ID работы: 2307380

Однажды Рождественской ночью

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Канун Рождества, вечер. Девушка с длинными каштановыми волосами, в роскошном васильковом платье, на каблуках и в фартуке стояла за столом и нарезала овощи для праздничного салата. Сзади подошел парень в сером костюме, красном галстуке и лакированных ботинках, он неожиданно, но тихо обнял ее за талию. - Найл, не мешай! - раздался звонкий голос Мэри. - А чем я тебе мешаю? Я всего лишь обнимаю самую лучшую девушку на свете. Или ты не согласна? - парень обнял ее сильнее и положил голову на ее оголенное плечо. - Смешно, милый. Но это не избавит тебя от моего поручения. - Девушка откинула прядь волос с лица. - Какого же? - блондин покрывал оголенное плечо Мэри пылкими поцелуями. - Не сейчас, Найл. - Она одернула плечо, давая понять, что слишком занята для всякого рода романтики. - Ты обещал успеть доехать в магазин до половины двенадцатого. Уже 22:40, ты не успеешь, если задержишься еще хоть на минуту. - Но малыш.. - парень растерялся и не знал, что ответить. Он ослабил хватку объятий. - Давай-давай, список на комоде в прихожей. - Мэри не отвлекалась от нарезки овощей. - А как приедешь, то будет тебе награда. - Какая? - Найл похотливо посмотрел на девушку и подмигнул. - Можно аванс получить сейчас? А то вдруг я не вернусь. - Хм, секрет. Но аванс можно. Подойти. - искорка авантюризма горела в ее глаза. - А теперь закрой глаза. Найл последовал совету Мэри и приготовил губы для поцелуя. Девушка отрезала кусочек морковки и подставила его к губам парня. - Милая, что с твоими губами? Они такие черствые, брр! - неудачно пошутил парень, но девушка успела засунуть ему в рот хрустящий овощ. - Жуй, заяц! - засмеялась Мэри и вытерла руки о фартук. - Маленькая обманщица, я приеду и накажу тебя. - с этими словами парень поцеловал девушку в губы, взял список и уехал. *** Спустя час *** Звонок телефона раздался из гостиной, так громко и не вовремя. - Слушаю. - произнесла девушка в трубку запыхавшимся голосом. - Вы знаете мистера Хорана? - раздался грубый мужской голос. - Да. - Мэри занервничала, этот звонок явно не к добру... - Кто вы? - Я доктор Свайтер. - представился незнакомец. - Я звоню вам из городской больницы №7. - Что? - девушка была шокирована услышанным. - Что происходит? Какая больница? Вы о чем? - Вы точно знаете мистера Хорана? - голос из трубки был неумолим. - Да.. Что с ним? - девушка сдерживала слезы, но ее голос надрывался. - Скажите, что с ним?! - Кем вы ему являетесь? Вы его жена? - мужчина продолжал говорить четко. - Нет, я его девушка... - растерянно произнесла Мэри, слеза скользнула из уголка глаза и капнула на ее фартук. - Девушка, только не паникуйте. - ЧТО СЛУЧИЛОСЬ?! - прокричала девушка в трубку, уже захлебываясь слезами. - Случилась страшная авария на шоссе, разбиты 3 машины. Остальное сообщим не по телефону. Вы не могли бы подъехать? Только не паникуйте. - Да, конечно.. Диктуйте адрес - девушка взяла себя в руки, в любом случае не время паниковать, нельзя терять надежду, все будет хорошо. Она записала адрес на бумажке, быстро сняла фартук, достала ключи от машины в ящике и вышла на улицу. Мэри быстро доехала по нужному адресу, разрезая ночную мглу ярким и резким светом фар. Слезы затмевали ей глаза. Девушка вбежала в здание городской больницы, где ее встретил человек в белом халате. - Вы миссис Хоран? Я доктор Свайтер. - произнес доктор знакомым голосом. - Мисс... Это не важно... Вы обещали рассказать, что случилось? Могу я его увидеть? - девушка утирала слезы рукавом пиджака. - Случилась ужасная авария, 3 машины. Пострадавшие уже госпитализированы. Но я позвал вас не сюда. У меня для вас другие новости. Подождите меня здесь. - доктор куда-то ушел. Сердцебиение учащалось, голова гудела, Мэри становилось плохо. Медсестра принесла девушке воды, и та выпила все за раз. Через пару минут доктор вернулся со словами "Идите со мной". Они шли по длинному белому коридору, освещенному так ярко, что после ночной темноты резало глаза. Мэри вспоминала, как час назад она мирно нарезала любимый салат Найла, а он обнял ее за талию. Как она заставила его поехать в этот злополучный магазин практически ночью. Время 23:58, вот-вот наступит Рождество, но ей будет не до веселья... Найл мог находиться в реанимации, в отделении мед помощи, но точно не в морге. В это очень хотелось поверить. - Пройдите в кабинет. - сказал доктор и пропустил Мэри вперед. - Забирайте своего фантазера. Девушка утерла слезы с глаз и зашла.. Единственными ее словами были: - Что? НАЙЛ ДЖЕЙМС ХОРАН! ЧТО ПРОИСХОДИТ?! - Тише, милая. - произнес парень. Он стоял взглянул из-за ширмы с букетом синих роз в руках. Мэри стояла в шоке и слезах, не понимая, что происходит. Найл тихо подошел к заплаканной девушке, подарил ей букет шикарных синих роз и встал на одно колено: - Мэри Элизабет Джейкинс, согласна ли ты выйти за меня замуж? - его голубые глаза пронзали душу, он не отводил взгляда с возлюбленной. - Я согласна... - шепотом произнесла девушка и улыбнулась, утирая слезы. Парень надел кольцо на хрупкий пальчик избранницы, встал с колена и поцеловал ее в губы. - Хээй, соленая! - рассмеялся Найл и поцеловал девушку в щеку. - Поехали домой, Рождество же. *** - Давай выпьем за нас. - произнес Найл и чокнулся фужером с Мэри. Он выпил шампанское залпом, а его невеста даже не пригубила. - Что происходит? Я тебя чем-то обидел? - Нет, милый.. Просто.. Все так неожиданно: и Рождество, и предложение, и.. - Мне кажется, что зря я затеял эту шутку с аварией.. Прости, малыш. - Найл подсел ближе к Мэри и обнял ее, прижимая к себе все крепче и крепче. - Все нормально, хоть мне и нельзя нервничать.. - шепотом произнесла невеста и поставила фужер на стол. - Нет, я дурак, прости. - парень винил себя во всем на свете, даже не замечая намеков. - Будешь? - он протянул ей фужер с шампанским. - Найл Джеймс Хоран, ты так и не понял? - Мэри взглянула на него глазами, наполненными слезами, и улыбнулась, отодвинув рукой его фужер. - Я беременна.. Первые секунды блондин был в шоке, он широко раскрыл свои голубые глаза и открыл рот от удивления. А потом накинулся с объятиями на свою невесту и стал целовать ее нежно и чувственно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.