ID работы: 2307466

Гонка длиною в жизнь

Гет
R
Завершён
203
Размер:
136 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 161 Отзывы 55 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста

Здесь происходит что - то непонятное One Direction - Girl Almighty

Сейчас, собирая учебники в сумку, я не могла не думать о вчерашних событиях. Как Зейн мог скрыть от меня такое? Почему? За что он так со мной? Тысяча вопросов крутились у меня в голове, но ответить я на них не могла. Взгляд скользнул по зеркалу, и в гладкой поверхности я увидела отражение девушки, в чьих глазах ясно читалось смятение. Не страх, а именно осознание того, что она не знала как жить дальше. И действительно, как? Вчерашний день закончился на удивление спокойно. Попив с Найлом и Лиамом чаю, парни, наконец, смогли меня успокоить. Мы не разговаривали, а слушали тишину, что так давила на уши. Потом Хорану позвонили, и он вынужден был уйти, но когда он уходил, я увидела в его глазах безграничную печаль, такую, как будто бы это его предал любимый человек, а не меня. Вскоре вернулись родители с множеством пакетов с разными вещами и едой и я, сославшись на плохое самочувствие, ушла к себе в комнату. Перед моим уходом мама сунула мне в руки несколько пакетов и сегодня утром, заглянув в них, я увидела несколько действительно хороших вещей, косметических средств и пару шоколадок. Кажется, мама действительно переживала за моё состояние, и её забота была как раз кстати. Весь вечер я провела в компании музыки, поскольку ни о чём другом, кроме как о поездке в Дубаи, думать не могла. Я долго не могла заснуть, и всю ночь мне снились его золотистые глаза, смотрящие на меня с упрёком… Убрав локон волос, что упал мне на лицо, я ещё раз проверила всё ли взяла для учёбы и вышла из комнаты. Как хорошо, что родители уже уехали в офис, и сейчас я дома была одна. Порой мне действительно не хватает их заботы и любви, но сейчас я радовалась одиночеству, потому что мне нужно было привести свою маленькую вселенную в порядок. Мне нужно было собрать саму себя и приготовиться к сегодняшнему дню. Сев в чёрный Рендж Ровер, я кинула сумку на соседнее сидение и пристегнулась. Как бы я не доверяла самой себе, но случится могло что угодно даже по пути в школу и лишняя безопасность не помешает. Дорога до учебного здания, как всегда, заняла не очень много времени. Хотя мои мысли настолько затянули, что я буквально ничего не видела и не слышала, а вела, кажется, на автомате. Зазвонил телефон. Закрыв дверь автомобиля, я взяла трубку. - Да? – Я не успела посмотреть на экран и теперь ждала ответа, чтобы узнать кто мне позвонил. - Мари, где ты шляешься? – Я услышала звонкий голос, который сразу же узнала. - Лидия, прости, просто… - Я помедлила, придерживая входную дверь перед каким – то учеником младших классов. – Сегодня я немного задержалась. – Подруга ещё что – то хотела сказать, но я оборвала её: - Встретимся на следующей перемене у шкафчиков, окей? Я нажала на отбой и тут же, как по минутам, прозвенел звонок. Ученики заторопились в классы, и я не была исключением. Какой бы скучной не была биология, но идти на неё всё же надо было. Урок прошёл относительно спокойно, за исключением одного инцидента. Когда я, наконец – то дождавшись звонка, соскочила с места и начала быстро закидывать тетрадь и учебник в сумку, меня кто – то позвал по имени: - Мари? Я оторвала свой взгляд от сумки, посмотрев на стоящую передо мной пару. Светловолосая девушка и темноволосый парень, обнимающий её за талию. Через секунду я вспомнила их имена. - Что – то случилось, Джессика? Девушка опустила глаза, словно засмущалась. Инициативу в свои руки взял Тайлер, негромко заговоривший: - Мы слышали, что ты должна лететь в Дубаи на последнюю гонку. Ты ведь поедешь? – Они оба посмотрели на меня, заставив меня замяться. - Я пока ещё не знаю, - туманно ответив, я улыбнулась. - Но ты должна полететь! – Воскликнула Джессика, привлекая к себе внимание. Я тут же зашипела, как от боли, призывая их вести себя по – тише. Они понимающе кивнули. - Всё не так просто, Джес, - качнула я головой. - Мари, - моего плеча коснулся Тайлер. Я подняла на него свои глаза. – Мы будем за тебя болеть. И тут, клянусь, я чуть не разревелась. Это было настолько мило, настолько прекрасно, что моё сердце захлебнулась от переполняющих его эмоций. В глазах парня и девушки было столько искренности, они действительно переживали за меня, хотя мы практически не знали друг друга. Мои глаза заблестели, и я поспешно заморгала, сдерживая себя из последних сил. - Вы даже не представляете, что это для меня значит, - без слов я обняла их двоих так, как будто бы мы были лучшими друзьями. То, что люди верят в меня и мои силы, предало мне уверенности в себе. – Спасибо, просто спасибо, - прошептала я, отпуская их. Быстрым шагом уйдя в коридор, я поспешила к шкафчикам и издалека увидела рыжую копну волос Лидии. Она стояла ко мне спиной, болтая с Гарри и Найлом. Когда я подошла ближе, то услышала обрывок фразы, которая была сказана блондином: - … но что, если Зейн прав, и она просто не вернётся в Лондон живой? Хоран заткнулся, как только увидел меня, и поспешно скрыл от меня своё беспокойство. Он вымученно улыбнулся, так, как будто бы ему не улыбаться хотелось, а упрашивать меня никуда не ехать. - Что случилось? – Обеспокоенно спросила я, смотря на эту троицу. - Где ты была так долго? – Лидия укоризненно взглянула на меня. - Потом объясню, - бросив это, я приподняла бровь, ожидая ответа на свой вопрос. - Мисс Джонсон поможет нам, - наконец ответил Гарри, притягивая к себе ближе Лидию. – Она сама предложила прикрыть нас. Все будут думать, что мы уехали в Дубай на четыре дня, чтобы попасть на выставку редких артефактов и на важную конференцию. Всё будет за счёт школы, так что считай проживание и дорога нам уже оплачена. Я судорожно вздохнула, обдумывая услышанное. Значит, для родителей мы будем на важной конференции, а не на опасной гонке, с которой я могу вообще не вернуться. - Вылет завтра в 12: 35 с аэропорта Хитроу, а прилетим мы в 23: 35 по местному времени. В аэропорту встречаемся за час до вылета, - продолжила Лидия, сверля меня глазами. - Что? – Спросила я, не особо понимая причину её поведения. - Я надеюсь, ты не сбежишь? Вчера Зейн сказал… Но я снова грубо её перебила, взмахнув руками, чтобы она замолчала: - Послушайте. Мне плевать, что Зейн там сказал. Сейчас я абсолютно уверена, что полечу в Дубаи на гонку и выиграю. – Заметив пристальный взгляд Найла, я добавила: - Найл, я обещаю, что вернусь живой и невредимой. Он сухо кивнул, проведя рукой по своим волосам. Я не хотела его расстраивать, но сейчас я точно была уверена в том, что полечу в Арабские Эмираты. Просто потому, что так надо было. И то, что здесь за меня болели, в меня верили, только вдохновляло на дальнейшие действия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.