ID работы: 2307735

С Новым Годом, Дейта!

Слэш
PG-13
Завершён
54
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 6 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
За развитием отношений первого помощника капитана и лейтенанта-коммандера следил почти весь экипаж корабля, от офицеров до энсинов и учеников. Большинство радовались за них, но были и такие, кто сомневался в том, что Уильяма хватит надолго или что чувства Дейты — не просто продукт недавно установленного чипа эмоций, но равнодушным не остался никто. Вот так всегда. Вроде бы: большой корабль, многочисленный экипаж, а все всё про всех знают. Или дело в том, что никому из них никогда не приходило в голову завести любовные отношения с андроидом? А Райкер и Дейта просто любили друг друга в свое удовольствие, ни на кого не обращая внимания. Зачем, когда у тебя все отлично.

***

— Сэр… — начал было говорить андроид, по привычке обращаясь к коммандеру, как к высшему за рангом, но вспомнил о том, что сейчас они одни, и вовремя остановился. — Уильям, я хотел бы задать тебе один вопрос. Можно? — Что-то по поводу человеческих взаимоотношений? — мужчина не был удивлен, потому как его любимый андроид часто расспрашивал его обо всем на свете. Такая у него была натура — стремиться к знаниям, особенно если те затрагивали тему людей, человечности. — Ответ отрицательный. Сегодня мне довелось услышать часть диалога Таши Яр и Джорди, они обсуждали Новый Год. Ты уже рассказывал мне о этом празднике, а потом я сам узнал о нем более подробно, — спокойным тоном поведал Дейта. — Дай угадаю, ты так же узнал, что этот праздник — через несколько дней и хочешь отметить его со мной? — догадаться было совсем не трудно. — Ответ положительный, — на лице у лейтенанта-коммандера появилась легкая улыбка, он смотрел на Уильяма преданным взглядом своих по-кошачьи желтых глаз. — Ты ведь согласен? — Не имею причин отказываться. Но вряд ли за два дня мы сможем достать елку в открытом космосе и… — Достать? А как можно достать елку? Я знаю, что данное выражение употребляется в случае, когда нужно взять определенный предмет с какой-либо поверхности или тогда, когда человека начинает что-то раздражать, — андроид непонимающе смотрел на Уильяма. Он не всегда понимал значение слов и фраз, которые употреблялись окружающими в переносном смысле. — Понимаешь, иногда словом «достать» заменяют слово «найти»… Так вот, не думаю, что у нас с тобой получится это сделать, — заметив тень расстройства в глазах у Дейты, Уилл сразу же добавил. — Но мы можем создать нужную атмосферу с помощью голографической комнаты. А вот эта новость очень обрадовала андроида, ведь очень скоро он сможет отпраздновать Новый Год со своим любимым человеком, еще на шаг приблизившись к своей заветной мечте. — Спасибо тебе огромное, — на лице у лейтенанта-коммандера появилась счастливая улыбка, а сам он крепко обнял Райкера. Дейта умел быть по-детски непосредственным, по-настоящему счастливым. И старпому это безумно нравилось. Да, возможно, это всего лишь обусловлено действием чипа эмоций, но мужчина сердцем чувствовал, что только он один является причиной того, что его милый андроид настолько человечен. Они обязательно встретят Новый Год вместе. Как говорится в известной человеческой пословице, с кем Новый Год встретишь, с тем его и проведешь. А Уилл и Дейта планировали провести друг с другом не только последующий год, но и всю свою жизнь.

***

— А Вы разве не идете в увольнение на время зимних праздников? — спокойно поинтересовался Пикард у Райкера. Капитан уже ничему не удивлялся. — Нет, сэр, но я уже знаю, с кем проведу Новый Год, — с улыбкой ответил Уилл, встречаясь с Дейтой взглядом.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.