ID работы: 2307491

Гробовщик

Гет
G
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Закат

Настройки текста
Он садится на один из гробов. Никого нет, и не будет еще долго. За небольшим окном полыхает закат. Такой же, как в тот день. На Гробовщика волной накатили воспоминания. Он не хотел этого вспоминать, но оно каждый раз происходило само, не спрашивая на то разрешений. Серое здание Департамента. Новое задание. Очередной демон. Как обычно, пара часов работы и все. Как он тогда ошибался. Пара часов растянулась на пол ночи слепой погони. Демон был потерян. Неужели первая неудача? Нет, все еще впереди. На следующий день демон, как ни странно, объявился сам. Да не один. С заложником. Такого Гробовщику тогда не снилось и в страшных снах. А теперь снится почти постоянно, хотя прошло уже несколько веков. Демон пришел с девушкой. Жнец узнал ее с первого взгляда...Нет, даже не с взгляда, он узнал ее по звуку голоса... Чего тогда хотел демон? Отвлечь жнеца, ввергнуть в пучину ступора или же разозлить и лишить его здравого смысла? Ничто из этого ему не удалось...Хотя, может он хотел ею прикрыться? Почти получилось. Почти. Почти... Слово эхом раздавалось в голове Гробовщика. Демон никак не ожидал удара косой сзади. Чертова коса...Демон был повержен. Один точный удар и тот мертв, даже не вскрикнул... -Ох...- раздался тихий стон. Она лежала на полу и истекала кровью. Коса скользнула по плечу и шее. Казалось, рана не страшная, но нанесена она была косой жнеца, косой смерти. Если такая хоть немного заденет человека, то тот обречен... Отчаянье проскользнуло в глазах Гробовщика, тогда еще не закрытых челкой. Жнец аккуратно поднял ее и положил ее на один из гробов. Она молчала.Молчал и он.Только держал ее ладонь в своих...Он понимал, что осталось ей не больше нескольких часов. Это понимала и она. То выражение ее лица он запомнил навсегда. Нет, оно не было искривлено гримасой боли и страха. Она , казалось, просто прилегла отдохнуть. Не читалось на нем и слепое обвинение...Она как будто сама просила прощения.За что? За то что умирает? Глупо. Это он должен извиняться, он ее убил. Убил...Слово врезалась в память...Одно слово - столько боли. А ведь сотни жнецов убивают, даже не задумываясь об этом. Таким был и Гробовщик. Был. И никогда уже не будет таким. Будет лишь жнецом в отставке. Девушка продержалась до вечера.Это было само по себе невероятно. Такая медленная смерть, и она, казалось, совсем не причинила девушке страданий.А вот парню...Парень на всю свою бесконечную жизнь будет помнить ее...Ее смех...Ее улыбку...Голос...Он не забыл ничего.Даже сейчас он помнил все в мельчайших подробностях. В тот вечер был такой же кровавый закат, свет солнца падал через маленькое окно на еще теплый труп девушки.Гробовщик оставался в тени.И будет дальше в ней оставаться... И сейчас он сидел в тени.Свет падал на такой же гроб, и Гробовщику виделась она.Сидящая на крышке гроба и улыбающаяся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.