ложь? Верить в то, что выдумал ты сам, чтобы не оставлять надежды? И снова ирония... Надежда Магического Мира уже сломлена, так на что же они надеются?       Подтянув одну ногу к груди, а другую свесив с парапета Астрономической башни, Герой устало положил подбородок на колено согнутой ноги, и, вздохнув, начал вспоминать причину, по которой он, собственно, в пяти сантиметрах от неминуемой, и такой долгожданной, Смерти...       "− Гарри, мальчик мой, мне очень жаль говорить тебе об этом именно сейчас, после смерть Сириуса, − вещал директор, не замечая, что сидящий перед ним подросток даже не смотрит в его сторону. − Новость, которую я сообщу тебе, невероятно важна, Гарри, поэтому постарайся отнестись к ней серьезно.       Гарри перевел взгляд на Дамблдора, показав, что слушает. Директор недовольно покосился на Поттера, кашлянул, и наконец произнес:       − Мой мальчик ,в тебе осколок души Волдеморта.       Если Дамблдор и ожидал какой-то реакции, то это явно был не равнодушный, даже будто безжизненный, взгляд некогда ярких изумрудных глаз. Лишь зрачок слегка сузился, и только-то. Наконец, подросток моргнул, уставившись прямо в голубые глаза, и молча смотрел. Великий чародей, Победитель Гриндевальда и фиг-знает-кто-еще вздрогнул. Такой взгляд мог бы принадлежать Тому Риддлу в двадцать пять лет или инфери, но никак не совсем еще юному подростку. Дамблдор буквально почувствовал, как холодный пот струится по спине, ощущал опасность, повисшую в воздухе, но быстро прогнал неприятное чувство, снова выжидающе уставившись на Поттера. Тот, наконец, отмер, и задал вопрос, которого старик меньше всего ожидал сейчас:       − И как избавиться от чужой души при живом носителе? Я более чем уверен, Вы давно знали, так почему именно сейчас?       − Мальчик мой, я не понимаю…       − Довольно, мне неинтересны ваши отговорки. Вы кормили меня ложью столько лет, я хочу хоть сейчас услышать правду.       − Он…,Волдеморт, должен убить тебя, и тогда, я думаю, эта частичка его души самоуничтожится. Гарри так же молча поднялся и направился к выходу из кабинета. И уже у выхода он помедлил, обернулся и произнес слова, ставшие роковыми:       − Прощайте, Дамблдор.       − До завтра, Гарри.       Может к счастью, а может и к несчастью, но профессор Дамблдор не заметил горькую улыбку на лице подростка."

***

      "Скажи мне, Гарри Поттер, ты боишься смерти?"       Тогда он не ответил, наверное, потому что и не задумывался о неизбежном так остро, как сейчас. Знаете, когда Смерть ходит за тобой черным шлейфом и дышит тебе в затылок, то трудно не ожидать момента, когда она наконец обхватит тебя своими костлявыми руками, забрав последнее, что у тебя останется. Чаще всего, она приходит тогда, когда ты меньше всего этого ждешь. Забрав тебя у родителей и многочисленных родственников. Возможно, и у любимого человека, что всегда казался счастливым и безмятежным, таким, каким ты его запомнишь по фотографиям на полках... У любимого человека, что сейчас давится слезами и удушьем на твоей могиле, осознавая, что отныне твоя душа и тело принадлежат не ему, а вечности...       Вот только ситуация самого Гарри была полностью противоположной. Во-первых, он Певерелл, а значит, только он был хозяином своей жизни, это только по его решению Смерть могла прийти к нему и подарить то, что жаждал каждый Певерелл − покоя. Гарри Поттер хорошо знал свою историю, и только ждал кульминации, крестраж стал последним, решающим толчком с парапета.       Без семьи, ведь ее забрал тот же Магический Мир, что ценой их жизней вознес его на пьедестал, и который теперь старательно втирал его в грязь. Без друзей, ведь они сторонились и избегали его, озлобленного и равнодушного на окружающий мир и общество.       "Умирать не страшно". Гарри не раз убедился в этих словах, в течение пяти лет лавируя на грани. И уж точно он не боялся смерти. Пора. Через пару часов начнет светать, а он не хотел более встречать новый день, в этом не было бы смысла.       Гарри осторожно встал, чуть морщась от боли в затекших плечах. Снял очки, мантию и красный галстук, перекинул их через плечо..Он решил умереть как обычный человек, а не проклятый Герой Магической Британии.       Гарри достал палочку и сосредоточился на формуле древнего заклинания. Итак. Рассечь воздух палочкой...       − Conjuro te..., − вывести в центре круг. − … et tu, et mori paratus sum menya.       Чувствуешь как холодеют руки и сердце замедляет ход? И наконец... Ну же, давай! Расчертить треугольник так, чтобы он заключал в себе рассеченный круг.       − Utinam morte de manu tua, et usque ad mortem!       Теперь он чувствовал ЕЕ.       ОНА пришла к нему, значит, он действительно хочет покоя. Смерть зависла в воздухе в метре от Гарри. Клубы черного, мерцающего тумана окружали костлявую, высокую фигуру. В провалах глазниц зажглось зеленое пламя, заставляющее кровь стынуть в жилах. Резко вспыхнул болью шрам в виде молнии, но Смерть оказалась вдруг совсем близко, так, что Гарри мог пересчитать крохотные трещинки на ее черепе. Медленно, мучительно медленно костлявые длинные пальцы аккуратно очертили его лицо, и приобняли за плечи. Этот простой жест показался мальчику почти материнским. -Приветствую Вас, Повелитель. Смерть резко вздохнула и мягко выдохнула ледяной поток воздуха в лицо мальчика. Мир вокруг покачнулся, начав вдруг стремительно приближаться пожухлой травой на подножье Астрономической башни. ****** Гарри резко проснулся. Приснится же такая хрень, когда не надо! И читай вот такие книги перед сном...Нет, Гермиона явно страдает мазохизмом. - Разумеется страдает, иначе с чего бы вдруг вышла за нищеброда Уизела. Гарри виновато улыбнулся. Серые глаза укоризненно смотрели на него. Драко вздохнул и приобнял его за плечи. - Спи. Все давно закончилось, ты со мной. Удовлетворенно кивнув, Гарри кинул последний взгляд на раскрытую книгу на тумбочке, и уснул.       “И последний же враг истребится, Смерть."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.