ID работы: 2307659

В Восторге люди... счастливы?

Джен
G
Заморожен
31
автор
Размер:
8 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 17 Отзывы 3 В сборник Скачать

Саймон Уэйлс

Настройки текста
Саймон Уэйлс всегда считал себя хорошим человеком. Это ведь его позвал проектировать подводный город сам Эндрю Райан. И это именно его должны уважать, ему должны возносить почести как любому другому почётному жителю Восторга. Однако по какой-то нелепой причине всего этого нет. Сейчас, находясь в разгромленном полупустом помещении где-то в глубинах Аллеи Сирен, слушая безумные крики своих братьев, Саймон с благоговением смотрит на висящий перед ним портрет Софии Лэмб. Он чувствует, как властный, пронзительный взгляд этой женщины прожигает его насквозь. Странно, что другие члены Семьи либо не ощущают того же, либо ощущают, но в меньшей мере. Саймон переводит взор на свою руку. Отвратительно вспухшая, перетянутая грубым, толстым жгутом в районе предплечья, она сжимает искривлёнными пальцами ржавый крюк. Он уже слабо помнит, когда именно мутировал. Но зато его память навсегда запечатала в себе образ той, ради кого он это сделал. Отец Уэйлс откладывает крючья в сторону, подходит к портрету ещё ближе и поправляет его, чтобы тот висел ровнее. Бросает взгляд на деревянную раму. Прогнила. Когда он закончит со всеми заданиями, то обязательно её заменит. И в этот момент становится ясно. Саймон не способен на предательство.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.