ID работы: 2307643

Реквием по словам

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Коль отпускаешь - отпускай же всей душою, А не старайся удержать одним процентом. И пусть свободным вечность тяжело, Так лучше, нежели твоим всего моментом. Коль отпускаешь - не беги к истокам веры, И не смотри в альбомах, как всё началось. Начало и конец - две перемены, И то и то на глаз да на авось. Коль отпускаешь - опускай глаза, беги, Не оборачивайся, что бы не случалось. И коль на этой улице погасли фонари, Не будет сердце биться так, как билось. Коль отпускаешь - брось все объяснения, Ведь только этот миг рождён для лжи, Оставим для других все обвиненья, Раз чувствами мы не вооружёны. Не весели галактику наигранной мольбою, И не грози судьбе коварной мнимым аргументом. Коль отпускаешь - отпускай же всей душою, А не старайся удержать одним процентом. Смерть кратна каждой земной потери. Ты умирал ровно столько раз, сколько душ покидали твою жизнь. Ты отпускаешь – ты самоубийца. Дрожащие губы хотят вымолвить лишь один вопрос : «Как теперь улыбаться, зная, что тебя больше нет? Вернее, зная, что ты есть, но не в моей жизни, не в этой жизни…» Как снова стать счастливым, если об этом счастье нельзя будет рассказать тебе? Тебе, тому, с кем мы вывели формулу этого самого счастья. Я стал немым, а ты глухим… В придачу к этому, ты стал слепой, а я разучился писать. И мне теперь ненавидеть каждого, кто носит твоё имя, каждого, в чертах которого твои отголоски, каждого, кто пытается вернуть в моё сердце частицу тебя, принося тем самым лишь понимание, что ты становишься всё дальше и дальше. Если бы я мог поговорить хоть с кем-то так, как я говорил с тобой. Твои слова, не ты, твои слова были моим кислородом! Я мог слушать тебя до бесконечности … И теперь я не желаю слышать никого. Ведь каждый звук даёт мне знать, что он вымолвлен не тобой, и ранит меня. Только лишь ранит. И я не могу перестать и не перестану молчать. Мне не нужны другие ответы, мне нужны твои, коих не будет, значит и вопросов быть не должно. Итак я буду молчать. Я не хочу возвращать тебя, тебе это не к чему. Те, кого бросили, сами встают на ноги. А те, кто бросил, всю жизнь ищут похожих и я ищу. И снова ненавижу их. Никто не имеет права походить на тебя, никто не смеет быть тобой! Мои слова потеряли свои рифмы, после того, как я потерял тебя. И я пишу этой корявой прозой, которой можно лишь закусить очередную дозу алкоголя. Да, ты запрещал мне пить…ты боялся, что я стану заядлым алкоголиком. Можешь больше не бояться, я стал им. После тебя, народу вокруг меня стало в разы больше, но на такую стадию одиночества меня ещё не заносило. Галактики, вселенные, поэты... Мы все беспомощны, мы все немы. Уходим в дождь, как уходило лето, И через пару лет мы вновь на Вы. Разлуки, расставания, потери... Мы так услышанным быть хотели, но .. Закрылся мир, а с ним закрылись двери, В которые стучались мы давно. Улыбки, недосказанные фразы... Остывший кофе где-то на столе. Сухие розы в сплошь разбитой вазе, И отголоски памяти в душе. Галактики, вселенные, поэты... И наши взгляды разведёт печаль, Храни же, небо, все эти секреты, А я уйду, когда придёт февраль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.