ID работы: 230805

Memories

Гет
G
Завершён
23
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Первая и последняя

Настройки текста
Ну, вот, тридцатый день рождения Руслана. Рядом сидит любимая жена, на коленях ребёнок. А почему всё именно так?... День подошел к концу, свечи задуты, посуда убрана с праздничного стола, жена пошла укладывать сына. Все гости разошлись по домам, в квартире тихо, в воздухе висит эхо от поздравлений. Руслан сидел на диване перебирая открытки. Каждый год он складывал их в большую черную коробку, на которую его сын наклеил цветочек из цветной бумаги. Вот и в этом году, он достал со шкафа эту коробку, и сдув с её крышки слой пыли открыл. Коробка была до верху забита открытками, и места для новых бумажек там не было. Руслан начал шарить по полкам в поисках нового убежища для открыток. На верхней полке книжного шкафа он наткнулся на альбом с фотографиями. Забыв о поисках коробки, Руслан сел на диван, положил фото-альбом себе на колени и бережно раскрыл его. Чего там только не было; и школьные фотографии, и студенческие фото, и совсем старые, черно-белые фотографии из детского сада. Вот фотография с первого сентября пятого класса; вот он, в белой рубашке и с черным галстуком, держит букет гладиолусов, а вот и она, его будущая жена Ева, невысокая шатенка с большими зелёными глазами, одетая в клетчатый сарафанчик, волосы распущенны, стоит смущенно опустив взгляд, и не удивительно, ведь это её первый день в этой школе. В голове всплывают мысли и воспоминания: "Ей было 11, мне 12, и ещё тогда я думал что она "мелкая и глупая девчонка", а сейчас она - моя жена, мать моего сына..." Дверь спальни малыша приоткрылась, и из-за неё появилась Ева. Она села около Руслана, и улыбнувшись сказала: -А помнишь, я тебе всё время списывать давала? А ты за это физрука уламывал, чтоб он мне 4 в четверти поставил? Да, он это помнил. Помнил пыльные коридоры школы, и её, становящуюся всё ближе из года в год. В его руках черно-белое фото; Маленький мальчик с темно-коричневыми волосами и серыми глазами сидит за столом в детском саду. В маленьких ручках кружка с солнышком, а на ней наклеена бумажка с именем "Руслан". Да, это он, только намного младше. А вот уже цветное фото, но всё же немного потрёпанное; Ева. 20-и летняя Ева. Её тёмные волосы коротко подстрижены, на губах играет весёлая улыбка... Да, много времени прошло, если бы не эти фото, он бы наверно и не вспомнил о том, что ещё 10 лет назад, у него не было жены, не было ребёнка, не было семьи...Всё что он сейчас может, всё чего он сейчас хочет: -Спасибо,Ева!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.