ID работы: 2308010

Болезнь

Джен
G
Завершён
26
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- У вас рак последней стадии. Мы можем назначить… Меня охватил страх. Просто дикий ужас от этих слов. Как будто я свалилась в пропасть. Эти слова звучали в моей голове сотни раз. И мое сердцебиение усиливалось. Страх все больше и больше поглощал меня. Я уже не слышала последующие слова врача, ведь это уже не так важно. Я не могла… не могла поверить в это. «Это все просто кошмарный сон», - проносилось у меня в голове. Мне становилось то холодно, то жарко, и сердце все еще так бешено стучало, будто вот-вот вырвется из груди. Я не могла находиться больше в этом чертовом кабинете. Не могла слушать этот незатыкающийся голос врача, который пытался меня успокоить. Я выбежала из кабинета и просто бежала… бежала подальше от всего этого окружающего меня ужаса. Больше не было сил сдерживать слезы. Выбежав из поликлиники, я упала на землю и просто рыдала. В один миг я потеряла смысл своего существования. Все мои планы на будущее, все мечты, ВСЕ, что меня окружало, потеряло всякий смысл. Почему это случилось именно со мной? Почему я... На следующий день. За окном лил дождь, и все вокруг казалось серым и мрачным. Я лежала в своей кровати и смотрела в потолок. Просто смотрела, мой взгляд выражал безразличие. Мама пыталась со мной поговорить, но все ее попытки оканчивались либо моим рыданием, либо молчанием. Я больше не хотела ни о чем думать… я больше не испытывала той боли, что была в начале. Я была опустошена. Это состояние, когда весь мир тебе кажется дерьмом. Ближе к вечеру ко мне пришла лучшая подруга. Она села на край кровати. - Привет, Анна. Как себя чувствуешь? – тихо прошептала она, сжав мою руку. Я молчала. Мне хотелось, чтоб она побыстрее ушла. - Анна, ты… - Заткнись! Вали отсюда и больше никогда сюда не приходи! – вырвалось у меня. По ее щекам полились слезы. Она просто обняла меня. Мне вдруг стало жалко ее… ведь она пыталась мне помочь, а я взяла и накричала на нее. Мы с ней так и лежали в обнимку, рассказывая друг другу разные истории и вспоминая веселые моменты из школьной жизни. Мне стало намного лучше. Именно этого мне не хватало, мне нужно было отвлечься от этих мыслей. Спасибо большое моей подруге, ведь это она помогла мне выйти из этого состояния. Было уже двенадцать часов ночи, и Софи ушла домой. Я осталась лежать своей комнате. И я поняла, что у меня остается только два варианта: впасть в депрессию или же ценить каждое мгновения своей жизни, каждое мгновения проведенное с близкими людьми. Мне кажется, что второй вариант намного лучше первого. Ведь осталось мне совсем немного, так почему я должна тратить свое драгоценное время на рыдания? Нужно просто отбросить все эти дурные мысли и начать действовать. И я надеюсь, что вам никогда не выпадет такого испытания. Пожалуйста, цените свою жизнь, цените людей, которые рядом с вами, цените возможности, которые у вас есть, ведь никогда не знаешь, какой «сюрприз» приготовила для вас жизнь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.