ID работы: 2307869

Дым сигарет.

Гет
G
Завершён
38
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 16 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы сидим в твоем кабинете, в котором наконец-то воцарилась долгожданная тишина. Все свидетели опрошены и мы можем вздохнуть спокойно. Я решил нарушить ту идиллию, что воцарилась в помещении и закурил. Затяжка за затяжкой, а ты терпишь, хотя тебя раздражает, когда я курю. Твое молчание меня убивает больше, чем если бы ты начала на меня наезжать. Но ты снова перебираешь бумаги, надеясь найти какую-то зацепку. - Марья Сергеевна, может пора отдохнуть? - Некогда, Кораблев,- отрезала ты своим властным тоном. Вот почему ты не можешь меня не ослушаться также, как я тебя? Снова затяжка. Дым от сигареты проникает в клетки моего организма, отравляя его с каждым вздохом все больше. Ты часто говорила, что курение вредно, да и алкоголь ты не пьешь, сколько бы раз я тебе не предлагал. Упрямая. Посмотрев в окно, можно увидеть, как дождь падает на асфальт, разбиваясь на миллион капель. Скользя по стеклу, они оставляют мокрый след, который тут же заполняется другой каплей. И почему меня так заинтересовал этот дождь? Отложив свои бумаги, ты смотришь на меня с недоумением, как будто пытаясь найти ответ на мой вопрос, который я даже не произнес в слух. - Кораблев, ты меня подвезешь до дома? - Конечно, подвезу, Марья Сергеевна. Что бы Вы без меня делали. - Даже не представляю,- с улыбкой ответила ты.- Только, пожалуйста, перестань курить. И опять твои вечные нарекания. Я тушу окурок и бросаю его в окно. Он летит недолго и с мягкостью и в тоже время силой ударяется о землю. Взяв куртку, я уже представляю, как мы будем ехать к твоему дому. По дороге ты будешь немного ворчать, что я неправильно вожу и начнешь рассказывать про свои уголовные дела, а я буду просто рулить и наслаждаться ароматом твоих духов и мелодией твоего голоса. И мне плевать, что дома тебя ждет муж. "Когда ж Вы уже разведетесь, Марья Сергеевна?"
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.